Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер считает, что американская команда, дебютировавшая в чемпионате только в этом году, уже добилась тех результатов, которых планировала добиться.

История выступлений Haas F1 в Формуле 1 началась с 6-го места в Гран При Австралии и 5-го места в Бахрейне, которые завоевал Роман Грожан, но затем столь ярких успехов уже не было, хотя французский гонщик заработал очки ещё в Сочи и в Австрии. После 12-ти этапов сезона команда занимает 8-е место в Кубке конструкторов, уступая McLaren-Honda лишь 14 очков.

Комментируя итоги первой половины чемпионата, Штайнер заявил: «У нас были и яркие удачи, и неприятные спады, которые, впрочем, нельзя назвать такими уж драматичными.

Если вы начинаете сезон так, как мы провели первые две гонки, то ожидаете, что результаты останутся на таком же уровне, однако это непросто. Все стремятся друг друга опередить, и в любом случае мы можем быть довольны достигнутым.

Думаю, команда сделала то, что мы и обещали: пришла в Формулу 1 хорошо подготовленной, хорошо оснащённой, с хорошими специалистами, заработала очки и занимает не последнее место. Полагаю, мы со всем справились, хотя по-прежнему стремимся добиться большего».

По словам Штайнера, теперь перед командой стоит задача, чтобы обе машины финишировали в первой десятке: «Я всегда говорил, что мы претендуем на места с 8-го по 14-е, мы должны финишировать примерно на этих позициях. В этом году я бы хотел добиться, чтобы оба гонщика заработали очки по итогам хотя бы одного Гран При, и чтобы хотя бы одна машина проходила в финал квалификации.

Такие цели стоят перед нами в этом году. Достижимы ли они? Да, если всё сложится удачно…»

По планам Haas F1, в Сингапуре команда представит заключительный комплекс технических новинок, запланированных на 2016 год.

Источник: F1News

Вторник 09 Августа 2016 13:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, обещали, сделала, занимает

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Радует, что нам удалось достичь цели

Гюнтер Штайнер: Я все объясню Гутьерресу в Абу-Даби

Штайнер: Кевин – настоящий гонщик, нам это подходит

Гюнтер Штайнер: Люди не придут, если им не нравится

Штайнер: Мы не могли за две недели потерять скорость

Гюнтер Штайнер: В Мексике у нас будет много дел

Штайнер: Нас преследовали мелкие неполадки

Штайнер: Мы чувствуем, что набрали хорошую форму

Штайнер: Для Haas 21 гонка – предел возможного

Штайнер: В команде довольным новым антикрылом