Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли предлагал Williams, Toro Rosso, Sauber, Haas и Manor создать отдельный зачет «независимых команд» со своими победителями и призерами в рамках существующего Кубка конструкторов. Желающим участвовать в этом зачете предлагалось добровольно ограничить бюджет $100 млн. на сезон, без учёта затрат на маркетинг и зарплату гонщиков. Однако предложение не нашло понимания со стороны Toro Rosso и Williams, поэтому идея была отложена.

«Я хотел выяснить, захотят ли шесть независимых команд добровольно согласиться на сокращение расходов, – говорит Роберт Фернли. – Разумеется, все это проходило бы под эгидой FIA. В первую очередь, мы хотели узнать, есть ли интерес к этой идее. В целом, командам понравилась концепция, но им нужно больше времени, чтобы ее обдумать.

Мы хотели организовать встречу в Хоккенхайме, но две из шести независимых команд, а это 33% от общего числа, не проявили интереса к экономии средств, поэтому нет смысла все это начинать».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост пояснил, почему не поддержал предложение Force India: «С точки зрения Red Bull это не имеет смысла, поскольку приведет к разделению чемпионата на два класса. Если ограничить расходы суммой в $100 млн., то по ее достижению вы просто не сможете дальше дорабатывать машину и откатитесь назад.

Бюджетные ограничения нужны, но они должны распространяться на всех. Аргументы, что это невозможно проконтролировать, не выдерживают критики. Производители не соглашаются, поскольку у них есть деньги, но мы оказались в ситуации, когда богатые команды получают и тратят больше».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что до серьезного обсуждения предложения Force India дело не дошло: «Нам бы хотелось узнать больше подробностей, но реального обсуждения не было. Кто-то выдвинул предложение, кому-то оно не понравилось, так что идея быстро сошла на нет».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, команд, независимых

Читайте также: С момента, как Формула 1 обрела новых собственников в лице Liberty Media, один из главных центров внимания – изменение системы распределения доходов, чтобы сделать финансовое состояние маленьких команд более стабильным и избежать банкротств. Ввести эти изменения можно будет не раньше 2020 года, после окончания действия нынешних контрактов с командами, и в Liberty не торопятся обнародовать свои планы, хотя постоянно ведут переговоры на эту тему. В руководстве Force India полагают, что наиболее вероятная схема – система лицензий, или франшиз. «В Liberty ясно дают понять, в какую сторону они хотят двигаться, и это может привести либо к долгосрочным лицензиям, либо к франшизам, – заявил в интервью Reuters Боб Фернли. – С моей точки зрения, именно в эту сторону мы и должны идти, потому что это зафиксирует ситуацию для команд». Босс McLaren Зак Браун также в Австрии говорил о «ценности франшиз» для команд. Подобная схема используется в национальном чемпионате по американскому футболу (NFL), и как отметил Браун, «я не могу вспомнить, когда в последний раз команда NFL обанкротилась». Фактически это означает, что Liberty Media будет рассматривать каждый слот в стартовом листе как франшизу, предлагая её всем желающим на равных условиях. То есть технически Liberty Media будет всё равно, кто купил франшизу – Ferrari или Force India. Это полностью уравняет шансы команд на эффективное развитие, а остальное будет зависеть уже от них. Однако число таких слотов должно быть ограничено. По мнению Фернли, сейчас в Формуле 1 идеальное число команд, 10, а если в чемпионат захочет попасть какой-то новый участник, ему придётся покупать какую-то из действующих...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля

Паскаль Верляйн: Я не в обиде на Force India

В Toro Rosso хотят бороться с Force India

Force India советует, как обращаться с Нико Хюлкенбергом

Цель Force India на следующий сезон – третье место