Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок, прокомментировал выступление команды Ferrari в Гран При Германии, по итогам которого Скудерия опустилась на третье место в Кубке конструкторов…

Карун Чандхок: «Одним из самых красноречивых эпизодов гонки стал момент, когда в Ferrari позвали Себастьяна Феттеля на пит-стоп, а он отказался, спросив, кого они собираются «подрезать» за счёт более ранней смены шин. Команда ответила, что Макса Ферстаппена, но он не был даже в зоне видимости!

Можно представить, что на самом деле происходит в Ferrari, если гонщик за рулем имеет более реалистичное представление о происходящем, чем команда на пит-уолл со всей своей техникой и информацией. Феттель ясно видел, что они не могут бороться с Red Bull в гонке, что их машина – третья по скорости.

Перед гонкой в Ferrari расстались с техническим директором Джеймсом Эллисоном. Это действительно хороший специалист, способный усилить любую команду. Чтобы создать новую команду-мечты, Ferrari нужны новые Жан Тодт, Рори Берн и Росс Браун.

Ferrari ждут сложные времена в борьбе с Mercedes и Red Bull. Особенно им будет тяжело с Red Bull, которая постепенно справляется с проблемами и в состоянии построить действительно быструю машину. Можно утверждать, что в Ferrari переключаться на подготовку к 2017 году, понимая, что они не смогут победить в 2016-м, но у них есть шанс на хорошие результаты в следующем сезоне.

Однако справедливо и то, что в Red Bull и Mercedes тоже переключатся на подготовку к 2017-му. В Mercedes настолько далеко впереди, что могут себе это позволить.

Я знаю, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с нетерпением ждет следующий сезон, поскольку считает, что их силовые установки станут намного ближе к Mercedes. Кроме того, в команде видят возможность серьёзного прогресса за счёт нового регламента на аэродинамику, шины и шасси, который даст возможность проявить свой талант Эдриану Ньюи, Робу Маршаллу и Полу Монагану».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, чандхок, карун

Читайте также: Похоже, что в этом сезоне Кими Райкконен в свои 38 лет переживает очередную спортивную молодость, и даже странно что ему до сих пор не удалось одержать ни одной победы. Все три гонки финн начинал с первого ряда и дважды поднимался на подиум, но пока ему не очень везёт. И всё-таки чувствуется, что свой 16-й сезон в Формуле 1 чемпион мира 2007 года настроен провести ярко. Слухи о предварительных договорённостях Даниэля Риккардо с Ferrari стали ещё одним косвенным признаком того, что Кими готовится завершить карьеру в Формуле 1. К этому же разряду можно отнести и готовящуюся публикацию книги «Неизвестный Кими Райкконен», которую финское издательство Siltala рекламирует как «Первую и последнюю авторизованную биографию» знаменитого гонщика. Книга выйдет в середине августа и обещает стать бестселлером: права на английский перевод уже приобретено крупнейшим издательским домом Simon & Schuster, которое умеет рекламировать и продавать свою продукцию в мировом масштабе. Кими же тем временем готовится к Гран При Азербайджана и в этот уик-энд нанёс очередной визит на базу Ferrari в Маранелло, где не только общался с инженерами команды, но также побывал на заводе, где собирают знаменитые итальянские спорткары. Финский гонщик доставил немало удовольствия работникам сборочного производства Ferrari, поскольку долго фотографировался со всеми желающими. Остаётся надеяться, что его появление в цехах не привело к задержкам поставок продукции компании. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Мика Хаккинен: Пора подумать о возвращении «леденцов»

Травмированный механик Ferrari уже ходит на костылях

Бриаторе: Ferrari выступает стабильнее, чем год назад

Мартин Брандл о Гран При Бахрейна

Вильнёв: К счастью для Ferrari, за Феттелем ехал Боттас

Гран При Бахрейна: Поул у Феттеля, первый ряд у Ferrari

Лео Турини об одном эпизоде 8-летней давности

В Италии мечтают о триумфе Ferrari и Ducati