Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из условий продления контракта на поставку шин в Pirelli называли возможность проведения полноценных тестов. И если в прошлые годы шинникам удавалось тестировать прототипы новых шин лишь эпизодически, то при подготовке к сезону 2017 года, когда машины станут быстрее, а шины – шире, в Pirelli получили разрешение на масштабную 24-дневную тестовую программу с участием трёх команд.

Марко Тронкетти Провера, президент компании: «Pirelli – единственный поставщик шин в Формуле 1, которому не позволяли проводить тесты. Разрабатывая новую модель дорожных шин, мы два или три года работаем с клиентами и проводим от 20 до 25 тестов. И это речь об обычных легковых автомобилях, которые ездят по улицам. В Формуле 1 мы добивались максимальной эффективности при полном отсутствии тестов и только теперь вернулись к нормальной ситуации».

Каждая из трёх команд – Ferrari, Red Bull и Mercedes – проведёт на тестах Pirelli по восемь дней с доработанными версиями машин 2014 или 2015 года, имитирующими больший уровень прижимной силы и другие характеристики, которыми должны обладать машины в 2017-м. Все три команды получат от Pirelli финансовую компенсацию за каждый километр дистанции, вся собранная информация остаётся у шинников, а гонщики и команды не знают, с каким именно составом идёт работа – шины не имеют внешней маркировки.

Прототипы новых шин в Pirelli представили в конце мая в Монако. Их размеры изменятся весьма существенно: ширина передней резины с 245 мм увеличится до 305 мм, задней – с 325 мм до 405 мм. Диаметр вырастет немного – с 660 до 670 мм (такой же диаметр у современных дождевых шин), посадочный размер останется прежним – 13 дюймов.

Сначала шинники работали с прототипами новых шин в существующих сейчас габаритах – на машинах GP2, с Ferrari и с Mercedes на тестах в Сильверстоуне, а на этой неделе провели первые тесты широких шин, соответствующих габаритам 2017 года.

1 и 2 августа Себастьян Феттель и Эстебан Гутьеррес за рулём доработанной версии Ferrari SF15 T работали на искусственно увлажняемой трассе в Фьорано с дождевой резиной, проехав на двоих 285 кругов.

3 и 4 августа на другой итальянской трассе – в Муджелло – со сликами на Red Bull Racing RB11 работал Себастьен Буэми, вернувшись за руль Формулы 1 после долгого перерыва.

Пол Хембри, руководитель Pirelli Motorsport: «Мы рады началу полноценной работы с более широкой резиной для следующего сезона.

Мы пытаемся понять, каким будет уровень прижимной силы в сезоне 2017 года, насколько близки к нему характеристики тех машин, которые мы используем на тестах. Очевидно, что команды знают новый регламент, но он не определяет значения прижимной силы, а для нас это ключевой момент, серьёзно влияющий на работу шин.

Понятно, что в следующем году машины будут другими и сейчас и мы можем лишь пытаться имитировать эти перемены, а в реальные условия попадём только на первых тестах машин 2017 года».

Теперь шинники вернутся на базу, где проанализируют собранную информацию и продолжат исследования, а в сентябре пройдёт следующий этап тестов – 6 и 7 сентября в Барселоне они будут работать с Ferrari, и параллельно начнутся тесты с Mercedes в Поль-Рикар – они пройдут с 6 по 8 сентября. На этих тестах шинники сосредоточатся на сликах.

Источник: F1News

Четверг 04 Августа 2016 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: pirelli, тестов, тестах, ferrari

Читайте также: В интервью Auto Moto und Sport исполнительный президент Pirelli по потребительским продуктам и координатор спортивных программ Пол Хембри говорил о своих ожиданиях от новых владельцев Формулы 1… Вопрос: Как вам работается в новой для себя роли?Пол Хембри: Многое изменилось. Сейчас я больше сосредоточен на основным бизнесе компании, но занимаюсь и автоспортом, правда, менее активно, чем прежде. Мне не приходится так много путешествовать. Я бываю на некоторых Гран При, но большую часть гонок смотрю по ТВ. Вопрос: Насколько важен автоспорт для производителя шин?Пол Хембри: Pirelli уже 110 лет в автоспорте. Это у нас в крови. В гонках всё зависит от точности и скорости, а это для нас очень важно. Автоспорт стимулирует технический прогресс, серьёзно помогает в подготовке инженеров. Вопрос: Почему в Формуле 1 больше нет конкуренции шинников?Пол Хембри: Команды всегда стремятся сократить число переменных, на которые они не способны повлиять. Шинникам в условиях конкуренции сложнее использовать спорт в рекламных целях, ведь когда что-то идёт не так, все обвиняют резину, а если побеждают, о шинах никто не вспоминает. Вопрос: Чего вы ждёте от новых владельцев Формулы 1?Пол Хембри: Они многое делают иначе, пытаются увеличить интерес зрителей, вовлечь их в спорт, сделать его ещё более популярным. В Liberty Media не так давно владеют Формулой 1, им приходится учитывать интересы множества сторон – зрителей, участников, промоутеров, спонсоров, думать о новых правилах, о более активном использовании цифровых платформ. Понадобится время, чтобы понять, в верном ли направлении они движутся, поэтому и автопроизводители пока не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

В Pirelli разобрались с причинами проблем у Райкконена

Изола: Стратегия – один из ключевых факторов в Венгрии

В Pirelli назвали причины проблем с резиной у Ferrari

Haas и Williams завершили тесты Pirelli

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При Венгрии

Williams и Haas F1 работают на тестах Pirelli

В Pirelli ждут одного или двух пит-стопо

В Pirelli ждут разнообразных стратегий в Сильверстоуне

В Pirelli провели двухдневные тесты дождевой резины