Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – период активного распространения слухов о переменах в составах команд и дальнейшей судьбе тех или иных гонщиков. В частности, ходит много разговоров о том, кто будет выступать в следующем году в Renault.

Заводская команда французского концерна заинтересована в контракте с опытным профессионалом, и, как уверяет весьма информированный комментатор финского телеканала MTV3 Оскари Саари, в поле зрения её руководителей оказался Валттери Боттас.

«Я точно знаю, что в настоящий момент у него есть предложения и от Williams, и от Renault, – приводит слова Саари датская газета BT. – Но получить официальные комментарии от людей, кто в курсе ситуации, пока невозможно – тем более, от самого гонщика. Валттери ничего не говорит, и я могу его понять».

Впрочем, мы уже рассказывали, что у Williams есть опцион на услуги 26-летнего финна, и велика вероятность, что команда им воспользуется.

О возможном переходе Боттаса в Renault датский таблоид написал по понятной причине: журналистов BT больше интересуют перспективы их соотечественника Кевина Магнуссена. Как подчёркивает газета, с Джолионом Палмером, скорее всего, команда расстанется, а вот Магнуссен, похоже, не проявляет особых признаков волнения и не ведёт переговоры с другими командами – следовательно, он не опасается остаться без работы в 2017 году, тем более, у Renault есть опцион на его услуги ещё на сезон.

Впрочем, среди претендентов на место в заводской команде французского концерна не без оснований называют и Серхио Переса, и Эстебана Окона, и российского гонщика Сергея Сироткина, неделю назад вышедшего в лидеры серии GP2. Понятно, что в Renault постараются взвесить все варианты и сделать выбор, в максимальной степени соответствующий долгосрочным интересам.

Валттери Боттас, тем временем, проводит отпуск в Бразилии, куда он, как обещал, улетел, чтобы поболеть за свою подругу Эмилию Пиккарайнен, которая входит в олимпийскую сборную Финляндии по плаванию.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, валттери, боттас, французского

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно