Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ровно сорок лет назад, 1 августа 1976 года, Ники Лауда попал в страшную аварию на Нюрбургринге. Его Ferrari загорелась, австриец получил ожоги лица, головы и рук первой и третьей степени, а продукты горения повредили ему легкие. Лауда четыре дня провел в коме, но уже через 40 дней после аварии вышел на старт Гран При Италии в Монце.

Ники Лауда признался, что старается не вспоминать ту аварию: «Для меня 1 августа такой же день, как и любой другой. Я не прыгаю перед зеркалом со словами «Ура, ура, я жив!». Уже через шесть месяцев после той аварии я обрел былую форму, если даже не стал лучше. Такое было возможно только в том случае, если вам удается на 100% решить проблему.
Быстрое восстановление стало частью моей стратегии. Я не мог сидеть дома и думать о том, почему это случилось и случилось именно со мной».

Итальянский гонщик Артуро Мерцарио был одним из первых, кто оказался на месте аварии и помог достать австрийца из горящей машины. Позднее Мерцарио так говорил о событиях того дня: «Увидел горящую машину, я сразу остановился – примерно в двухстах метрах. Я увидел пожарного с огнетушителем, мы вместе подбежали к машине – в тот момент Ники уже был в огне. Мне казалось, что он уже мертв. Нам не с первой попытки удалось его извлечь – на это ушло около минуты, но по ощущениям прошла целая вечность».

В 2013 году в прокат вышел фильм Рона Ховарда Rush («Гонка» – в российском прокате), посвященного борьбе за титул между Ники Лаудой и Джеймсом Хантом. В картине подробно рассказывается об аварии на Нюрбургринге и процессе восстановления Лауды после нее.

Источник: F1News

Понедельник 01 Августа 2016 19:29
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: аварии, нюрбургринге, сорок, лауды

Читайте также: Авария Кевина Магнуссена в Спа на выходе из поворота Eau Rouge была более чем серьёзной – датчики зафиксировали пиковые перегрузки в 42 g, и датчанину просто повезло, что он отделался лишь небольшим порезом левой лодыжки и ушибами. В настоящее время FIA вместе с командой Renault F1 ведут расследование обстоятельств случившегося. Федерация всегда, после каждой крупной аварии собирает максимум информации, которая затем пополняет базу данных, где уже хранятся сведения о более чем 250 различных происшествиях. В этом году она уже пополнилась отчётами, подготовленными экспертами после драматичной аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне и после неприятного инцидента в Монако, произошедшего с Джолионом Палмером. Судя по всему, Кевин слишком резко прибавил газ на вершине подъёма и потерял контроль над машиной, поскольку ведущие колёса его R.S. 16 могли пробуксовать на внешнем поребрике. К счастью, шасси Renault выдержало тяжелейший удар об ограждение трассы, однако на видеозаписи, сделанной бортовой камерой, видно, как отлетает подголовник, который крепится к верхней части кокпита и является одним из важных элементов безопасности, предотвращающих травмы головы при жёстких боковых перегрузках. Поскольку его сорвало с креплений в момент контакта машины с отбойником, это не могло не привлечь внимания FIA, ведь, по сути, этот элемент, сделанный из специальных материалов, не выполнил своей функции. Тем временем Кевин Магнуссен готовится выйти на старт Гран При Италии в Монце, который пройдёт в предстоящий уик-энд: хотя и гонщик, и команда подтвердили, что его здоровье в порядке, в четверг на автодроме ему предстоит...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эриксон о подробностях аварии в Сильверстоуне

Самые удивительные аварии уик-энда

F3: Чжин Ли Конг доставлен в госпиталь после аварии

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Гутьеррес: Причина аварии? Алонсо просто ошибся

Комментарии команды после гонки в Мельбурне

Всмятку: самые яркие аварии-2015

Карлос Сайнс: Я в полном порядке и готов к гонке!

DTM в России: уничтожение продуктов и трофей-сюрприз для Экстрёма

В Force India надеются устранить проблемы