Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Алекс Линн одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Хоккенхайме. Вторым финишировал гонщик ART Сергей Сироткин, благодаря чему смог выйти в лидеры чемпионата. Третье место занял Артур Пик из Rapax.

После исключения Пьера Гасли из протокола субботней гонки с реверсивного поула стартовал его напарник по Prema Антонио Джовинацци. Однако воспользоваться этим преимуществом итальянец не сумел, откатившись на третье место. Лидерство захватил Линн, а на второе место вышел Оливер Роуланд. Сироткин отыграл несколько позиций и поднялся на пятое место.

На седьмом круге столкнулись Набил Джеффри и Норман Нато. Их машины развернуло, гонка для обоих на этом закончилась, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В этот же момент стало известно, что к итоговому результату Джовинацци добавят пять секунд - на старте он выдавил за пределы трассы Пика.

На рестарте позиции в группе лидеров не изменились. Пытаясь отыграться, на 13-м круге Джовинацци столкнулся с Роуландом, проколол переднее правое колесо и сошёл. Снова появился виртуальный автомобиль безопасности, но перед этим в Russian Time и Campos пошли на оригинальную тактику: после вылета Джовинацци понимая, что вот-вот гонка будет приостановлена, они зазвали на пит-стопы соответственно Маркелова и Эванса.

Получив свежие шины, Маркелов смог серьёзно прибавить, отыгрывая по три секунды. К сожалению, выяснилось, что на пит-лейн Артём превысил скорость, за что получил 5-секундный штраф. Из-за этого, хотя Маркелов финишировал восьмым, в итоговом протоколе оказался только девятым, лишившись также и очков за лучший круг.

Тем временем главные претенденты на титул, Сироткин и Гасли, продолжали отыгрывать позиции. На 19 круге Сироткин опередил Малью, спустя ещё несколько кругов - Роуланда, благодаря чему вышел на второе место. Гасли тем временем добрался до шестого, но затем ошибся, едва не потеряв отыгранные позиции.

В итоге французу всё же удалось финишировать шестым, а в первой восьмёрке именно он показал лучшее время на круге, получив за это два дополнительных очка. Однако заработанных очков не хватило, чтобы сохранить единоличное лидерство, по очкам Сироткин и Гасли сравнялись. Число побед и вторых мест у них так же одинаково, но по количеству третьих мест Сироткин опередил Пьера.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, джовинацци, круге, гасли

Читайте также: Провальным получился Гран При Канады для Williams – Лэнс Стролл столкнулся с Брендоном Хартли на первом круге, а Сергей Сироткин финишировал последним с отставанием в два круга от лидера… Падди Лоу, технический директор: «Разочаровывающий результат, особенно для болельщиков Лэнса, многие из которых пришли на трибуны посмотреть его выступление на домашнем этапе. Что касается самой гонки, то мы решили разделить стратегию между гонщиками – Лэнс стартовал на UltraSoft, а Сергей – на SuperSoft. Они оба хорошо тронулись с места, отыграв позиции, но в пятом повороте Лэнс стал участником инцидента с Брендоном Хартли, что привело к раннему сходу. Сергей из-за остывших шин потерял ранее отыгранные позиции на рестарте после ухода автомобиля безопасности. Затем он оборонялся от Маркуса Эриксона и Стоффеля Вандорна. Мы решили довольно рано провести пит-стоп, чтобы перейти на UltraSoft и проехать на нем до финиша, думая, что это принесет преимущество. К сожалению, на этом более мягком составе у нас не было скорости – резина оказалась медленнее, чем SuperSoft. Мы знаем, что мы не на тех позициях, на которых должны быть. Команда напряженно работает, чтобы вернуться более сильными настолько скоро, насколько это возможно». Сергей Сироткин (17-й): «Трудная гонка. Старт получился особенно сложным из-за того, что я был на более жестких шинах по сравнению с остальными. Тем не менее, на старте я смог отыграть несколько позиций. Однако после ухода автомобиля безопасности шины очень плохо прогревались, поэтому было невозможно поддерживать темп. Наша машина была самой медленной, и мы сделали все возможное, чтобы добраться до финиша,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сироткин: Канадская трасса больше подходит нашей машине

Сироткин: Трасса в Монреале – это то, что мне нравится

Сироткин: Я доказал, что неудача в Барселоне – разовая

Сергей Сироткин: Пока всё выглядит неплохо

Сергей Сироткин: Уверенность – это все в Монако

Сергей Сироткин: Найти что-то позитивное очень трудно...

Сергей Сироткин: Я даже не могу назвать это гонкой

Сироткин: Проблема в машине, трассе и шинах SuperSoft

Сергей Сироткин: Я могу внести вклад в успехи Williams

Сергей Сироткин: Не понимаю, за что я оштрафован