Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок, прокомментировал выступление команды Ferrari в Гран При Германии, по итогам которого Скудерия опустилась на третье место в Кубке конструкторов…

Карун Чандхок: «Одним из самых красноречивых эпизодов гонки стал момент, когда в Ferrari позвали Себастьяна Феттеля на пит-стоп, а он отказался, спросив, кого они собираются «подрезать» за счёт более ранней смены шин. Команда ответила, что Макса Ферстаппена, но он не был даже в зоне видимости!

Можно представить, что на самом деле происходит в Ferrari, если гонщик за рулем имеет более реалистичное представление о происходящем, чем команда на пит-уолл со всей своей техникой и информацией. Феттель ясно видел, что они не могут бороться с Red Bull в гонке, что их машина – третья по скорости.

Перед гонкой в Ferrari расстались с техническим директором Джеймсом Эллисоном. Это действительно хороший специалист, способный усилить любую команду. Чтобы создать новую команду-мечты, Ferrari нужны новые Жан Тодт, Рори Берн и Росс Браун.

Ferrari ждут сложные времена в борьбе с Mercedes и Red Bull. Особенно им будет тяжело с Red Bull, которая постепенно справляется с проблемами и в состоянии построить действительно быструю машину. Можно утверждать, что в Ferrari переключаться на подготовку к 2017 году, понимая, что они не смогут победить в 2016-м, но у них есть шанс на хорошие результаты в следующем сезоне.

Однако справедливо и то, что в Red Bull и Mercedes тоже переключатся на подготовку к 2017-му. В Mercedes настолько далеко впереди, что могут себе это позволить.

Я знаю, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с нетерпением ждет следующий сезон, поскольку считает, что их силовые установки станут намного ближе к Mercedes. Кроме того, в команде видят возможность серьёзного прогресса за счёт нового регламента на аэродинамику, шины и шасси, который даст возможность проявить свой талант Эдриану Ньюи, Робу Маршаллу и Полу Монагану».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, чандхок, карун

Читайте также: Перед началом главных событий гоночного уик-энда в Сочи неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда говорил о том, что его команда будет несколько корректировать свою тактику, чтобы более эффективно бороться с Ferrari. После квалификации, где гонщики Скудерии показали два первых результата, он продолжил эту тему, признав, что Mercedes предстоит трудная гонка. «Итоги квалификации на 100% подтвердили, что тон сейчас задаёт Ferrari, – сказал австриец. – Они были быстры в предыдущей гонке, они быстры и в Сочи, и однозначно их машины и их гонщики лучше всех справляются с этой трассой. Следовательно, они совершенно заслуженно стартуют из первого ряда». Льюис Хэмилтон во всех сессиях уступал своему напарнику, Валттери Боттасу, и Лауду это несколько удивило: «Мне пришлось поговорить с Льюисом, чтобы понять, что происходит. Но ясно одно: если настройки машины не вполне подходят его стилю пилотирования, тогда начинаются сложности. Когда машина ведёт себя неидеально, Валттери удаётся справляться с ней лучше, поэтому он оказался быстрее. И Ferrari остаётся нашей главной проблемой. Если Веттель и Райкконен хорошо стартуют, то разница в темпе между ними будет минимальной. И тогда гонка для Mercedes обещает быть по-настоящему сложной. Но я бы хотел ещё раз подчеркнуть: мы не используем командную тактику. Однако могут быть ситуации, когда одних из наших гонщиков по какой-то причине едет медленнее другого. Тогда вполне логично, если он пропустит напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Сводная статистика тестов в Бахрейне

Герхард Бергер: У Феттеля нет причин уходить из Ferrari

Mercedes и Ferrari объявили график работы на тестах

Джеймс Эллисон: Нас ждёт напряженная борьба с Ferrari

Риккардо не подтвердил слухи о контракте с Ferrari

Серджио Маркионне: Может быть, Кими устал?

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

В Испании открылся тематический парк Ferrari Land

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях