Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли предлагал Williams, Toro Rosso, Sauber, Haas и Manor создать отдельный зачет «независимых команд» со своими победителями и призерами в рамках существующего Кубка конструкторов. Желающим участвовать в этом зачете предлагалось добровольно ограничить бюджет $100 млн. на сезон, без учёта затрат на маркетинг и зарплату гонщиков. Однако предложение не нашло понимания со стороны Toro Rosso и Williams, поэтому идея была отложена.

«Я хотел выяснить, захотят ли шесть независимых команд добровольно согласиться на сокращение расходов, – говорит Роберт Фернли. – Разумеется, все это проходило бы под эгидой FIA. В первую очередь, мы хотели узнать, есть ли интерес к этой идее. В целом, командам понравилась концепция, но им нужно больше времени, чтобы ее обдумать.

Мы хотели организовать встречу в Хоккенхайме, но две из шести независимых команд, а это 33% от общего числа, не проявили интереса к экономии средств, поэтому нет смысла все это начинать».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост пояснил, почему не поддержал предложение Force India: «С точки зрения Red Bull это не имеет смысла, поскольку приведет к разделению чемпионата на два класса. Если ограничить расходы суммой в $100 млн., то по ее достижению вы просто не сможете дальше дорабатывать машину и откатитесь назад.

Бюджетные ограничения нужны, но они должны распространяться на всех. Аргументы, что это невозможно проконтролировать, не выдерживают критики. Производители не соглашаются, поскольку у них есть деньги, но мы оказались в ситуации, когда богатые команды получают и тратят больше».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что до серьезного обсуждения предложения Force India дело не дошло: «Нам бы хотелось узнать больше подробностей, но реального обсуждения не было. Кто-то выдвинул предложение, кому-то оно не понравилось, так что идея быстро сошла на нет».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, команд, независимых

Читайте также: Полтора месяца назад берлинский предприниматель Тара Рамос затеял судебную тяжбу против Force India, обвиняя её руководство в том, что ему якобы не были выплачены комиссионные за то, что он способствовал заключению крупного спонсорского контракта с австрийской компанией BWT. Однако в команде не опасаются последствий судебного преследования, уверяя, что Рамос не имел к сделке никакого отношения. Тем не менее, этот бизнесмен, действительного специализирующийся в сфере спонсорства, претендует на получение 2 млн. евро, т.е. примерно на 10% от суммы контракта. «Мы будем отстаивать свою позицию в суде, – приводит Motorsport-Total слова Отмара Сафнауэра, операционного директора Force India. – Мы вынуждены это делать. Это не первый случай, когда кто-то считает, что как-то повлиял на нашу ситуацию со спонсорами». Сафнауэр имеет в виду, что осенью 2011 года, когда индийский бизнесмен Субрата Рой приобрёл за $100 млн. долю в команде, составлявшую 42,5%, тоже появился некий претендент на комиссионные. «Вдруг появился человек, заявивший, что это он представил Субрату Роя Виджея Малье, – продолжил Сафнауэр. – Но всё это развалилось, когда мы начали защищаться, поскольку претензии были безосновательными. Думаю, то же самое будет и сейчас, как только начнётся судебный процесс». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?

Force India не беспокоит контракт McLaren c Mercedes

В Force India довольны надёжностью двигателей

В Force India изменили размер номера на машине

Force India привезет новое днище в Барселону

Star Sports India – новый партнёр McLaren

В Force India представят машину 22 февраля