Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оригинальный подход Haas F1 Team – приобрести у Ferrari всё, что не запрещает регламент, уже доказал свою эффективность. Некоторые считают, что он нарушает сам принцип противостояния самостоятельных конструкторов, но все требования регламента соблюдены. Владелец команды Джин Хаас считает, что в будущем сотрудничество может стать ещё более плотным.

Джин Хаас: «Эта схема работает хорошо, надеюсь, в будущем мы добьёмся от неё ещё большей эффективности. В Ferrari действуют очень осторожно, работая с нами, чтобы гарантировать соблюдение всех правил, да и мы, в свою очередь, информируем FIA обо всём, что делаем. Но задним числом я понимаю, что мы могли добиться большего, в частности – при доработке машин.

Наше шасси отличается от шасси Ferrari, и мы пытаемся понять, как добиться от своей машины большего. Ferrari поставляет нам множество узлов, но не всегда предоставляет информацию о том, как они работают. Разобраться с этим – задача наших сотрудников. Мы не можем прийти в Ferrari и спросить: «Как это работает?» Мы должны разобраться самостоятельно – с подвеской, амортизаторами, с ERS. Вероятно, это и стало самым слабым местом в нашей схеме.

У Ferrari есть цель – опередить Mercedes, мы тоже хотим опередить некоторых конкурентов, так что у нас общие цели, и некоторые решения при доработке машин тоже могут быть общими. Для нас это было бы очень полезно».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, работает, разобраться, надеются

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media

Тодт: Не думаю, что уход из Формулы 1 выгоден Ferrari

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari