Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault F1 Ник Честер прокомментировал сложности, которые ждут команду на предстоящем Гран При Италии в Монце.

Вопрос: Мы много слышим об уникальных характеристиках Монцы. Почему эта трасса ставит особые задачи перед инженерами?
Ник Честер: Это особенная трасса, не похожая ни на одну другую. Там четыре длинные прямые, поэтому нужно использовать минимальный угол атаки крыльев, чтобы машины достигали максимально возможных скоростей. Однако при низком уровне прижимной силы важно добиться, чтобы машина была хорошо сбалансирована.

Также там есть несколько точек очень жёсткого торможения, но, поскольку аэродинамический обвес в Монце заметно «усечён», он менее эффективно помогает сбросить скорость машины. Найти правильный баланс между скоростью и уровнем сцепления с трассой довольно непросто. Залог высокого результата на круге – хорошее сцепление ведущих колёс с асфальтом на выходе из поворотов и способность машины быстро разгоняться на прямых.

Вопрос: В Бельгии команда показала неплохую скорость, особенно в квалификации. Как вы полагаете, в Монце удастся продолжить эту тенденцию?
Ник Честер: Перед Бельгией мы были осторожны в ожиданиях, поскольку знали, что на этой трассе многое зависит от мощности двигателя, и где к машине предъявляются повышенные требования. Однако мы достойно выступили в квалификации после того, как смогли постепенно наращивать скорость от сессии к сессии. Это говорит о том, что машина уже вполне нормально справляется с большинством трасс, и мы можем отправляться в Монцу, рассчитывая на хорошие результаты.

Вопрос: В Бельгии Кевин попал в тяжёлую аварию: вы смогли восстановить его машину после аварии?
Ник Честер: Авария действительно была серьёзной, машина получила слишком большие повреждения, поэтому использовать её в Италии не получится. К Монце для Кевина будет подготовлена запасная машина, и мы привезём туда ещё одно резервное шасси.

Вопрос: В Спа было на удивление жарко, и такая же погода может ждать нас в Монце. Это вселяет какое-то беспокойство? Что вы собираетесь предпринять?
Ник Честер: В Монце может быть очень жарко, но уже начинается осень, и по утрам в Королевском парке бывает довольно прохладно и влажно. Если температуры в Италии окажутся ниже, чем были в Бельгии, это будет необычно, однако всё ещё может измениться. В Спа у нас не было особых проблем, связанных с жарой, так что даже если такая погода и сохранится, это не должно вызвать осложнений.

Вопрос: Вы готовите к Монце какие-то технические новинки?
Ник Честер: Во второй половине года новинок будет немного, но так и было запланировано с самого начала сезона. К сожалению, в Спа мы не стали тестировать новые элементы корпуса машины, поскольку там было слишком жарко, но перед Монцей внесли ряд небольших усовершенствований в систему охлаждения, а также немного поработали с аэродинамикой. Ходовая часть тоже вскоре будет несколько модернизирована. Но на самом деле задача стоит такая: нужно в максимальной степени использовать потенциал в машины в её текущей версии.

Источник: F1News

Среда 31 Августа 2016 19:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, монце, жарко, бельгии

Читайте также: Итоге Гран При Мексики оказались намного хуже, чем ожидали в Renault, но теперь команда должна отыграться в Бразилии, и ей это под силу, – считает технический директор Ник Честер. Вопрос: С чем связаны основные сложности бразильской трассы?Ник Честер: Она разделена на три сектора – все три интересные и не похожие друг на друга. Первый – довольно быстрый, на нём есть среднескоростные и быстрые повороты, а также короткая прямая, на которой возможны обгоны с применением DRS. Средний сектор очень извилистый – именно там должны проявиться сильные стороны R.S.17. Круг завершает затяжной подъём и длинная прямая. Конфигурация кольца интересная, а трасса расположена относительно высоко над уровнем моря. Оба гонщика Renault должны хорошо выступить в Бразилии. Вопрос: Когда-то Интерлагос был расположен выше над уровнем моря, чем другие трассы чемпионата, но теперь в календаре появился этап в Мехико. Но в Сан-Паулу всё равно остаются свои сложности? Ник Честер: В Мехико бразильская трасса сравниться не может, хотя тоже расположена относительно высоко над уровнем моря. Если в столице Мексики плотность воздуха ниже на 25%, то здесь – всего на 10%, и с этим уже намного проще справляться. Не ожидаем, что у нас предвидятся какие-то особые сложности с охлаждением машины, и надо будет опробовать несколько разных вариантов настроек. На этой трассе не нужно применять максимальную прижимную силу, как в Монако или Венгрии, но с аэродинамически балансом нужно будет поэкспериментировать. Вопрос: Вероятно, надо упомянуть и о таком факторе, как погода?Ник Честер: Погода в Сан-Паулу может удивлять, и с метеообстановкой там всегда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Честер: Жаль, что в Сепанге больше не будет гонок

Ник Честер: Мы уверены, что прогресс продолжится

Ник Честер: Мы уже работаем с машиной 2018 года

Ник Честер: Мы решили проблему с машиной Палмера

Честер: Продолжаем экспериментировать с настройками

Честер: Можно надеяться, что мы вновь заработаем очки

Честер: Машина уже справляется с большинством трасс

Честер: Акцент уже смещён на подготовку к 2017 году

Ник Честер: Новая трасса – новые возможности

Ник Честер: Палмер будет использовать новое шасси