Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, выступающий в серии GP2 за команду MP Motorsport, считает, что ему нечего терять, чтобы произвести хорошее впечатление на Renault на фоне других перспективных гонщиков, которые тоже входят в молодёжную программу французского концерна.

Перед стартом этого сезона, когда было принято решение о возрождении заводской команды Renault F1, также объявили о создании Renault Sport Academy, и в число её слушателей был включён Роуланд, в 2015 году выигравший титул в Формуле Renault 3.5. Среди его соперников по GP2 ещё два гонщика, у которых хорошие связи с Renault – Сергей Сироткин, выступающим за ART, и Николас Латифи, пилот DAMS.

В настоящий момент Роуланд находится на 5-й строчке личного зачёта GP2, тогда как Сироткин лидирует, а Латифи занимает только 15-е место. Но когда британца спросили, чувствуется ли прессинг со стороны Renault, он ответил отрицательно.

«Если честно, я не вполне понимаю, какие у Renault ожидания, – сказал он. – Ситуация несколько сложная, и это связано с выбором команды. Не уверен, но допускаю, что они даже думают, что немного меня подвели… Но никакого прессинга нет, я просто делаю всё, что в моих силах.

После Сильверстоуна, когда я лидировал в чемпионате, я казался едва ли не героем, но сейчас, похоже, нам нужно прибавить. Но я не чувствую никакого давления со стороны Renault. Фредерик Вассёр всё прекрасно понимает, и ему ничего не надо объяснять. Я просто рассказываю ему, как обстоят дела, как можно исправить положение, и он, похоже, абсолютно спокоен.

Также с Renault сотрудничают Латифи и Сироткин, но я опережал обоих. Так что пока всё нормально. Понятно, что темп у Сироткина выше, и он просто не лучшим образом справлялся со своей работой, так что прессинга нет. Если о чём-то и стоит сказать, так о том, что мне нечего терять».

После семи этапов сезона Сергей Сироткин лидирует, набрав 113 очков, тогда как на счету Роуланда на 14 очков меньше.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, роуланд, терять, сироткин

Читайте также: Дизайнеры Renault Sport показали свой взгляд на то, как могут выглядеть машины Формулы 1 через десять лет – в 2027 году. На шанхайском автосалоне концептуальный проект RS2027 представил управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул и четырёхкратный чемпион мира Ален Прост. Это эффектная машина с незакрытым полупрозрачным кокпитом, в котором зрители смогут видеть гонщика в лёгком прозрачном шлеме. По концепции Renault, машина будет оборудована небольшим двигателем внутреннего сгорания и мощными электрическими моторами – общая мощность силовой установки должна составлять 1 мегаватт при весе машины до 800 кг. Машина имеет С-образные светодиодные фары, а активное светодиодное освещение в колёсах передаст дополнительную информацию – позицию пилота в гонке, заряд батарей и т.д. Сирил Абитебул: «Одна из наших задач в Renault Sport Racing – указать путь в будущее Формулы 1, развивая интерес аудитории в соответствии с целями Groupe Renault. Мы гордимся этой концепцией, которую сегодня представили болельщикам, энтузиастам автоспорта и общественности, стремясь передать наши идеи и устремления». Кроме того, в Renault предложили свой взгляд и на формат уик-энда Гран При, в частности – проводить заезды новичков и резервных пилотов, а гонку Формулы 1 разделить на две – длинную 250-километровую и короткий спринт. В Renault Sport надеются, что их идеи будут замечены гоночным сообществом. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех

Первое появление Хюлкенберга в форме Renault

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1