Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – период активного распространения слухов о переменах в составах команд и дальнейшей судьбе тех или иных гонщиков. В частности, ходит много разговоров о том, кто будет выступать в следующем году в Renault.

Заводская команда французского концерна заинтересована в контракте с опытным профессионалом, и, как уверяет весьма информированный комментатор финского телеканала MTV3 Оскари Саари, в поле зрения её руководителей оказался Валттери Боттас.

«Я точно знаю, что в настоящий момент у него есть предложения и от Williams, и от Renault, – приводит слова Саари датская газета BT. – Но получить официальные комментарии от людей, кто в курсе ситуации, пока невозможно – тем более, от самого гонщика. Валттери ничего не говорит, и я могу его понять».

Впрочем, мы уже рассказывали, что у Williams есть опцион на услуги 26-летнего финна, и велика вероятность, что команда им воспользуется.

О возможном переходе Боттаса в Renault датский таблоид написал по понятной причине: журналистов BT больше интересуют перспективы их соотечественника Кевина Магнуссена. Как подчёркивает газета, с Джолионом Палмером, скорее всего, команда расстанется, а вот Магнуссен, похоже, не проявляет особых признаков волнения и не ведёт переговоры с другими командами – следовательно, он не опасается остаться без работы в 2017 году, тем более, у Renault есть опцион на его услуги ещё на сезон.

Впрочем, среди претендентов на место в заводской команде французского концерна не без оснований называют и Серхио Переса, и Эстебана Окона, и российского гонщика Сергея Сироткина, неделю назад вышедшего в лидеры серии GP2. Понятно, что в Renault постараются взвесить все варианты и сделать выбор, в максимальной степени соответствующий долгосрочным интересам.

Валттери Боттас, тем временем, проводит отпуск в Бразилии, куда он, как обещал, улетел, чтобы поболеть за свою подругу Эмилию Пиккарайнен, которая входит в олимпийскую сборную Финляндии по плаванию.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, валттери, боттас, французского

Читайте также: В Сингапуре Джолион Палмер впервые в сезоне заработал очки, финишировав шестым. У британца нет контракта на следующий сезон, но в оставшихся гонках он надеется доказать, что достоин места в Формуле 1. Ранее в Renault подтвердили состав команды на следующий сезон, пригласив на место Палмера Карлоса Сайнса. Джолион Палмер: «В этот уик-энд я добился желаемого результата, хотя немного помогла удача. Я мог и раньше заработать очки – в Баку, в Сильверстоуне или в Спа. Надеюсь, этот результат станет только началом. Если машина конкурентоспособна, то и я конкурентоспособен. Очевидно, что сейчас все обсуждают последние новости от Renault, но я был полностью сосредоточен на гоночном уик-энде. Я хочу добиться максимума в оставшихся шести гонках, хочу остаться в Формуле 1. Варианты есть. Я буду атаковать изо всех сил и надеяться на лучшее. Решение о контрактах – прерогатива Renault. Для меня сезон получился сложным – проблемы с надежностью, мои ошибки, периодическая нехватка скорости. Разумеется, я очень хотел остаться, но у меня хорошие отношения с командой несмотря на все слухи и сплетни. Я два года выступаю в Renault, три года работаю в Энстоуне. Мне предстоит провести еще шесть гонок – надеюсь, я смогу завершить наше сотрудничество хорошим результатом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso

F1ЛOC’офия: Тайны мадридского двора

Абитебул: Renault может сократить отставание от Williams