Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari 488 gtb

Версия с гибридом — только одна из возможных, но, учитывая косвенные доказательства, — наиболее вероятная.

И нсайдеры уже говорили, что в компании Ferrari идёт работа над более «горячей» вариацией купе Ferrari 488 GTB. И вот на днях рядом с фабрикой Ferrari в Маранелло некий фанат марки снял на видео странный тестовый прототип. Выглядел он, как сильно перекроенная двухдверка 458 Italia, с изменённым носом и большими воздухозаборниками по бокам (но не такими, как у 488). Шпион оказался ещё больше озадачен, когда пришли инженеры, завели двигатель и немного поездили на автомобиле.

Автор поначалу размышляет, может ли этот образец быть тестовым мулом для купе Dino. Но поскольку мотор звучал, как V8, а не V6, эту версию он отверг. Потом один из инженеров упомянул KERS (эта фраза в сам ролик не попала). Ну и бумага в машине с надписью F142M M3 — нам тоже полезна, так как F142M — внутренний код купе 488 GTB.

Главное, что удалось вынести из этой встречи — фраза про KERS (это система рекуперации кинетической энергии). Можно предположить, что больше прыти 488-й двухдверке конструкторы придадут не только за счёт форсировки ДВС, но и путём имплантации в машину электромотора и тяговой батареи. На такой шаг намекал и глава концерна FCA Серджио Маркионне ещё в мае нынешнего года: «Как только электрификация созреет, у нас появится куча новых высокопроизводительных Ferrari».

Напомним, сейчас модель 488 оснащена турбомотором V8 3.9 (670 л.с., 760 Н•м) и выпускается как купе и спайдер.

Новая версия модели может получить имя 488 Speciale или 488 Scuderia. Если информация о KERS подтвердится, это окажется первый гибрид Ferrari с мотором V8. Кстати, на гибридную стезю итальянская компания вступила ещё шесть лет назад с концептом HY-KERS. Потом были негласные эксперименты с прототипами, увенчавшиеся выходом топового гиперкара LaFerrari, который затем послужил базой для умопомрачительного трекового гибрида FXX K. Но на всех этих автомобилях основой для гибридных систем служили моторы V12.

Купе FXX K оснащено гибридной системой суммарной мощностью 1050 л.с.

Про Ferrari FXX K тоже есть новости. В беседе с корреспондентом издания Top Gear коммерческий директор Ferrari Энрико Гальера на вопрос о выходе более мощной его версии сказал: «Конечно, как только мы вводим новый продукт, то сразу начинаем думать, как улучшить его. Но пока конкретных планов нет». Значит, в будущем мы вправе ждать нечто вроде FXX K Evoluzione (у предшественников FXX и 599XX такая вариация была). А потенциальное превращение FXX K в дорожную машину, подобно тому, как это сделали фирма Lanzante с Маклареном P1 GTR и компания RML с Вулканом Астона Мартина, Энрико отверг категорически. Мол, нелепо делать с моделью то, для чего она не предназначалась.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 08 Августа 2016 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, энрико, фраза, модификация

Читайте также: В Mercedes упустили победу в Австралии, впервые за последние два года уступив соперникам первое место в личном зачёте и Кубке конструкторов, но в команде нацелены вернуть лидерство… Джеймс Эллисон, технический директор: «Уже после квалификации было понятно, что борьба в этом сезоне будет плотной – отрывы минимальны. Наши гонщики хорошо стартовали, но нужно отдать должное Ferrari – сегодня они были очень быстры. Но мы не паникуем. Эта гонка – лишь первая из длинного сезона, оба наши гонщика поднялись на подиум, мы заработали много очков. Команда сделает всё, чтобы в Китае вернуться в борьбу в лучшей форме, и небольшое преимущество было уже на нашей стороне». Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете. Бывают моменты, когда соперники лучше справляются со своей работой – приходится это признать и отдать им должное. Сегодня Себастьян и Ferrari заслужено победили. С ранних стадий гонки было ясно, что Себастьян очень быстр – Льюису не удалось оторваться. Феттель готовился совершить «подрезку» за счёт более раннего пит-стопа, у нас в тот момент возникло ощущение, что резина работает не оптимально – и у Льюиса, и у инженеров, следящих за телеметрией, поэтому мы решили позвать его в боксы. У нас не было другого выхода. В Ferrari умело воспользовались ситуацией, к тому же их машина сегодня была быстрее. Мы перешли на шины Soft – Льюис продемонстрировал отличный темп. Я хочу похвалить и Валттери – он был быстр, не допускал ошибок по ходу уик-энда и поднялся на подиум в первой гонке за нашу команду. Теперь нужно понять, почему сегодня нам не удалось добиться максимума, и упорно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…