Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после гонки Гран При Германии 2016

 

По сравнению с квалификацией, на дистанции гонки машины McLaren были заметно конкурентоспособнее, пока двигатель не пришлось перевести в режим экономии топлива. Дженсон Баттон закончил гонку восьмым, а Фернандо Алонсо – 12-м.

Дженсон Баттон (8-й): "Я отлично стартовал, отыграв сразу немало позиций, затем нужно было следить за состоянием шин, которые изнашивались быстрее, чем предполагалось. Кроме того, нам пришлось беречь топливо – особенно на последних десяти кругах. Собственно, ближе к финишу я выехал за пределы трассы как раз потому, что слишком экономил топливо, а когда нажал на тормоза, они оказались слишком холодными.

К концу гонки я прошел Валттери Боттаса, у которого возникли сложности с резиной. Приятно одолеть обоих гонщиков Williams, но восьмое место стало нашим максимумом на сегодня – следующей машине мы уступили двадцать секунд, чтобы отыграть такое отставание, нам нужно много работать.

Тем не менее, команда добилась заметного прогресса – мы регулярно претендуем на очки, на каждый этап привозим новинки. Спасибо всем сотрудникам за их невероятные усилия! Будем ждать продолжения борьбы после перерыва, ну а сейчас я с удовольствием отправлюсь в отпуск!"

Фернандо Алонсо (12-й): "Это была одна из самых непростых гонок сезона – особенно ближе к финишу, когда ресурс резины оказался исчерпан и вдобавок пришлось экономить топливо. Еще до приезда в Хоккенхайм команда понимала, что уик-энд будет сложным – я упустил десятое место на последних кругах. Впрочем, нам в целом по ходу дистанции не хватало скорости.

Теперь главное – хорошо подготовиться к Гран При Бельгии. Надеюсь, после летнего перерыва мы станем конкурентоспособнее".

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсон пилотировал безупречно, со свойственным ему мастерством он атаковал на всей дистанции и заслуженно занял восьмое место, опередив Валттери Боттаса перед самым финишем. Отличное выступление!

Фернандо тоже претендовал на очки и ехал десятым, когда на последних кругах стал терять позиции в попытках сэкономить топливо и ресурс шин. Двенадцатое место не соответствует его невероятным усилиям. Тем не менее, после непростых первых двух дней уик-энда нам приятно видеть столь конкурентоспособный темп MP4-31 в гонке.

Перед традиционным летним перерывом я хотел бы отметить потрясающую работу всей нашей команды. Минувшие шесть этапов потребовали колоссальных усилий механиков, инженеров, сотрудников в паддоке – большинство этих людей неделями не видели своих близких. Искренне надеюсь, что каждый из них воспользуется заслуженным отпуском и сумеет восстановить силы перед бельгийским этапом".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "По сравнению с квалификацией сегодня нам удалось продемонстрировать более конкурентоспособный темп, и я счастлив, что Дженсон и команда смогли заработать очки за восьмое место.

Гонка получилась непростой, требовалось вести открытую борьбу за позиции и беречь топливо и ресурс шин. Фернандо тоже оказался весьма быстр, но ближе к финишу был вынужден очень серьёзно экономить топливо и как-то сдерживать соперников. Он вел ожесточенное сражение, но финишировал только двенадцатым.

Судя по последним гонкам, можно не сомневаться в том, что команда на верном пути. Следующая задача – добиться прогресса в начале второй половины сезона. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников McLaren Honda за отличную работу. Надеюсь, каждый из них сможет насладиться отдыхом и с новыми силами будет готов к продолжению борьбы".

Понедельник 01 Августа 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топливо, фернандо, дженсон, финишу

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно