Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, выступающий в серии GP2 за команду MP Motorsport, считает, что ему нечего терять, чтобы произвести хорошее впечатление на Renault на фоне других перспективных гонщиков, которые тоже входят в молодёжную программу французского концерна.

Перед стартом этого сезона, когда было принято решение о возрождении заводской команды Renault F1, также объявили о создании Renault Sport Academy, и в число её слушателей был включён Роуланд, в 2015 году выигравший титул в Формуле Renault 3.5. Среди его соперников по GP2 ещё два гонщика, у которых хорошие связи с Renault – Сергей Сироткин, выступающим за ART, и Николас Латифи, пилот DAMS.

В настоящий момент Роуланд находится на 5-й строчке личного зачёта GP2, тогда как Сироткин лидирует, а Латифи занимает только 15-е место. Но когда британца спросили, чувствуется ли прессинг со стороны Renault, он ответил отрицательно.

«Если честно, я не вполне понимаю, какие у Renault ожидания, – сказал он. – Ситуация несколько сложная, и это связано с выбором команды. Не уверен, но допускаю, что они даже думают, что немного меня подвели… Но никакого прессинга нет, я просто делаю всё, что в моих силах.

После Сильверстоуна, когда я лидировал в чемпионате, я казался едва ли не героем, но сейчас, похоже, нам нужно прибавить. Но я не чувствую никакого давления со стороны Renault. Фредерик Вассёр всё прекрасно понимает, и ему ничего не надо объяснять. Я просто рассказываю ему, как обстоят дела, как можно исправить положение, и он, похоже, абсолютно спокоен.

Также с Renault сотрудничают Латифи и Сироткин, но я опережал обоих. Так что пока всё нормально. Понятно, что темп у Сироткина выше, и он просто не лучшим образом справлялся со своей работой, так что прессинга нет. Если о чём-то и стоит сказать, так о том, что мне нечего терять».

После семи этапов сезона Сергей Сироткин лидирует, набрав 113 очков, тогда как на счету Роуланда на 14 очков меньше.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, роуланд, терять, сироткин

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом