Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот DAMS Алекс Линн одержал победу в воскресном спринте серии GP2 в Хоккенхайме. Вторым финишировал гонщик ART Сергей Сироткин, благодаря чему смог выйти в лидеры чемпионата. Третье место занял Артур Пик из Rapax.

После исключения Пьера Гасли из протокола субботней гонки с реверсивного поула стартовал его напарник по Prema Антонио Джовинацци. Однако воспользоваться этим преимуществом итальянец не сумел, откатившись на третье место. Лидерство захватил Линн, а на второе место вышел Оливер Роуланд. Сироткин отыграл несколько позиций и поднялся на пятое место.

На седьмом круге столкнулись Набил Джеффри и Норман Нато. Их машины развернуло, гонка для обоих на этом закончилась, был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. В этот же момент стало известно, что к итоговому результату Джовинацци добавят пять секунд - на старте он выдавил за пределы трассы Пика.

На рестарте позиции в группе лидеров не изменились. Пытаясь отыграться, на 13-м круге Джовинацци столкнулся с Роуландом, проколол переднее правое колесо и сошёл. Снова появился виртуальный автомобиль безопасности, но перед этим в Russian Time и Campos пошли на оригинальную тактику: после вылета Джовинацци понимая, что вот-вот гонка будет приостановлена, они зазвали на пит-стопы соответственно Маркелова и Эванса.

Получив свежие шины, Маркелов смог серьёзно прибавить, отыгрывая по три секунды. К сожалению, выяснилось, что на пит-лейн Артём превысил скорость, за что получил 5-секундный штраф. Из-за этого, хотя Маркелов финишировал восьмым, в итоговом протоколе оказался только девятым, лишившись также и очков за лучший круг.

Тем временем главные претенденты на титул, Сироткин и Гасли, продолжали отыгрывать позиции. На 19 круге Сироткин опередил Малью, спустя ещё несколько кругов - Роуланда, благодаря чему вышел на второе место. Гасли тем временем добрался до шестого, но затем ошибся, едва не потеряв отыгранные позиции.

В итоге французу всё же удалось финишировать шестым, а в первой восьмёрке именно он показал лучшее время на круге, получив за это два дополнительных очка. Однако заработанных очков не хватило, чтобы сохранить единоличное лидерство, по очкам Сироткин и Гасли сравнялись. Число побед и вторых мест у них так же одинаково, но по количеству третьих мест Сироткин опередил Пьера.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 31 Июля 2016 12:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сироткин, джовинацци, круге, гасли

Читайте также: Участие Сергея Сироткина в первой сессии свободных заездов Гран При России, которого мы все с таким нетерпением ждали, в итоге фактически не состоялось – уже в начале второго круга на Renault отказала коробка передач, и сессия на этом для россиянина закончилась. В эксклюзивном интервью F1News.Ru Сергей рассказал о том, что произошло, и как ему удаётся сохранять позитивный настрой. Вопрос: Сергей, в тренировке вам не удалось проехать ни одного полного круга. Расскажите, что произошло, когда вы почувствовали, что что-то пошло не так?Сергей Сироткин: Ещё на установочном круге мы заметили, что коробка передач ведёт себя странно. Не могу сказать, что они переключалась медленнее обычного, но переключения были резкими и нелогичными. Но телеметрия никаких проблем не показала. А когда я выехал на второй круг, уже в первом повороте, при попытке переключиться вниз с пятой передачи, машина переключилась на нейтраль, и появилось сообщение, что что-то не так. Двигатель автоматически заглушился. После тестов в Бахрейне я неплохо знаком со всеми процедурами, так что попытался что-то сделать. У нас есть довольно сложная процедура, позволяющая вновь запустить силовую установку. Мотор-то я в итоге завёл, но коробка оказалась просто разрушена. Из-за проблем с гидравликой передачи синхронизировались неправильно, так что произошли механические повреждения. Вопрос: Вы разочарованы?Сергей Сироткин: Безусловно, я расстроен, ведь это Гран При России. Даже если взамен этой потерянной тренировки мне дадут какую-то другую, это будет совсем не то же самое. Кроме того, именно сейчас был очень подходящий момент – мы только что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин о трассе в Сочи

Сироткин: Работа в Сочи – важный момент для меня

Сергей Сироткин сядет за руль на тренировке в Сочи

Сергей Сироткин: Я долго ждал этого дня

Сироткин: Цель – место резервного пилота в Renault F1

Сергей Сироткин: Или Renault, или ничего

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1

Сироткин: Я только недавно начал нормально спать

Сироткин: Основная часть работы только начинается

Сергей Сироткин: Чёрная полоса, наконец, закончилась