Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После Гран При Германии Льюис Хэмилтон лидирует в чемпионате, опережая Нико Росберга на 19 очков, но не склонен преувеличивать своё преимущество. По его словам, поскольку на каком-то из оставшихся этапов сезона ему придётся отбыть штраф за замену компонентов силовой установки, по сути это означает, что его напарник по Mercedes проведёт на одну гонку больше.

В июле перед Гран При Австрии на машине Хэмилтона были установлены пятый с начала сезона турбокомпрессор и пятый мотор-генератор MGU-H, что делает такой штраф практически неизбежным.

«Если Нико продолжит хорошо выступать в квалификациях, а мне как минимум один раз придётся стартовать с пит-лейн или из последнего ряда, то у него будет на одну гонку больше, – считает Хэмилтон. – Как мы видели, когда ты прорываешься вперёд из задних рядов, произойти может всё, что угодно.

Определённо, я не чувствую, что мы с Нико в равных условиях. Так было бы, если бы мы располагали одинаковым количеством двигателей, но это не тот случай. Впрочем, ситуация такая, какая есть, и всё это меня только раззадоривает – просто надо сражаться ещё агрессивнее».

В дни немецкого этапа чемпионата Льюис намекнул, что может отбыть штраф в Спа или Монце, но надеется, что двигатель, благодаря которому он одержал победу в Хоккенхайме, ещё послужит: «Я в значительной степени сэкономил ресурс двигателя. Надеюсь, этого будет достаточно, и я смогу использовать его в следующей гонке.

Замену придётся произвести или в Спа, или в Монце, поскольку у меня вскоре закончатся двигатели».

Источник: F1News

Понедельник 08 Августа 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, штраф, условиях, чувствую

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон