Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После очень успешного выступления в Хоккенхайме Сергей Сироткин, гонщик SMP Racing, вышел в лидеры личного зачёта GP2, и в минувшее воскресенье мы побеседовали с ним на Moscow Raceway – в программу уик-энда входил этап юниорской серии SMP F4, а он был там в качестве специального гостя.

Вопрос: Спа – одна из тех трасс, где вы обычно выступаете очень уверенно: как идёт подготовка к очередному этапу GP2?
Сергей Сироткин: Уже в понедельник утром на базе команды ART, расположенной под Парижем, мы приступаем к подготовке – пит-стопы, симулятор и так далее. Собственно, в программе абсолютно обычные вещи, как и накануне любой другой гонки. В среду утром отправляемся непосредственно в Спа, и остальное доделаем уже на месте.

Вопрос: Сейчас вы с каждой гонкой радуете российских болельщиков, чего не скажешь о начале чемпионата. Те неудачи первой половины сезона объясняются просто чередой обидных случайностей?
Сергей Сироткин: Нет, на самом деле такие вещи случаются довольно часто. Но как правило они происходят в такие моменты, когда их мало кто замечает, и они особо ни на что не влияют. А у нас в этом году было так, что мы сталкивались с проблемами в очень важные моменты. При этом, если говорить о скорости, то наша машина всегда, в любой сессии, была среди двух самых быстрых в чемпионате.

Многие думают, что я как-то сильно утрирую, но действительно было так, что когда мы с командой строили какие-то планы, что-то придумывали, чего-то ждали, каждый раз, абсолютно на каждом круге всё всегда происходило наоборот, по худшему для нас сценарию. Постоянно вмешивались какие-то мелочи, которые накапливалось и по итогам уик-энда доставляли нам достаточно много неприятностей.

Даже на этапе в Германии (где Сергей выиграл субботнюю гонку и занял 2-е место в воскресенье) сначала далеко не всё складывалось в нашу пользу. И так было весь сезон, поэтому мы потеряли довольно много очков и до сих пор не отыгрались: очков у нас всё ещё меньше, чем мы должны были набрать на этой стадии чемпионата. Поэтому пока наша задача ставится так: максимально агрессивно атаковать, набирать как можно больше очков в каждой конкретной ситуации, что мы и делаем, а о чемпионате в целом пока не думаем.

Вопрос: После семи этапов вы вышли в лидеры личного зачёта серии, но у Пьера Гасли столько же очков, сколько и у вас. При этом в интервью он намекает, что в следующем году очень хочет перейти в Формулу 1, следовательно, рассчитывает на победу в чемпионате. Насколько эта ситуация сложна психологически, создаёт ли это дополнительный прессинг?
Сергей Сироткин: Сезон непростой, но мы уже выбрались из тяжёлой ситуации, в которой были, и в настоящий момент лидируем в чемпионате. Это говорит о том, что психологически мы очень сильны, но если кто-то захочет поиграть в психологические игры – я готов. Посмотрим, в чью сторону это обернётся.

Вопрос: Сейчас, как будто, всё начинает складываться в вашу пользу. В гоночной и физической подготовке Сергея Сироткина уже никто не сомневается, машина команды ART быстра, но, может быть, есть какой-то дополнительный козырь, который вы собираетесь использовать во второй части сезона?
Сергей Сироткин: Если бы у нас был такой козырь, мы бы его использовали в каждой гонке с начала сезона. Как я уже говорил, неприятностей хватало, и сейчас не тот случай, чтобы пытаться придумывать какую-то заморочную тактику на оставшуюся часть чемпионата. Но на каждый этап мы приезжаем с прицелом на победу в каждой гонке, и дальше будет продолжаться точно так же.

Вопрос: Как развивается сотрудничество с Renault F1 – есть ли здесь какие-то новости? Вообще, есть ощущение, что с командой постепенно устанавливается нормальный контакт?
Сергей Сироткин: Да, конечно. Мы достаточно плотно работаем с Renault, само собой, ведём переговоры на следующий год, но мне предстоит сделать достаточно много и в этом году. В принципе, основная часть работы только начинается. Ситуация так или иначе развивается, но если честно, пока приоритет – GP2, поэтому мы стараемся больше концентрироваться на этой серии. Тем не менее, всё идёт неплохо, и мы надеемся, что в следующем году у нас что-то получится.

Но в этом сезоне у нас ещё предполагается и работа с командой, и тренировки, и тесты. Пока точные даты назвать не могу, но мы стараемся всё сдвинуть ближе к концу года, чтобы это меньше отвлекало от GP2.

Источник: F1News

Вторник 23 Августа 2016 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, сергей, каждой, командой

Читайте также: Уик-энд в Барселоне превратился для Williams и Сергея Сироткина в настоящую катастрофу. Машина плохо управлялась, её невозможно было настроить, к тому же для Сергея к этому добавились проблемы с сидением. В результате он финишировал последним, уступив победителю три круга. В интервью F1News.ru Сироткин рассказал, что именно пошло не так в этой гонке, и была ли у него возможность что-то исправить. Вопрос: Что произошло на первом круге? Почему вы отправились в боксы? был прокол?Сергей Сироткин: Нет, прокола не было. Я хорошо стартовал, наверное, лучше всех, кто начинал гонку рядом со мной, но, как вы видели, впереди борьба в третьем повороте привела к развороту Романа Грожана. Мне некуда было деваться, из-за дыма я просто ничего не видел, только понимал, что где-то там машина Грожана, и мне пришлось почти остановиться, чтобы объехать её и обломки. Когда я, наконец, преодолел это место, я оказался последним. На трассе появился автомобиль безопасности, так что мы решили воспользоваться ситуацией и поставить новый комплект резины – это не было связано с проколом. Вопрос: После этого, казалось, был вариант проехать всю гонку на Medium...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Я пока не думаю о следующем сезоне

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован

Сергей Сироткин о трассе в Баку

Сергей Сироткин: Мне нечего было терять

Сергей Сироткин: Гонка не будет простой

Воробьёв: Мы по-прежнему дружим с Берни Экклстоуном

Сергей Сироткин: Мы непременно сможем прибавить

Сироткин: В этот уик-энд мы поймем расстановку сил