Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ровно сорок лет назад, 1 августа 1976 года, Ники Лауда попал в страшную аварию на Нюрбургринге. Его Ferrari загорелась, австриец получил ожоги лица, головы и рук первой и третьей степени, а продукты горения повредили ему легкие. Лауда четыре дня провел в коме, но уже через 40 дней после аварии вышел на старт Гран При Италии в Монце.

Ники Лауда признался, что старается не вспоминать ту аварию: «Для меня 1 августа такой же день, как и любой другой. Я не прыгаю перед зеркалом со словами «Ура, ура, я жив!». Уже через шесть месяцев после той аварии я обрел былую форму, если даже не стал лучше. Такое было возможно только в том случае, если вам удается на 100% решить проблему.
Быстрое восстановление стало частью моей стратегии. Я не мог сидеть дома и думать о том, почему это случилось и случилось именно со мной».

Итальянский гонщик Артуро Мерцарио был одним из первых, кто оказался на месте аварии и помог достать австрийца из горящей машины. Позднее Мерцарио так говорил о событиях того дня: «Увидел горящую машину, я сразу остановился – примерно в двухстах метрах. Я увидел пожарного с огнетушителем, мы вместе подбежали к машине – в тот момент Ники уже был в огне. Мне казалось, что он уже мертв. Нам не с первой попытки удалось его извлечь – на это ушло около минуты, но по ощущениям прошла целая вечность».

В 2013 году в прокат вышел фильм Рона Ховарда Rush («Гонка» – в российском прокате), посвященного борьбе за титул между Ники Лаудой и Джеймсом Хантом. В картине подробно рассказывается об аварии на Нюрбургринге и процессе восстановления Лауды после нее.

Источник: F1News

Понедельник 01 Августа 2016 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, нюрбургринге, сорок, лауды

Читайте также: Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце. Его напарник Маркус Эриксон попал в серьезную аварию – позднее в команде подтвердили, что причиной стали неполадки с DRS. Такая же проблема была выявлена и на машине Леклера, но команда её устранила, и Шарль продолжил работу на трассе. Шарль Леклер (9-й): «Хороший день. С одной стороны, у нас было немало проблем, но с другой – мы показали достаточно высокую скорость и довольно хорошо поработали, принимая во внимание обстоятельства, с которыми пришлось иметь дело. Предстоит ещё поработать, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы продвинуться вперед до начала следующих сессий. Важнее всего то, что с Маркусом после аварии всё в порядке, и завтра мы поборемся за хорошие результаты». Маркус Эриксон (без времени): «Удар в результате аварии во второй тренировке получился сильным, но благодаря безопасности машины со мной все в порядке. Команда занимается её восстановлением, так что завтра я смогу вернуться на трассу и с нетерпением этого жду». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего я рад сообщить, что с Маркусом всё в порядке – сейчас это самое важное. Мы смогли выявить проблему, которая стала причной происшествия в начале второй тренировки. Возникли неполадки в работе DRS – крыло осталось открытым, когда гонщик нажал на тормоз перед первым поворотом. Вскоре после этого мы выявили такую же проблему на машине Шарля, и сразу же позвали его в боксы для устранения неполадки. Он отлично справился с ситуацией на трассе и сохранял собранность на протяжении всей сессии, закончив ее с девятым временем. Результат доказывает, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сорок лет после аварии Ники Лауды на Нюрбургринге

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма