Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor Racing подтвердили, что подписали контракт с Эстебаном Оконом: начиная с Гран При Бельгии он станет новым напарником Паскаля Верляйна и будет выступать за команду до конца сезона.

В 2016 году Эстебан является участником молодёжной программы Mercedes, выполняет обязанности резервного гонщика Renault F1 и выступает в кузовной серии DTM за команду Mercedes-AMG. В 2014-м он стал чемпионом Формулы 3, в прошлом году выиграл титул в GP3.

Дэйв Райан, гоночный директор Manor Racing: «Мы очень рады пригласить Эстебана в команду на оставшиеся гонки сезона. Однозначно, его можно считать одной из восходящих звёзд Формулы 1, он прекрасно справляется с ролью резервного пилота Renault, при этом выступая в DTM за Mercedes-AMG.

Наша команда добилась значительного прогресса в 2016 году, в том числе в прошлом месяце в Австрии впервые финишировав в первой десятке. Мы должны сохранять взятые темпы развития, чтобы достичь своих целей, причём не только в этом сезоне, но и в дальнейшем, и уровень гонщика, которого мы приглашаем, станет одним из ключевых факторов.

Мы уверены, когда Эстебан дебютирует в Гран При Бельгии, наша команда получит очень боеспособный состав, который сможет навязать борьбу непосредственным соперникам в оставшихся гонках сезона».

Эстебан Окон: «Я в восторге от того, что в конце месяца дебютирую в Гран При в составе Manor Racing, и это произойдёт в Спа, на трассе, лучше которой может быть только моя домашняя гонка. Я готов к этому шагу, благодаря опыту, полученному в этом сезоне в качестве резервного пилота. Я хотел бы сказать спасибо Renault Sport F1 Team и Mercedes-Benz за совместные усилия, предпринятые ими, чтобы всё это стало возможным, а Manor Racing – за такую возможность, за которую я намерен ухватиться обеими руками.

Я уже побывал в Техническом центре Manor, прошёл подгонку сиденья и познакомился с командой, так что буду готов приступить к работе после летнего перерыва. Они отлично выступают в этом сезоне, и я рад, что мне доверено помочь им развивать достигнутый прогресс. Хочется поскорее взяться за дело!»

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1 Team: «Эстебан присоединится к Manor Racing на девяти оставшихся этапах сезона – это демонстрирует, что между двумя командами, между Renault Sport и Mercedes-Benz, установились отличные отношения. Эстебан получает прекрасную возможность набираться гоночного опыта в молодом, стабильном и очень профессиональном коллективе. Ему предстоит выступать вместе с очень быстрым напарником, у которого очень хорошая репутация, что позволит нам оценить его в настоящем деле. Надеюсь, этот опыт окажется ценным для него, а в ближайшем будущем – и для Renault».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Мы очень рады, что Эстебану представилась такая возможность, что в Manor вновь дали шанс перспективному молодому гонщику. Это стало возможным, благодаря хорошему сотрудничеству Mercedes-Benz и Renault.

В этом году мы видели, что машина Manor Racing при удачном стечении обстоятельств позволяет бороться за очки. Такую команду можно считать самой правильной средой для молодого гонщика, где он сможет получить первый опыт выступлений в Формуле 1: это небольшой профессиональный коллектив, который находится на подъёме, и гонщик в таких условиях действительно может проявить себя.

Эстебан прекрасно справился с делом, работая с Mercedes на тестах в Сильверстоуне, и мы с интересом будем следить за его первыми шагами в Формуле 1».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, renault, эстебан, racing

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение