Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – период активного распространения слухов о переменах в составах команд и дальнейшей судьбе тех или иных гонщиков. В частности, ходит много разговоров о том, кто будет выступать в следующем году в Renault.

Заводская команда французского концерна заинтересована в контракте с опытным профессионалом, и, как уверяет весьма информированный комментатор финского телеканала MTV3 Оскари Саари, в поле зрения её руководителей оказался Валттери Боттас.

«Я точно знаю, что в настоящий момент у него есть предложения и от Williams, и от Renault, – приводит слова Саари датская газета BT. – Но получить официальные комментарии от людей, кто в курсе ситуации, пока невозможно – тем более, от самого гонщика. Валттери ничего не говорит, и я могу его понять».

Впрочем, мы уже рассказывали, что у Williams есть опцион на услуги 26-летнего финна, и велика вероятность, что команда им воспользуется.

О возможном переходе Боттаса в Renault датский таблоид написал по понятной причине: журналистов BT больше интересуют перспективы их соотечественника Кевина Магнуссена. Как подчёркивает газета, с Джолионом Палмером, скорее всего, команда расстанется, а вот Магнуссен, похоже, не проявляет особых признаков волнения и не ведёт переговоры с другими командами – следовательно, он не опасается остаться без работы в 2017 году, тем более, у Renault есть опцион на его услуги ещё на сезон.

Впрочем, среди претендентов на место в заводской команде французского концерна не без оснований называют и Серхио Переса, и Эстебана Окона, и российского гонщика Сергея Сироткина, неделю назад вышедшего в лидеры серии GP2. Понятно, что в Renault постараются взвесить все варианты и сделать выбор, в максимальной степени соответствующий долгосрочным интересам.

Валттери Боттас, тем временем, проводит отпуск в Бразилии, куда он, как обещал, улетел, чтобы поболеть за свою подругу Эмилию Пиккарайнен, которая входит в олимпийскую сборную Финляндии по плаванию.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, валттери, боттас, французского

Читайте также: Год назад, в декабре 2015-го, Renault выкупила команду Lotus, когда та была на грани финансового краха. Формально из-за старых долгов Lotus экономические показатели заводской команды французского концерна до сих пор выглядят не лучшим образом, поскольку Renault пришлось взять на себя эти обязательства. Финансовые потери Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро, существенно увеличившись по сравнению с 2014-м. «Эти убытки объясняются целым рядом причин, в том числе, они связаны с прекращением выплат по долговым обязательствам. Но мы ожидаем, что итоги 2016 года будут лучше», – приводит Motorsport-Total слова Сирила Абитебула, управляющего директора Renault Sport F1. Судя по всему, имеются в виду долги команды перед Mercedes, чьи силовые установки в Lotus использовали в прошлом сезоне. Также на экономической ситуации команды сказалось резкое падение её доходов, связанное с потерей ряда крупных спонсоров и с тем, что в 2014-м Lotus заработала всего 10 очков, заняв далёкое 8-е место в Кубке конструкторов, что стало худшим результатом за всю новейшую историю команды. Остаётся добавить, что концерн Renault тогда приобрел терпящую бедствие команду за символическую цену в 1 фунт стерлингов. За 20 гонок 2016 года Кевин Магнуссен и Джолион Палмер заработали лишь 8 очков, но у них ещё есть какие-то шансы несколько улучшить положение в Абу-Даби, хотя вероятность этого невелика. Но такие итоги сезона вполне объяснимы: по сути, в распоряжении Renault было лишь слегка модернизированное шасси Lotus, которое разрабатывалось ещё в 2014 году. Заниматься его доводкой не было никакого смысла, поэтому в Гроуве полностью сосредоточились на подготовке к 2017 году, и сейчас у команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом

Компания BP может вернуться в Формулу 1