Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок, прокомментировал выступление команды Ferrari в Гран При Германии, по итогам которого Скудерия опустилась на третье место в Кубке конструкторов…

Карун Чандхок: «Одним из самых красноречивых эпизодов гонки стал момент, когда в Ferrari позвали Себастьяна Феттеля на пит-стоп, а он отказался, спросив, кого они собираются «подрезать» за счёт более ранней смены шин. Команда ответила, что Макса Ферстаппена, но он не был даже в зоне видимости!

Можно представить, что на самом деле происходит в Ferrari, если гонщик за рулем имеет более реалистичное представление о происходящем, чем команда на пит-уолл со всей своей техникой и информацией. Феттель ясно видел, что они не могут бороться с Red Bull в гонке, что их машина – третья по скорости.

Перед гонкой в Ferrari расстались с техническим директором Джеймсом Эллисоном. Это действительно хороший специалист, способный усилить любую команду. Чтобы создать новую команду-мечты, Ferrari нужны новые Жан Тодт, Рори Берн и Росс Браун.

Ferrari ждут сложные времена в борьбе с Mercedes и Red Bull. Особенно им будет тяжело с Red Bull, которая постепенно справляется с проблемами и в состоянии построить действительно быструю машину. Можно утверждать, что в Ferrari переключаться на подготовку к 2017 году, понимая, что они не смогут победить в 2016-м, но у них есть шанс на хорошие результаты в следующем сезоне.

Однако справедливо и то, что в Red Bull и Mercedes тоже переключатся на подготовку к 2017-му. В Mercedes настолько далеко впереди, что могут себе это позволить.

Я знаю, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с нетерпением ждет следующий сезон, поскольку считает, что их силовые установки станут намного ближе к Mercedes. Кроме того, в команде видят возможность серьёзного прогресса за счёт нового регламента на аэродинамику, шины и шасси, который даст возможность проявить свой талант Эдриану Ньюи, Робу Маршаллу и Полу Монагану».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, чандхок, карун

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...