Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок, прокомментировал выступление команды Ferrari в Гран При Германии, по итогам которого Скудерия опустилась на третье место в Кубке конструкторов…

Карун Чандхок: «Одним из самых красноречивых эпизодов гонки стал момент, когда в Ferrari позвали Себастьяна Феттеля на пит-стоп, а он отказался, спросив, кого они собираются «подрезать» за счёт более ранней смены шин. Команда ответила, что Макса Ферстаппена, но он не был даже в зоне видимости!

Можно представить, что на самом деле происходит в Ferrari, если гонщик за рулем имеет более реалистичное представление о происходящем, чем команда на пит-уолл со всей своей техникой и информацией. Феттель ясно видел, что они не могут бороться с Red Bull в гонке, что их машина – третья по скорости.

Перед гонкой в Ferrari расстались с техническим директором Джеймсом Эллисоном. Это действительно хороший специалист, способный усилить любую команду. Чтобы создать новую команду-мечты, Ferrari нужны новые Жан Тодт, Рори Берн и Росс Браун.

Ferrari ждут сложные времена в борьбе с Mercedes и Red Bull. Особенно им будет тяжело с Red Bull, которая постепенно справляется с проблемами и в состоянии построить действительно быструю машину. Можно утверждать, что в Ferrari переключаться на подготовку к 2017 году, понимая, что они не смогут победить в 2016-м, но у них есть шанс на хорошие результаты в следующем сезоне.

Однако справедливо и то, что в Red Bull и Mercedes тоже переключатся на подготовку к 2017-му. В Mercedes настолько далеко впереди, что могут себе это позволить.

Я знаю, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с нетерпением ждет следующий сезон, поскольку считает, что их силовые установки станут намного ближе к Mercedes. Кроме того, в команде видят возможность серьёзного прогресса за счёт нового регламента на аэродинамику, шины и шасси, который даст возможность проявить свой талант Эдриану Ньюи, Робу Маршаллу и Полу Монагану».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, чандхок, карун

Читайте также: Мы писали о том, что в Модене, на родине Энцо Феррари, открылась фотовыставка, посвящённая его 120-летию, но, разумеется, команда Ferrari тоже по своему отмечает эту юбилейную дату, публикуя в социальных сетях плакаты с фотографиями и изречениями Коммендаторе. Вот одно из них: «Поскольку я родился в гараже, то всегда любил машины». Вообще говоря, «гараж» в данном случае лишь образ, но у Альфредо Феррари, отца Энцо, действительно была мастерская по изготовлению разного рода металлических изделий, в том числе имевших отношение к автомобильным делам, потому как новая техническая эра уже неумолимо наступала. И комната, в которой жила семья, была расположена на втором этаже прямо над мастерской. Кстати, новорождённый в течение двух дней оставался не зарегистрированным, поскольку на Модену обрушился небывалый снегопад, так что Альфредо Феррари просто физически не мог добраться до городской ратуши. Прошло десять лет, и 6 сентября 1908-го Феррари-старший впервые взял двух своих сыновей (у Энцо был старший брат, Альфредо) на гонку Coppa Florio, которая проходила недалеко от Болоньи. Выиграл её Феличе Наццаро, и память маленького Энцо запечатлела тот день во всех деталях. Конечно, после этого будущий создатель спортивных автомобилей ещё не раз бывал на гонках, и если верить его биографам, однажды с ним произошёл такой случай. Ему было лет 15, когда в разговоре с приятелем, он указал на обложку журнала с портретом Ральфа Де Пальмы, американского гонщика итальянского происхождения, многократного чемпиона США, и сказал: «Я буду гонщиком. Обязательно». Возможно, с этого всё и началось. Хотя до начала карьеры в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Португалия'87: Рекорд

Официальный заявочный лист сезона 2018 года

Топ-команды «обменялись» опытом, строя новые машины

Команды недовольны предложением Liberty Media

Бразилия'85: Свои и чужие

В Mercedes ещё больше уверены в успехе?

Кто заменит Кими Райкконена в Ferrari?

Антонио Джовинацци: Я сосредоточен на работе с Ferrari

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года