Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, технический эксперт британского телеканала Channel 4 Карун Чандхок, прокомментировал выступление команды Ferrari в Гран При Германии, по итогам которого Скудерия опустилась на третье место в Кубке конструкторов…

Карун Чандхок: «Одним из самых красноречивых эпизодов гонки стал момент, когда в Ferrari позвали Себастьяна Феттеля на пит-стоп, а он отказался, спросив, кого они собираются «подрезать» за счёт более ранней смены шин. Команда ответила, что Макса Ферстаппена, но он не был даже в зоне видимости!

Можно представить, что на самом деле происходит в Ferrari, если гонщик за рулем имеет более реалистичное представление о происходящем, чем команда на пит-уолл со всей своей техникой и информацией. Феттель ясно видел, что они не могут бороться с Red Bull в гонке, что их машина – третья по скорости.

Перед гонкой в Ferrari расстались с техническим директором Джеймсом Эллисоном. Это действительно хороший специалист, способный усилить любую команду. Чтобы создать новую команду-мечты, Ferrari нужны новые Жан Тодт, Рори Берн и Росс Браун.

Ferrari ждут сложные времена в борьбе с Mercedes и Red Bull. Особенно им будет тяжело с Red Bull, которая постепенно справляется с проблемами и в состоянии построить действительно быструю машину. Можно утверждать, что в Ferrari переключаться на подготовку к 2017 году, понимая, что они не смогут победить в 2016-м, но у них есть шанс на хорошие результаты в следующем сезоне.

Однако справедливо и то, что в Red Bull и Mercedes тоже переключатся на подготовку к 2017-му. В Mercedes настолько далеко впереди, что могут себе это позволить.

Я знаю, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер с нетерпением ждет следующий сезон, поскольку считает, что их силовые установки станут намного ближе к Mercedes. Кроме того, в команде видят возможность серьёзного прогресса за счёт нового регламента на аэродинамику, шины и шасси, который даст возможность проявить свой талант Эдриану Ньюи, Робу Маршаллу и Полу Монагану».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 19:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, чандхок, карун

Читайте также: Борьба за титул в 2017-м получилась самой напряженной за последние годы, но Mercedes вновь удалось одержать досрочную победу в личном зачёте и в Кубке конструкторов… Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Льюис Хэмилтон 20 1 363 1 1 Валтерри Боттас 20 3 305 1 1 Mercedes AMG Petronas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2017 20 1 668 1 1 2016 21 1 765 1 1 2015 19 1 703 1 1 2014 19 1 701 1 1 2013 19 2 360 1 1 В Mercedes уверенно доминировали три года после появления гибридных силовых установок, но смена регламента в 2017-м вызывала беспокойство даже у чемпионов. Все ждали серьёзного прогресса от Red Bull, ведь Эдриан Ньюи не раз лучше всех справлялся с переменами в правилах, да и Ferrari надеялись этим воспользоваться. В Mercedes же оказались в непростой ситуации – разработавший новую машину Падди Лоу перешел в Williams, а занявший этот пост Джеймс Эллисон приступал к работе с 1 марта, так что на презентации W08 EQ Power+ у команды не было технического директора. Покинул Mercedes и действующий чемпион мира Нико Росберг – зимой ему спешно искали замену. Валттери Боттасу предстояло интегрироваться в слаженный коллектив, решающий совсем другие задачи, чем стояли перед его прежней командой. Все говорили, что Mercedes AMG ждёт непростой сезон, к тому же в истории Формулы 1 ещё не было примеров, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Браун: Оставлять сегодняшние моторы мы не планируем

Кими Райкконен: Если не гонщиком, то механиком!

Президент Ferrari о разном сотрудничестве с Sauber и Haas

В Haas F1 недовольны работой с Антонио Джовинацци

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Маркионне: Мы дали понять, что уступать не собираемся

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Провера: Ferrari и Формула 1 – это неразделимый союз

Тото Вольфф: Пока я недоволен Liberty Media