Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс в этом сезоне приятно удивляет, регулярно зарабатывая очки за рулём машины Toro Rosso с прошлогодним двигателем Ferrari, почти не допускает ошибок и неплохо выглядит на фоне своих напарников. Многие полагают, что за рулём машины Red Bull он был бы таким же быстрым, как Макс Ферстаппен. А что думает об этом сам испанец?

Вопрос: Гонка в Хоккенхайме прошла не так, как вы планировали. Почему?
Карлос Сайнс: Всё началось неплохо, я опередил четырёх соперников и поднялся до 11-й позиции. Но на пит-стопе произошла заминка из-за переднего правого колеса, и я потерял 4 секунды. Из-за этого потерял и все четыре позиции, которые отыграл.

Вопрос: За исключением Хоккенхайма, ваши выступления были очень уверенными и привлекли внимание. Чем это объясняется?
Карлос Сайнс: Причины две: во-первых, я стал более зрелым гонщиком. Во-вторых, команда тоже стала опытнее, а машина работает надёжнее, чем в 2015 году. Это сочетание позволяет выступать лучше, чем раньше, но, конечно, меня сердят ситуации, подобные той, что возникла на пит-стопе в Германии.

Вопрос: Может быть, переход Макса Ферстаппена в Red Bull Racing тоже повлиял на то, что ваши результаты пошли вверх?
Карлос Сайнс: Нет, это никак не повлияло. Я бы всё равно заработал эти очки, даже если бы Ферстаппен оставался моим напарником.

Вопрос: Некоторые считают, что за рулём машины Red Bull вы бы выступали не хуже, чем он. Что вы об этом думаете?
Карлос Сайнс: Когда мы вместе работали в Toro Rosso, нас разделяло не больше пары десятых. Иногда впереди был он, иногда я. Мы были примерно на одном уровне.

Вопрос: В какой мере сказывается то, что на вашей машине стоит прошлогодний мотор Ferrari?
Карлос Сайнс:
Безусловно, это не помогает. Тем более, McLaren в Германии показала хорошую скорость. Также предвижу, что у нас будут сложности на таких трассах, как Спа или Монца.

Вопрос: Из-за дефицита мощности?
Карлос Сайнс: Да, и это чувствовалось уже в Хоккенхайме.

Вопрос: На что может рассчитывать Toro Rosso во второй половине сезона?
Карлос Сайнс: Это будет зависеть от трассы. Позади тройки топ-команд идёт очень острая борьба, но иногда мы выступаем лучше, иногда – хуже, поскольку на результатах могут сказываться внешние факторы. Например, в Венгрии я отлично провёл квалификацию в сложных условиях. Затем на старте Алонсо просто промчался мимо меня, и потом я его так и не смог обогнать. Повторюсь, в Спа и Монце нам придётся непросто. Но в Сингапуре, думаю, у нас вновь будет хороший шанс.

Вопрос: Ваш контракт на 2017 год подтверждён. Это поможет вам хорошо выступать во второй половине сезона?
Карлос Сайнс: Приятно, когда знаешь, что тебя ждёт. Тем более приятно, когда контракт подтверждён так рано. По собственному опыту знаю, как сильно нервничаешь, если этого приходится ждать чуть ли не до начала зимних тестов, а то и начала сезона. И я с удовольствием буду выступать за Toro Rosso третий год подряд.

Вопрос: В следующем году Toro Rosso вновь получит силовые установки Renault – это даст дополнительное преимущество?
Карлос Сайнс: Глядя на прогресс, который демонстрирует Renault в последние месяцы, я думаю, что эти перемены придадут нам уверенности.

Вопрос: В том числе и потому, что у Toro Rosso будут такие же двигатели, что и у Red Bull Racing?
Карлос Сайнс: На трассах в моторхоуме Energy Station наши две команды располагаются под одной крышей, но при этом они работают совершенно независимо друг от друга. Поэтому я тут не вижу особого преимущества.

Вопрос: Вернёмся к вашему бывшему напарнику: как вы расцениваете его дуэль с Кими Райкконеном в Венгрии, о которой было так много разговоров?
Карлос Сайнс: На брифинге гонщиков у нас тоже прошло обсуждение, и мы согласились, что менять траекторию в зоне торможения – небезопасно. Мне кажется, в будущем стюарды должны обратить на это более пристальное внимание.

Вопрос: Значит, вы предлагаете штрафовать за смену траектории в зоне торможения?
Карлос Сайнс: Да, если нарушение вполне очевидное.

Вопрос: Ваше отношение к дискуссии вокруг системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика?
Карлос Сайнс: Я её пока не испытывал, поэтому не знаю, как она влияет на видимость. По-моему, правильно, что мы пытаемся провести всесторонний анализ, прежде чем вписывать Halo в регламент. И уже второй вопрос, будут ли при этом учитываться мнения гонщиков.

Вопрос: Среди гонщиков уже обсуждалась эта перспектива?
Карлос Сайнс: Примерно 80% высказываются в пользу системы Halo, 10% пока не определились. Но 10% категорически возражают.

Источник: F1News

Понедельник 15 Августа 2016 18:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, rosso, иногда

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил