Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оригинальный подход Haas F1 Team – приобрести у Ferrari всё, что не запрещает регламент, уже доказал свою эффективность. Некоторые считают, что он нарушает сам принцип противостояния самостоятельных конструкторов, но все требования регламента соблюдены. Владелец команды Джин Хаас считает, что в будущем сотрудничество может стать ещё более плотным.

Джин Хаас: «Эта схема работает хорошо, надеюсь, в будущем мы добьёмся от неё ещё большей эффективности. В Ferrari действуют очень осторожно, работая с нами, чтобы гарантировать соблюдение всех правил, да и мы, в свою очередь, информируем FIA обо всём, что делаем. Но задним числом я понимаю, что мы могли добиться большего, в частности – при доработке машин.

Наше шасси отличается от шасси Ferrari, и мы пытаемся понять, как добиться от своей машины большего. Ferrari поставляет нам множество узлов, но не всегда предоставляет информацию о том, как они работают. Разобраться с этим – задача наших сотрудников. Мы не можем прийти в Ferrari и спросить: «Как это работает?» Мы должны разобраться самостоятельно – с подвеской, амортизаторами, с ERS. Вероятно, это и стало самым слабым местом в нашей схеме.

У Ferrari есть цель – опередить Mercedes, мы тоже хотим опередить некоторых конкурентов, так что у нас общие цели, и некоторые решения при доработке машин тоже могут быть общими. Для нас это было бы очень полезно».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, работает, разобраться, надеются

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari