Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли предлагал Williams, Toro Rosso, Sauber, Haas и Manor создать отдельный зачет «независимых команд» со своими победителями и призерами в рамках существующего Кубка конструкторов. Желающим участвовать в этом зачете предлагалось добровольно ограничить бюджет $100 млн. на сезон, без учёта затрат на маркетинг и зарплату гонщиков. Однако предложение не нашло понимания со стороны Toro Rosso и Williams, поэтому идея была отложена.

«Я хотел выяснить, захотят ли шесть независимых команд добровольно согласиться на сокращение расходов, – говорит Роберт Фернли. – Разумеется, все это проходило бы под эгидой FIA. В первую очередь, мы хотели узнать, есть ли интерес к этой идее. В целом, командам понравилась концепция, но им нужно больше времени, чтобы ее обдумать.

Мы хотели организовать встречу в Хоккенхайме, но две из шести независимых команд, а это 33% от общего числа, не проявили интереса к экономии средств, поэтому нет смысла все это начинать».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост пояснил, почему не поддержал предложение Force India: «С точки зрения Red Bull это не имеет смысла, поскольку приведет к разделению чемпионата на два класса. Если ограничить расходы суммой в $100 млн., то по ее достижению вы просто не сможете дальше дорабатывать машину и откатитесь назад.

Бюджетные ограничения нужны, но они должны распространяться на всех. Аргументы, что это невозможно проконтролировать, не выдерживают критики. Производители не соглашаются, поскольку у них есть деньги, но мы оказались в ситуации, когда богатые команды получают и тратят больше».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что до серьезного обсуждения предложения Force India дело не дошло: «Нам бы хотелось узнать больше подробностей, но реального обсуждения не было. Кто-то выдвинул предложение, кому-то оно не понравилось, так что идея быстро сошла на нет».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, команд, независимых

Читайте также: Успешная карьера гонщика Формулы 1 может продолжаться и 10 лет, и дольше – таких примеров достаточно. При этом в наше время активная фаза жизненного цикла даже самой удачной по конструкции машины Формулы 1 длится не более одного сезона. После этого она может превратиться в шоу-кар, может быть продана с аукциона и оказаться в чьей-либо частной коллекции, а может стать музейным экспонатом. Именно такая судьба уготована одной из прошлогодних машин Force India. Шасси VJM10 оказалось самым успешным в истории команды, и в честь этого его выставили на всеобщее обозрение на базе в Сильверстоуне. Вероятно, теперь это своего рода символ успеха, который призван напоминать о том, чего можно добиться даже при относительно скромных ресурсах, если всё делать правильно, слаженно работать и стремиться к общей цели. Пресс-служба Force India разместила видеоролик, подробно рассказывающий о том, как проходил процесс сборки и установки машины на базе команды. На её носовом обтекателе – номер 11, под которым выступает Серхио Перес: мексиканский гонщик провёл в команде уже пять сезонов, и на его счету – 4 из пяти подиумов, которыми по праву гордится Force India, в последние годы – одна из лучших, если не лучшая команда середины пелотона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джордж Рассел: Я должен расставить приоритеты

Окон полагает, что ему по силам опередить Ферстаппена

Отмар Сафнауэр: В 2018-м нам придётся сложнее

Эстебан Окон: Не успокоюсь, пока не добьюсь цели

Ауэр и Рассел станут резервными гонщиками Force India

Скачки курсов валют сказались на финансах Force India

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником