Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – период активного распространения слухов о переменах в составах команд и дальнейшей судьбе тех или иных гонщиков. В частности, ходит много разговоров о том, кто будет выступать в следующем году в Renault.

Заводская команда французского концерна заинтересована в контракте с опытным профессионалом, и, как уверяет весьма информированный комментатор финского телеканала MTV3 Оскари Саари, в поле зрения её руководителей оказался Валттери Боттас.

«Я точно знаю, что в настоящий момент у него есть предложения и от Williams, и от Renault, – приводит слова Саари датская газета BT. – Но получить официальные комментарии от людей, кто в курсе ситуации, пока невозможно – тем более, от самого гонщика. Валттери ничего не говорит, и я могу его понять».

Впрочем, мы уже рассказывали, что у Williams есть опцион на услуги 26-летнего финна, и велика вероятность, что команда им воспользуется.

О возможном переходе Боттаса в Renault датский таблоид написал по понятной причине: журналистов BT больше интересуют перспективы их соотечественника Кевина Магнуссена. Как подчёркивает газета, с Джолионом Палмером, скорее всего, команда расстанется, а вот Магнуссен, похоже, не проявляет особых признаков волнения и не ведёт переговоры с другими командами – следовательно, он не опасается остаться без работы в 2017 году, тем более, у Renault есть опцион на его услуги ещё на сезон.

Впрочем, среди претендентов на место в заводской команде французского концерна не без оснований называют и Серхио Переса, и Эстебана Окона, и российского гонщика Сергея Сироткина, неделю назад вышедшего в лидеры серии GP2. Понятно, что в Renault постараются взвесить все варианты и сделать выбор, в максимальной степени соответствующий долгосрочным интересам.

Валттери Боттас, тем временем, проводит отпуск в Бразилии, куда он, как обещал, улетел, чтобы поболеть за свою подругу Эмилию Пиккарайнен, которая входит в олимпийскую сборную Финляндии по плаванию.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, валттери, боттас, французского

Читайте также: Гонка #373: 25 сентября 1982 года. Гран При Лас-Вегаса. Caesars Palace Поул Ален Прост (Renault RE30B) - 1:16,356 (172,089 км/ч) Лучший круг Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:19,639 (164,995 км/ч) Победитель Микеле Альборето (Tyrrell 011) - 1:41:56,888 (161,111 км/ч) Гран При Лас-Вегаса в календаре Формулы 1 появился фактически случайно: в 1981 году сезон должен был завершиться, как обычно, в Уоткинс-Глен, но организаторы не смогли вовремя внести депозит в $800 тысяч (к тому времени Берни Экклстоун уже держал всех владельцев трасс в своих ежовых рукавицах) и потеряли право на проведение Гран При. Этапу нужно было срочно найти альтернативу, и ею стала гонка на парковке казино Caesars Palace. Временная трасса гонщикам совершенно не понравилась – крайне примитивная конфигурация с однообразными медленными поворотами и короткими прямыми, кочки, грязь и пыль не показались им особенно привлекательными. Тем не менее, в 1982 году команды вернулись сюда вновь. Причём, впервые в истории чемпионатов мира одна страна принимала сразу три Гран При: помимо этапа в Лонг-Бич в начале сезона, в июне в США прошла ещё одна гонка, в Детройте. Ни до, ни после подобного больше не было. Сезон 1982 года во многом был уникален. К примеру, подавляющую часть квалификаций сезона выиграли пилоты Renault, Рене Арну и Ален Прост, но из-за катастрофической ненадёжности машины RE30B к концу чемпионата в борьбе за титул ни тот, ни другой не участвовали. В числе фаворитов оказались пилоты Ferrari, лучшие друзья Жиль Вильнёв и Дидье Пирони, однако в Сан-Марино они рассорились между собой, что отчасти стало причиной гибели Вильнёва на квалификации в Бельгии. Что касается...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Renault рассчитывают на прогресс с Хюлкенбергом

В Renault готовятся объявить о сотрудничестве с BP

Пермейн: В 2017-м мы выйдем на новый уровень

Перемены в руководстве Renault Sport F1

В истории с Mercedes хуже всего... Нико Хюлкенбергу

Хюлкенберг: В Renault у меня будет больше возможностей

Итоги сезона: Renault Sport Formula One Team

Долги Lotus в 2015 году превысили 66 млн. евро

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение