Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2014 года Макс Ферстаппен завершил сезон европейской Формулы 3 на третьем месте, уступив Эстебану Окон и Тому Блюмквисту. В этот уик-энд Окон дебютирует в Формуле 1 и надеется в будущем вновь одолеть Макса…

Эстебан Окон: «Макс станет моим ориентиром, ведь прежде мы гонялись с ним в одном чемпионате. Тогда я выиграл титул, но Макс был очень сильным соперником и мы провели немало ярких поединков. В итоге, он перешел в Формулу 1, где выступает весьма успешно – поэтому я буду на него ориентироваться, но в будущем хочу оказаться сильнее. Надеюсь, нас и в Формуле 1 ждёт немало поединков.

Впрочем, Ферстаппен был не самым сложным соперником. Бороться с Квятом в Формуле Renault было ещё сложнее, хотя в том сезоне я только дебютировал в формульных сериях, поэтому сравнивать сложно. Тем не менее, Даниил был очень силён.

В этот уик-энд важно научиться работать с командой, освоиться с машиной. Постараюсь максимально эффективно взаимодействовать с моим напарником, с Паскалем Верляйном. Конкуренция с ним в молодёжной программе Mercedes? Не думаю, что можно говорить о конкуренции – я только дебютирую в команде и не знаком с машиной, а он выступает с начала сезона, так что я не чувствую дополнительного прессинга. Паскаль – отличный гонщик, очень быстрый, а мне сейчас нужно сосредоточиться на себе и хорошо справиться со своей работой, как это было в прошлых сериях».

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соперником, формуле, эстебан, сериях

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Доменикали: Цель – снизить расходы пилотов в Формуле 2

В Формуле 1 появится китайская команда?

Жан Тодт: Формула 1 не перейдет на электромоторы

В Audi не теряют интереса к Формуле 1

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

В Renault отмечают 40-летие дебюта в Формуле 1

Лэнс Стролл: Прессинг не больше, чем раньше

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Ник де Врис: Я знаю, что в Формулу 1 сложно попасть