Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оливер Роуланд, выступающий в серии GP2 за команду MP Motorsport, считает, что ему нечего терять, чтобы произвести хорошее впечатление на Renault на фоне других перспективных гонщиков, которые тоже входят в молодёжную программу французского концерна.

Перед стартом этого сезона, когда было принято решение о возрождении заводской команды Renault F1, также объявили о создании Renault Sport Academy, и в число её слушателей был включён Роуланд, в 2015 году выигравший титул в Формуле Renault 3.5. Среди его соперников по GP2 ещё два гонщика, у которых хорошие связи с Renault – Сергей Сироткин, выступающим за ART, и Николас Латифи, пилот DAMS.

В настоящий момент Роуланд находится на 5-й строчке личного зачёта GP2, тогда как Сироткин лидирует, а Латифи занимает только 15-е место. Но когда британца спросили, чувствуется ли прессинг со стороны Renault, он ответил отрицательно.

«Если честно, я не вполне понимаю, какие у Renault ожидания, – сказал он. – Ситуация несколько сложная, и это связано с выбором команды. Не уверен, но допускаю, что они даже думают, что немного меня подвели… Но никакого прессинга нет, я просто делаю всё, что в моих силах.

После Сильверстоуна, когда я лидировал в чемпионате, я казался едва ли не героем, но сейчас, похоже, нам нужно прибавить. Но я не чувствую никакого давления со стороны Renault. Фредерик Вассёр всё прекрасно понимает, и ему ничего не надо объяснять. Я просто рассказываю ему, как обстоят дела, как можно исправить положение, и он, похоже, абсолютно спокоен.

Также с Renault сотрудничают Латифи и Сироткин, но я опережал обоих. Так что пока всё нормально. Понятно, что темп у Сироткина выше, и он просто не лучшим образом справлялся со своей работой, так что прессинга нет. Если о чём-то и стоит сказать, так о том, что мне нечего терять».

После семи этапов сезона Сергей Сироткин лидирует, набрав 113 очков, тогда как на счету Роуланда на 14 очков меньше.

Источник: F1News

Четверг 18 Августа 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, роуланд, терять, сироткин

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех