Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Заместитель руководителя Force India Роберт Фернли предлагал Williams, Toro Rosso, Sauber, Haas и Manor создать отдельный зачет «независимых команд» со своими победителями и призерами в рамках существующего Кубка конструкторов. Желающим участвовать в этом зачете предлагалось добровольно ограничить бюджет $100 млн. на сезон, без учёта затрат на маркетинг и зарплату гонщиков. Однако предложение не нашло понимания со стороны Toro Rosso и Williams, поэтому идея была отложена.

«Я хотел выяснить, захотят ли шесть независимых команд добровольно согласиться на сокращение расходов, – говорит Роберт Фернли. – Разумеется, все это проходило бы под эгидой FIA. В первую очередь, мы хотели узнать, есть ли интерес к этой идее. В целом, командам понравилась концепция, но им нужно больше времени, чтобы ее обдумать.

Мы хотели организовать встречу в Хоккенхайме, но две из шести независимых команд, а это 33% от общего числа, не проявили интереса к экономии средств, поэтому нет смысла все это начинать».

Руководитель Toro Rosso Франц Тост пояснил, почему не поддержал предложение Force India: «С точки зрения Red Bull это не имеет смысла, поскольку приведет к разделению чемпионата на два класса. Если ограничить расходы суммой в $100 млн., то по ее достижению вы просто не сможете дальше дорабатывать машину и откатитесь назад.

Бюджетные ограничения нужны, но они должны распространяться на всех. Аргументы, что это невозможно проконтролировать, не выдерживают критики. Производители не соглашаются, поскольку у них есть деньги, но мы оказались в ситуации, когда богатые команды получают и тратят больше».

Руководитель Haas Гюнтер Штайнер подтвердил, что до серьезного обсуждения предложения Force India дело не дошло: «Нам бы хотелось узнать больше подробностей, но реального обсуждения не было. Кто-то выдвинул предложение, кому-то оно не понравилось, так что идея быстро сошла на нет».

Источник: F1News

Вторник 02 Августа 2016 13:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: india, force, команд, независимых

Читайте также: В 2018 году у Force India будет два резервных гонщика – Джордж Рассел и Лукас Ауэр, – об этом пишет Auto Bild, не ссылаясь на конкретные источники. 18-летний британец – действующий чемпион GP3 и участник молодёжной программы Mercedes, но немецкое издание намекает, что дело не только в этом: родители Рассела – близкие друзья Джеймса Ваулса, главного стратега заводской команды штутгартского концерна. Австриец Ауэр довольно неплохо провёл сезон в кузовном чемпионате DTM, выступая опять же за Mercedes, к тому же он племенник Герхарда Бергера, бывшего гонщика Формулы 1, чьё влияние в мире автоспорта не стоит недооценивать. Поддержку Ауэру оказывает та же австрийская компания BWT, которая является основным спонсором Force India. Никаких официальных заявлений по этому по поводу команда не делала, но Рассел впервые получил возможность поработать на пятничных тренировках: в Интерлагосе он заменит Серхио Переса за рулём Force India, а в Абу-Даби – Эстебана Окона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Force India привезла в Сингапур «стегозавра»

Верляйн слишком молод для Williams и Force India

В Force India прибегнут к командной тактике

Окон: Если бы не Формула 1, я бы стал автомехаником

В Force India не опасаются судебного преследования

Вторая лига: анализируем силы команд середины пелотона

В Force India хотят бороться за третье место

Лоуренс Стролл приценивается к Force India?

В Force India ожидают перехода Формулы 1 на франшизы

Force India переименуют в Force 1?