Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Летний перерыв в чемпионате – период активного распространения слухов о переменах в составах команд и дальнейшей судьбе тех или иных гонщиков. В частности, ходит много разговоров о том, кто будет выступать в следующем году в Renault.

Заводская команда французского концерна заинтересована в контракте с опытным профессионалом, и, как уверяет весьма информированный комментатор финского телеканала MTV3 Оскари Саари, в поле зрения её руководителей оказался Валттери Боттас.

«Я точно знаю, что в настоящий момент у него есть предложения и от Williams, и от Renault, – приводит слова Саари датская газета BT. – Но получить официальные комментарии от людей, кто в курсе ситуации, пока невозможно – тем более, от самого гонщика. Валттери ничего не говорит, и я могу его понять».

Впрочем, мы уже рассказывали, что у Williams есть опцион на услуги 26-летнего финна, и велика вероятность, что команда им воспользуется.

О возможном переходе Боттаса в Renault датский таблоид написал по понятной причине: журналистов BT больше интересуют перспективы их соотечественника Кевина Магнуссена. Как подчёркивает газета, с Джолионом Палмером, скорее всего, команда расстанется, а вот Магнуссен, похоже, не проявляет особых признаков волнения и не ведёт переговоры с другими командами – следовательно, он не опасается остаться без работы в 2017 году, тем более, у Renault есть опцион на его услуги ещё на сезон.

Впрочем, среди претендентов на место в заводской команде французского концерна не без оснований называют и Серхио Переса, и Эстебана Окона, и российского гонщика Сергея Сироткина, неделю назад вышедшего в лидеры серии GP2. Понятно, что в Renault постараются взвесить все варианты и сделать выбор, в максимальной степени соответствующий долгосрочным интересам.

Валттери Боттас, тем временем, проводит отпуск в Бразилии, куда он, как обещал, улетел, чтобы поболеть за свою подругу Эмилию Пиккарайнен, которая входит в олимпийскую сборную Финляндии по плаванию.

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 23:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, валттери, боттас, французского

Читайте также: Контракт Renault на поставку моторов Red Bull Racing истекает в конце года, мотористы несколько раз переносили срок, к которому команда должна определиться с будущим партнером. При этом в Милтон-Кинс выбирают между двигателями Renault и Honda и ждут Гран При Канады, чтобы оценить новинки, которые готовят к этой гонке оба моториста. Управляющий директор Renault Sport Racing Сирил Абитебул недоволен таким подходом. Сирил Абитебул: «В Red Bull Racing должны вести себя ответственно: у них уже есть все необходимые данные. Я не понимаю их уклончивое поведение – они хотят обязательно дождаться Гран При Канады, чтобы принять решение. Но в понедельник после гонки в Монреале не будет никаких откровений. Сейчас они ублажают Honda и заставляют Renault ждать. Но мы не можем ждать бесконечно. Сейчас Renault участвует в Формуле 1 с заводской командой. Всё остальное – дополнение к нашему проекту. Я хотел бы провести эти три года, пока наша команда прогрессирует, скорее с Red Bull Racing, чем без них, но однажды нам придется разорвать эту связь. Произойдет это в этом году, в следующем или позже – в любом решении есть преимущества и недостатки. В этом задействованы экономические аспекты, но не только. В Red Bull Racing могут продолжать нам помогать, но наступит момент, когда нам потребуется, чтобы нас воспринимали отдельно. Нельзя представить себе, чтобы Mercedes или Ferrari поставляли моторы Red Bull Racing. Надо привыкнуть к мысли, что и Renault не должна этого делать. Нам придется распрощаться с теми временами, когда мы были поставщиком моторов». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Renault даёт Red Bull на раздумья ещё две недели

Абитебул требует, чтобы в Red Bull определились до 15 мая

Марцин Будковски приступил к своим обязанностям в Renault

В Канаде моторы Renault прибавят в мощности

Абитебул: Моторы Renault способны выигрывать гонки!

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Боб Белл: Если мы и продвинулись вперёд, то ненамного

В Renault рассчитывают на прогресс в субботу

Сайнс: Чтобы побеждать, надо ещё 2-3 года работать

В Renault F1 продолжат сотрудничество с Bell & Ross