Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Manor Racing подтвердили, что подписали контракт с Эстебаном Оконом: начиная с Гран При Бельгии он станет новым напарником Паскаля Верляйна и будет выступать за команду до конца сезона.

В 2016 году Эстебан является участником молодёжной программы Mercedes, выполняет обязанности резервного гонщика Renault F1 и выступает в кузовной серии DTM за команду Mercedes-AMG. В 2014-м он стал чемпионом Формулы 3, в прошлом году выиграл титул в GP3.

Дэйв Райан, гоночный директор Manor Racing: «Мы очень рады пригласить Эстебана в команду на оставшиеся гонки сезона. Однозначно, его можно считать одной из восходящих звёзд Формулы 1, он прекрасно справляется с ролью резервного пилота Renault, при этом выступая в DTM за Mercedes-AMG.

Наша команда добилась значительного прогресса в 2016 году, в том числе в прошлом месяце в Австрии впервые финишировав в первой десятке. Мы должны сохранять взятые темпы развития, чтобы достичь своих целей, причём не только в этом сезоне, но и в дальнейшем, и уровень гонщика, которого мы приглашаем, станет одним из ключевых факторов.

Мы уверены, когда Эстебан дебютирует в Гран При Бельгии, наша команда получит очень боеспособный состав, который сможет навязать борьбу непосредственным соперникам в оставшихся гонках сезона».

Эстебан Окон: «Я в восторге от того, что в конце месяца дебютирую в Гран При в составе Manor Racing, и это произойдёт в Спа, на трассе, лучше которой может быть только моя домашняя гонка. Я готов к этому шагу, благодаря опыту, полученному в этом сезоне в качестве резервного пилота. Я хотел бы сказать спасибо Renault Sport F1 Team и Mercedes-Benz за совместные усилия, предпринятые ими, чтобы всё это стало возможным, а Manor Racing – за такую возможность, за которую я намерен ухватиться обеими руками.

Я уже побывал в Техническом центре Manor, прошёл подгонку сиденья и познакомился с командой, так что буду готов приступить к работе после летнего перерыва. Они отлично выступают в этом сезоне, и я рад, что мне доверено помочь им развивать достигнутый прогресс. Хочется поскорее взяться за дело!»

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1 Team: «Эстебан присоединится к Manor Racing на девяти оставшихся этапах сезона – это демонстрирует, что между двумя командами, между Renault Sport и Mercedes-Benz, установились отличные отношения. Эстебан получает прекрасную возможность набираться гоночного опыта в молодом, стабильном и очень профессиональном коллективе. Ему предстоит выступать вместе с очень быстрым напарником, у которого очень хорошая репутация, что позволит нам оценить его в настоящем деле. Надеюсь, этот опыт окажется ценным для него, а в ближайшем будущем – и для Renault».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Мы очень рады, что Эстебану представилась такая возможность, что в Manor вновь дали шанс перспективному молодому гонщику. Это стало возможным, благодаря хорошему сотрудничеству Mercedes-Benz и Renault.

В этом году мы видели, что машина Manor Racing при удачном стечении обстоятельств позволяет бороться за очки. Такую команду можно считать самой правильной средой для молодого гонщика, где он сможет получить первый опыт выступлений в Формуле 1: это небольшой профессиональный коллектив, который находится на подъёме, и гонщик в таких условиях действительно может проявить себя.

Эстебан прекрасно справился с делом, работая с Mercedes на тестах в Сильверстоуне, и мы с интересом будем следить за его первыми шагами в Формуле 1».

Источник: F1News

Среда 10 Августа 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, renault, эстебан, racing

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом