Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Оригинальный подход Haas F1 Team – приобрести у Ferrari всё, что не запрещает регламент, уже доказал свою эффективность. Некоторые считают, что он нарушает сам принцип противостояния самостоятельных конструкторов, но все требования регламента соблюдены. Владелец команды Джин Хаас считает, что в будущем сотрудничество может стать ещё более плотным.

Джин Хаас: «Эта схема работает хорошо, надеюсь, в будущем мы добьёмся от неё ещё большей эффективности. В Ferrari действуют очень осторожно, работая с нами, чтобы гарантировать соблюдение всех правил, да и мы, в свою очередь, информируем FIA обо всём, что делаем. Но задним числом я понимаю, что мы могли добиться большего, в частности – при доработке машин.

Наше шасси отличается от шасси Ferrari, и мы пытаемся понять, как добиться от своей машины большего. Ferrari поставляет нам множество узлов, но не всегда предоставляет информацию о том, как они работают. Разобраться с этим – задача наших сотрудников. Мы не можем прийти в Ferrari и спросить: «Как это работает?» Мы должны разобраться самостоятельно – с подвеской, амортизаторами, с ERS. Вероятно, это и стало самым слабым местом в нашей схеме.

У Ferrari есть цель – опередить Mercedes, мы тоже хотим опередить некоторых конкурентов, так что у нас общие цели, и некоторые решения при доработке машин тоже могут быть общими. Для нас это было бы очень полезно».

Источник: F1News

Пятница 05 Августа 2016 18:18
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, работает, разобраться, надеются

Читайте также: Гран При Монако Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Среда Пресс-конференция Четверг Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Расстановка сил в Монако несколько отличалась от привычной, сложившейся по ходу пяти первых Гран При. Многие считали, что машины Mercedes с длинной колёсной базой будут менее конкурентоспособны на узкой городской трассе, заранее отдавая преимущество Ferrari, но ключевым фактором вновь стали шины. В Pirelli сохранили прежние названия составов, но сделали их более жесткими, так что шины даже самого мягкого состава UltraSoft в Монако почти не изнашивались – и вывести их в рабочий режим оказалось сложно. Те, кому это удалось, получили преимущество, но в квалификации всем пришлось работать сериями кругов, чтобы заставить резину работать. Ferrari проблемы с резиной коснулись в меньшей степени – они были быстры и на первом круге. Себастьян Феттель лидировал на второй и третьей тренировке, а поул в квалификации – 17-й в карьере и первый с Гран При Франции 2008 года – завоевал Кими Райкконен, установив новый рекорд трассы – 1:12.221. Себастьян Феттель уступил напарнику четыре сотых и стартовал вторым – гонщики Ferrari второй раз в сезоне заняли весь первый ряд стартового поля. Со второго ряда гонку начинали Боттас и Ферстаппен, с третьего – Риккардо и Сайнс. Льюис Хэмилтон было недоволен поведением машины – резину...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

70 лет первой победе Ferrari

Гран При Монако: Элементы силовых установок

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1