Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды после гонки Гран При Германии 2016

 

По сравнению с квалификацией, на дистанции гонки машины McLaren были заметно конкурентоспособнее, пока двигатель не пришлось перевести в режим экономии топлива. Дженсон Баттон закончил гонку восьмым, а Фернандо Алонсо – 12-м.

Дженсон Баттон (8-й): "Я отлично стартовал, отыграв сразу немало позиций, затем нужно было следить за состоянием шин, которые изнашивались быстрее, чем предполагалось. Кроме того, нам пришлось беречь топливо – особенно на последних десяти кругах. Собственно, ближе к финишу я выехал за пределы трассы как раз потому, что слишком экономил топливо, а когда нажал на тормоза, они оказались слишком холодными.

К концу гонки я прошел Валттери Боттаса, у которого возникли сложности с резиной. Приятно одолеть обоих гонщиков Williams, но восьмое место стало нашим максимумом на сегодня – следующей машине мы уступили двадцать секунд, чтобы отыграть такое отставание, нам нужно много работать.

Тем не менее, команда добилась заметного прогресса – мы регулярно претендуем на очки, на каждый этап привозим новинки. Спасибо всем сотрудникам за их невероятные усилия! Будем ждать продолжения борьбы после перерыва, ну а сейчас я с удовольствием отправлюсь в отпуск!"

Фернандо Алонсо (12-й): "Это была одна из самых непростых гонок сезона – особенно ближе к финишу, когда ресурс резины оказался исчерпан и вдобавок пришлось экономить топливо. Еще до приезда в Хоккенхайм команда понимала, что уик-энд будет сложным – я упустил десятое место на последних кругах. Впрочем, нам в целом по ходу дистанции не хватало скорости.

Теперь главное – хорошо подготовиться к Гран При Бельгии. Надеюсь, после летнего перерыва мы станем конкурентоспособнее".

Эрик Булье, гоночный директор: "Дженсон пилотировал безупречно, со свойственным ему мастерством он атаковал на всей дистанции и заслуженно занял восьмое место, опередив Валттери Боттаса перед самым финишем. Отличное выступление!

Фернандо тоже претендовал на очки и ехал десятым, когда на последних кругах стал терять позиции в попытках сэкономить топливо и ресурс шин. Двенадцатое место не соответствует его невероятным усилиям. Тем не менее, после непростых первых двух дней уик-энда нам приятно видеть столь конкурентоспособный темп MP4-31 в гонке.

Перед традиционным летним перерывом я хотел бы отметить потрясающую работу всей нашей команды. Минувшие шесть этапов потребовали колоссальных усилий механиков, инженеров, сотрудников в паддоке – большинство этих людей неделями не видели своих близких. Искренне надеюсь, что каждый из них воспользуется заслуженным отпуском и сумеет восстановить силы перед бельгийским этапом".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "По сравнению с квалификацией сегодня нам удалось продемонстрировать более конкурентоспособный темп, и я счастлив, что Дженсон и команда смогли заработать очки за восьмое место.

Гонка получилась непростой, требовалось вести открытую борьбу за позиции и беречь топливо и ресурс шин. Фернандо тоже оказался весьма быстр, но ближе к финишу был вынужден очень серьёзно экономить топливо и как-то сдерживать соперников. Он вел ожесточенное сражение, но финишировал только двенадцатым.

Судя по последним гонкам, можно не сомневаться в том, что команда на верном пути. Следующая задача – добиться прогресса в начале второй половины сезона. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников McLaren Honda за отличную работу. Надеюсь, каждый из них сможет насладиться отдыхом и с новыми силами будет готов к продолжению борьбы".

Понедельник 01 Августа 2016 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: топливо, фернандо, дженсон, финишу

Читайте также: В традиционной колонке спортивный директор Формулы 1 Росс Браун подвёл итоги Гран При Нидерландов… Сенсационный уик-энд в Зандфорте После потрясающего гоночного уик-энда нужно отдать должное промоутерам. Они здорово справились. Заполненные трибуны создавали потрясающую атмосферу. Гран При Нидерландов был организован на деньги частных инвесторов, это амбициозный проект по нынешним временам, когда большинство гонок проходят при поддержке правительства. Я впечатлён масштабом этого события. Промоутеры отлично поработали, сотрудничать с ними – одно удовольствие. Они великолепно реконструировали трассу, было приятно слышать, что она понравилась гонщикам. С нетерпением жду возвращения в Зандфорт в следующем году. Профилированные повороты добавили изюминку шоу Четыре или пять лет назад, когда мы впервые увидели этот проект, бывший директор гонок Чарли Уайтинг предложил идею с бэнкингом. Мы стали изучать этот вариант и выяснили, что профилированные повороты придадут шарм трассе и позволят получить прямую, где можно будет использовать DRS и с её помощью обгонять в первом повороте. Отыграть позицию всё равно будет сложно, но ситуация улучшится. Вместе с дизайнерами мы увеличили бэнкинг в нескольких поворотах. Это понравилось гонщикам, болельщикам и зрителям – все остались довольны. Архитекторы трассы – компания Dromo – отлично справились. Здорово, что у промоутеров была уверенность и настойчивость реализовать этот проект. Я очень доволен нашим сотрудничеством, надеюсь, это придаст нам уверенности использовать такую философию и дальше. В Зандфорте узкая трасса,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бривио: Alpine F1 должна удержать пятое место

Росс Браун: Льюис всегда представляет угрозу

Эстебан Окон: Какой момент!

Риккардо: Я считаю новый формат удачным!

Джордж Расселл: Я впервые реально боролся в Формуле 1

Давиде Бривио: Фернандо хорошо справился

Эстебан Окон сошёл из-за потери мощности

Будковски: Вскоре мы увидим прежнего Фернандо

Давиде Бривио: Работа в Формуле 1 – это подарок судьбы

Эстебан Окон: Alpine F1 ждёт блестящее будущее