Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Германии Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате, опережая Нико Росберга на 19 очков, но не склонен преувеличивать своё преимущество. По его словам, поскольку на каком-то из оставшихся этапов сезона ему придётся отбыть штраф за замену компонентов силовой установки, по сути это означает, что его напарник по Mercedes проведёт на одну гонку больше.

В июле перед Гран При Австрии на машине Хэмилтона были установлены пятый с начала сезона турбокомпрессор и пятый мотор-генератор MGU-H, что делает такой штраф практически неизбежным.

«Если Нико продолжит хорошо выступать в квалификациях, а мне как минимум один раз придётся стартовать с пит-лейн или из последнего ряда, то у него будет на одну гонку больше, – считает Хэмилтон. – Как мы видели, когда ты прорываешься вперёд из задних рядов, произойти может всё, что угодно.

Определённо, я не чувствую, что мы с Нико в равных условиях. Так было бы, если бы мы располагали одинаковым количеством двигателей, но это не тот случай. Впрочем, ситуация такая, какая есть, и всё это меня только раззадоривает – просто надо сражаться ещё агрессивнее».

В дни немецкого этапа чемпионата Льюис намекнул, что может отбыть штраф в Спа или Монце, но надеется, что двигатель, благодаря которому он одержал победу в Хоккенхайме, ещё послужит: «Я в значительной степени сэкономил ресурс двигателя. Надеюсь, этого будет достаточно, и я смогу использовать его в следующей гонке.

Замену придётся произвести или в Спа, или в Монце, поскольку у меня вскоре закончатся двигатели».

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, штраф, условиях, чувствую

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело