Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
ferrari 488 gtb

Версия с гибридом — только одна из возможных, но, учитывая косвенные доказательства, — наиболее вероятная.

И нсайдеры уже говорили, что в компании Ferrari идёт работа над более «горячей» вариацией купе Ferrari 488 GTB. И вот на днях рядом с фабрикой Ferrari в Маранелло некий фанат марки снял на видео странный тестовый прототип. Выглядел он, как сильно перекроенная двухдверка 458 Italia, с изменённым носом и большими воздухозаборниками по бокам (но не такими, как у 488). Шпион оказался ещё больше озадачен, когда пришли инженеры, завели двигатель и немного поездили на автомобиле.

Автор поначалу размышляет, может ли этот образец быть тестовым мулом для купе Dino. Но поскольку мотор звучал, как V8, а не V6, эту версию он отверг. Потом один из инженеров упомянул KERS (эта фраза в сам ролик не попала). Ну и бумага в машине с надписью F142M M3 — нам тоже полезна, так как F142M — внутренний код купе 488 GTB.

Главное, что удалось вынести из этой встречи — фраза про KERS (это система рекуперации кинетической энергии). Можно предположить, что больше прыти 488-й двухдверке конструкторы придадут не только за счёт форсировки ДВС, но и путём имплантации в машину электромотора и тяговой батареи. На такой шаг намекал и глава концерна FCA Серджио Маркионне ещё в мае нынешнего года: «Как только электрификация созреет, у нас появится куча новых высокопроизводительных Ferrari».

Напомним, сейчас модель 488 оснащена турбомотором V8 3.9 (670 л.с., 760 Н•м) и выпускается как купе и спайдер.

Новая версия модели может получить имя 488 Speciale или 488 Scuderia. Если информация о KERS подтвердится, это окажется первый гибрид Ferrari с мотором V8. Кстати, на гибридную стезю итальянская компания вступила ещё шесть лет назад с концептом HY-KERS. Потом были негласные эксперименты с прототипами, увенчавшиеся выходом топового гиперкара LaFerrari, который затем послужил базой для умопомрачительного трекового гибрида FXX K. Но на всех этих автомобилях основой для гибридных систем служили моторы V12.

Купе FXX K оснащено гибридной системой суммарной мощностью 1050 л.с.

Про Ferrari FXX K тоже есть новости. В беседе с корреспондентом издания Top Gear коммерческий директор Ferrari Энрико Гальера на вопрос о выходе более мощной его версии сказал: «Конечно, как только мы вводим новый продукт, то сразу начинаем думать, как улучшить его. Но пока конкретных планов нет». Значит, в будущем мы вправе ждать нечто вроде FXX K Evoluzione (у предшественников FXX и 599XX такая вариация была). А потенциальное превращение FXX K в дорожную машину, подобно тому, как это сделали фирма Lanzante с Маклареном P1 GTR и компания RML с Вулканом Астона Мартина, Энрико отверг категорически. Мол, нелепо делать с моделью то, для чего она не предназначалась.

Источник: DRIVE.RU

Понедельник 08 Августа 2016 08:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, энрико, фраза, модификация

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari