Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В сезоне 2014 года Макс Ферстаппен завершил сезон европейской Формулы 3 на третьем месте, уступив Эстебану Окон и Тому Блюмквисту. В этот уик-энд Окон дебютирует в Формуле 1 и надеется в будущем вновь одолеть Макса…

Эстебан Окон: «Макс станет моим ориентиром, ведь прежде мы гонялись с ним в одном чемпионате. Тогда я выиграл титул, но Макс был очень сильным соперником и мы провели немало ярких поединков. В итоге, он перешел в Формулу 1, где выступает весьма успешно – поэтому я буду на него ориентироваться, но в будущем хочу оказаться сильнее. Надеюсь, нас и в Формуле 1 ждёт немало поединков.

Впрочем, Ферстаппен был не самым сложным соперником. Бороться с Квятом в Формуле Renault было ещё сложнее, хотя в том сезоне я только дебютировал в формульных сериях, поэтому сравнивать сложно. Тем не менее, Даниил был очень силён.

В этот уик-энд важно научиться работать с командой, освоиться с машиной. Постараюсь максимально эффективно взаимодействовать с моим напарником, с Паскалем Верляйном. Конкуренция с ним в молодёжной программе Mercedes? Не думаю, что можно говорить о конкуренции – я только дебютирую в команде и не знаком с машиной, а он выступает с начала сезона, так что я не чувствую дополнительного прессинга. Паскаль – отличный гонщик, очень быстрый, а мне сейчас нужно сосредоточиться на себе и хорошо справиться со своей работой, как это было в прошлых сериях».

Источник: F1News

Четверг 25 Августа 2016 16:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: соперником, формуле, эстебан, сериях

Читайте также: Контракт Pirelli с Формулой 1 действует до конца 2019 года, и пока стороны довольны сотрудничеством. Президент итальянской компании Марко Тронкетти Провера заявил, что продлит контракт, если расходы на участие в чемпионате останутся на прежнем уровне. Марко Тронкетти Провера: «Мы с удовольствием останемся в Формуле 1, если экономические условия останутся прежними. Мы отлично справляемся со своей задачей, и в этом заслуга наших инженеров, чьё мастерство получило признание гонщиков. В Формуле 1 мы работаем в первую очередь над безопасностью, а затем над скоростью – это два основных направления. И мы намерены остаться в чемпионате, если расходы сохранятся на прежнем уровне. Если они станут непомерными, то в мире есть немало гоночных серий, которые нас привлекают. Мы можем переключиться на другие гонки, которые проходят по всему миру». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Я наслаждаюсь сезоном больше, чем когда-либо

Формула 2: Перед стартом сезона 2018 года

Революция в автоспорте уже не за горами?

Леклер: Оказалось, что старт в Формуле 1 проще, чем в Ф2

Кэри: Хочу, чтобы в Формуле 1 было больше драматизма

Йос Ферстаппен: Я чувствовал, что Максу тяжело

Тото Вольфф: Расстановка сил постепенно выравнивается

Эстебан Окон: С хорошим бюджетом мы станем чемпионами

Лоттерер: В Формуле E ощущение скорости, как в Ле-Мане

У Haas F1 новый спонсор