Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Williams пока не объявили состав пилотов на следующий сезон, но технический директор Пэт Симондс заявил, что и Фелипе Масса, и Валттери Боттас могу остаться в команде…

«Преемственность важна, особенно когда происходят перемены в техническом регламенте, но мы не можем вечно работать с одними и теми же гонщиками, – говорит Пэт Симондс. – Поскольку за нас выступают пилоты, хорошо разбирающиеся в технике, я надеюсь, что хотя бы один из них, если не оба, останутся в команде. Я был бы рад, если бы мы сохранили их обоих.

Я больше сорока лет провел в автоспорте и видел случаи, когда в команде выступал один хороший гонщик, а второй – не очень. Были случаи, когда оба пилота оказывались недостаточно хороши. Честно говоря, у меня еще не было таких гонщиков, которые настолько хорошо работают сообща, как Валттери и Фелипе. Они – отличные напарники».

Комментируя слухи о возможном возвращении в Williams Дженсона Баттона, Симондс заявил: «В 2014 году нас спрашивали, почему мы не приглашаем гонщиков уровня Фернандо Алонсо, на что я отвечал, что команда пока не готова к этому с финансовой точки зрения. Сейчас же мы готовы приветствовать любого гонщика. Мы в состоянии построить хорошую машину, но у нас не самый большой бюджет.

Одно из преимуществ Williams – умение правильно распределять ресурсы. Не важно, речь идет и человеческих или финансовых ресурсах, в том числе и о затратах на гонщиков. Нам нужен баланс».

Источник: F1News

Суббота 20 Августа 2016 14:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, гонщика, гонщиков

Читайте также: Чемпион 1982 года Кеке Росберг и его сын Нико, завоевавший титул в прошлом сезоне, по четыре года выступали за Williams. В честь 40-летнего юбилея команда выпустила небольшой видеоролик, в котором отец и сын рассказали о самых ярких моментах в работе в Гроуве. Вопрос: Что значит для вас команда Williams?Кеке Росберг: Большую часть карьеры я провёл в Williams, а затем Нико дебютировал в этой команде и тоже провёл там половину или даже большую часть карьеры. Я знаком с семьёй Фрэнка Уильямса и знаю его детей много лет. Для меня это особенная команда. Нико Росберг: Для меня Williams – это страсть к гонкам, история, Фрэнк Уильямс и Патрик Хед. За эти годы им удалось добиться невероятно много! Вопрос: Расскажите о самом ярком воспоминании, связанном с Williams?Кеке Росберг: У меня их очень много. Конечно, прошло столько времени, что я уже и не вспомню всего. Но самое яркое – пожалуй, первые тесты Нико в Формулы 1. Тогда он пилотировал машину Williams в Хересе. Это был очень волнующий момент. Конечно, у меня много приятных воспоминаний и о тех временах, когда я сам выступал в этой команде. Нико Росберг: Самое яркое воспоминание – всё то время, что я провёл в команде с 2006-го по 2009 гг., а также наши успехи. У нас было несколько подиумов на трассах разных стран, и с этим связано немало сильных переживаний. Вопрос: Какая машина Williams вам нравится больше всего?Кеке Росберг: Мне кажется, у меня были две лучших машины. FW08 – самая красивая в истории Williams. Кроме того, шасси 1985 года получилось удачным, и у нас с Найджелом Мэнселлом сложился очень интересный сезон. Пожалуй, это мой лучший сезон, хотя из-за проблем с надежностью я закончил его на третьей...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Мы не собираемся сдаваться

Что ждёт Пола ди Ресту в дальнейшем?

80 минут до старта: Комментарий Пола ди Ресты

Williams войдет в консорциум по производству батарей

Лука Гиотто сядет за руль Williams на тестах в Венгрии

DHL Fastest Pit Stop Award – рекорд сезона за Williams

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Зак Браун сядет за руль Williams

В июле состоится премьера фильма о команде Williams

Williams может стать заводской командой Honda?