Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг оказался третьим в пятницу, но сомневается, что результаты отражают реальную расстановку сил. В групповом интервью он заявил, что настроен на продолжение борьбы с Williams...

Вопрос: Нико, судя по всему, Force India снова быстра в Спа: во второй тренировке вы опередили даже Mercedes…
Нико Хюлкенберг: Гонщики Mercedes во второй тренировке не работали с SuperSoft. К тому же сегодня только пятница. Утром у меня было много проблем с машиной, во второй тренировке её поведение устраивало меня чуть больше, но нам ещё много надо сделать.

Вопрос: Что вы думаете о резине? Сегодня на нее многие жаловались…
Нико Хюлкенберг: Спа – это трасса с высокими перегрузками, поэтому шинам приходится нелегко. Кроме того, сейчас очень жарко – температура выше, чем когда-либо, поэтому резина испытывает очень высокую нагрузку.

Вопрос: Вы позитивно оцениваете итоги дня?
Нико Хюлкенберг: Да, но пятница не столь важна – всё решается в субботу и воскресенье. Судя по сегодняшним тренировкам, мы в хорошей форме. Думаю, нас снова ждет напряженная борьба с Williams. Надо сохранять концентрацию и постараться максимально воспользоваться этим шансом.

Вопрос: Вы сможете навязать борьбу Red Bull Racing и Ferrari в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Нет.

Вопрос: Что вы скажете о тестах системы защиты головы Halo?
Нико Хюлкенберг: Ощущения странные! Когда что-то находится прямо перед глазами и мешает вам смотреть вперед – это новый опыт. Проблем с обзором не было, но мне потребуется время, чтобы привыкнуть. Впрочем, я проехал только установочный круг, а этого недостаточно, чтобы объективно всё оценить.

Источник: F1News

Пятница 26 Августа 2016 21:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, тренировке, ferrari, снова

Читайте также: На прошлом этапе в Канаде Нико Хюлкенберг финишировал восьмым, заработав четыре очка. Гонщик Renault рассчитывает и в Баку побороться за места в десятке… Вопрос: Трасса в Баку по своим характеристикам похожа на канадскую. На что команда может рассчитывать в этот уик-энд?Нико Хюлкенберг: Трасса в Баку – одна из самых требовательных в сезоне к мощности мотора. Здесь длинные прямые, большой процент круга проходится с педалью газа в пол. В результате именно здесь мощность двигателя невероятно важна. Вопрос: Какой подход при выборе настроек будут использовать в команде – минимум прижимной силы для скорости на прямых или большая эффективность в поворотах?Нико Хюлкенберг: Важно найти компромисс. И хотя в Баку важна мощность, второй сектор трассы изобилует поворотами, где нужна прижимная сила и хороший баланс, особенно в левом повороте на подъеме к крепости. Кроме того, здесь есть несколько серьезных торможений, так что машина должна быть эффективна во всём. На трассах такого типа машины настраиваются на небольшую прижимную силу. Мы планируем использовать примерно такие же настройки, что и на этапе в Монреале. Завтра на свободных заездах мы попробуем разные варианты, чтобы найти оптимальный вариант. Вопрос: Проходить 14-й поворот станет сложнее на машинах нового поколения?Нико Хюлкенберг: Честно говоря, я в этом не уверен. Возможно, нет. Вопрос: Почему?Нико Хюлкенберг: Потому, что машина этого года обеспечивают большее сцепление, поэтому его проще проходить на более высокой скорости. Вопрос: В прошлом году за рулем Force India вы хорошо выступили в Баку. Это связано с конкурентоспособностью машины или...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках