Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В прошлом году в Toro Rosso едва не остались без моторов на этот сезон, но в последний момент удалось договориться с Ferrari о поставке силовых установок 2015 года. Тогда на фоне неудач мотористов Renault казалось, что это удачный вариант, но с тех пор все мотористы добились прогресса и лишь Toro Rosso использует прошлогодние моторы, постепенно откатываясь назад.

В Хоккенхайме команде не удалось заработать очков и технический директор Джеймс Ки считает отставание в мощности двигателя ключевым фактором.

Джеймс Ки: «Мы понимали, что использование прошлогодних моторов станет для нас проблемой в Хоккенхайме. Сегодняшние моторы гораздо мощнее, так что отставание оказалось серьёзным, особенно на прямой на втором секторе.

Мы привезли в Германию некоторые аэродинамические новинки. Они неплохо сработали и я надеюсь, что в ближайших гонках мы сможем использовать их более эффективно. В Германии мы просто собирали информацию об их работе, кажется, пока всё соответствовало ожиданиям.

Сейчас нам нужно определиться с тем, какой подход использовать дальше, но мы будем продолжать дорабатывать эту машину, чтобы решить проблемы, с которыми столкнулись в минувший уик-энд, и попытаться компенсировать её слабые стороны».

Источник: F1News

Среда 03 Августа 2016 16:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джеймс, дорабатывать, хоккенхайме, отставание

Читайте также: Ходили слухи, что технический директор Toro Rosso Джеймс Ки может перейти в чемпионскую команду Red Bull Racing, однако в Фаэнце не раз опровергали эту информацию. Сегодня итальянская команда объявила о продлении контракта с 45-летним британским инженером. Джеймс Ки присоединился к Toro Rosso в сентябре 2012 года, возглавив технический департамент команды. Британский инженер руководил разработкой концепции, проектированием и созданием машин начиная с шасси STR8 до нынешней STR12, а сейчас вплотную занимается подготовкой к следующему сезону. Кроме того, он сыграл ключевую роль в привлечении нужных специалистов, а также в координации работы на базе команды в Фаэнце и в Бистере, где находится аэродинамическая труба Toro Rosso. Франц Тост, руководитель команды: «Формула 1 – командный спорт, но и в нём многое может зависеть от одного конкретного человека. В Toro Rosso Джеймс доказал, что играет ключевую роль как руководитель технического департамента. Он не только успешно разрабатывает шасси и занимается вопросами аэродинамики – в паддоке высоко ценят результаты его труда – но также он проявил управленческие навыки, необходимые для организации взаимодействия разных отделов в Фаэнце и в Бистере, поэтому я рад, что Джеймс останется в команде в ближайшем будущем и продолжит этот продуктивный процесс». Джеймс Ки: «Я рад, что продолжаю работать в Toro Rosso и остаюсь членом семьи Red Bull. Я глубоко уважаю эту команду, и предыдущие пять лет здесь доставили мне огромное удовольствие. С нетерпением жду продолжения нашего проекта. Toro Rosso – уникальная команда, она достойно справляется со сложностями, связанными с тем, что её базы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Завтра постараемся добиться большего

Ки: Подготовка к 2017 году началась 14 месяцев назад

Где же окажется Джеймс Эллисон?

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Тост: Джеймс Ки может стать лучшим конструктором Ф1

Джеймс Ки: Мы будем дорабатывать эту машину

Джеймс Эллисон покинул Ferrari

Джеймс Аллен о последствиях Brexit

Эллисон: В следующем году мы начнём бить рекорды

Джеймс Ки: Пожалуй, это моя лучшая машина