Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон уступил напарнику на пятничных тренировках в Германии и был недоволен балансом, но это не повлияло на его настрой...

Вопрос: Льюис, как прошли пятничные тренировки?
Льюис Хэмилтон: Неплохо. Обошлось без аварий, так что на этот раз всё лучше, чем неделю назад. Это обычный день, не столь яркий, как в Сильверстоуне…

Вопрос: Сегодня вам было скучно?
Льюис Хэмилтон: Скучать не приходится – легко не бывает никогда.

Вопрос: Сегодня вы немного уступили напарнику. Удастся ли отыграться?
Льюис Хэмилтон: Просто я проехал не лучший круг, так что не особенно беспокоюсь. У меня был неплохой темп на предыдущем круге на SuperSoft. Завтра всё должно быть в порядке.

Вторая тренировка прошла не лучшим образом. День начинался неплохо, но во второй тренировке баланс машины становился всё хуже, но я надеюсь, что мы это исправим. Борьба была очень плотной. Нико уверен в себе, нас ждет интересная борьба.

Вопрос: Поговорим о поправках к правилам. Пожалуй, главные – отсрочка Halo и снятие ограничений на радиопереговоры...
Льюис Хэмилтон: Мы говорили об этом на прошлой неделе. Есть Halo – хорошо, нет – тоже неплохо. Для меня это не играет роли. Как я говорил на прошлой неделе, эта система повышает безопасность, но меня это не волнует. Некоторые гонщики говорили, что им с ней некомфортно, что она мешает обзору. Теперь в FIA постараются всё улучшить, но мы не можем игнорировать тот факт, что это решение повышает безопасность.

Вопрос: Чарли Уайтинг сегодня подтвердил, что двойные желтые флаги в квалификации заменят на красные. Что вы об этом думаете?
Льюис Хэмилтон (смеется): Это новое правило?! В этом нет необходимости. Достаточно того, чтобы мы все соблюдали регламент: когда есть двойные желтые флаги, надо быть предельно осторожным. Именно так должно быть.

Вопрос: Теперь гонщики точно не смогут показывать лучшее время при двойных желтых флагах. Эта поправка имеет смысл…
Льюис Хэмилтон: Когда появляются желтые флаги, вы в любом случае не можете установить рекорд или показать свое лучшее время на секторе. Остановка сессии это гарантирует, но не решает проблемы с двойными желтыми флагами. Например, в прошлый раз Нико Хюлкенберг практически не сбросил скорость: за десятую секунды он полностью утопил педаль в пол, затем снял ногу и после этого снова взвинтил темп. Проблемы всё равно остаются, так что это решение не идеально – нужно найти что-то более эффективное.

Вопрос: Кроме того, изменились правила соблюдения границ трассы. Вы будете обсуждать поправки на брифинге пилотов?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь, что брифинг будет максимально коротким. Иногда он затягивается и мы выслушиваем много разных мнений. Я искренне надеюсь, что никто из нас не будет многословен, и мы быстро отправимся по домам.

Вопрос: Но вы можете повлиять на ситуацию с желтыми флагами и сказать Чарли, что не видите необходимости в этой поправке к правилам?
Льюис Хэмилтон: Чарли Уайтинг прислушивается к нам в одних вопросах, но в других у него своё мнение. Он выслушает нас и сделать так, как считает нужным. Посмотрим.

Вопрос: Есть ли смысл сделать регламент более демократичным?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, сейчас для меня это не играет роли. Я не знаю, есть ли в этом что-то плохое. Я не думаю, что это важно болельщикам. Всё так, как есть.

Вопрос: Что вы думаете о постоянных переменах в правилах радиообмена?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, у меня нет мнения на этот счет. Я не думаю об этом, так что мне всё равно. Я сосредоточен на своей работе. Каким ни было бы правило, я должен ему подчиняться.

Вопрос: Как вела себя резина на старом покрытии?
Льюис Хэмилтон: Здорово, что остался старый асфальт: на трассе много кочек, и шины испытывает нагрузку. Это добавляет трассе шарма.

Вопрос: Чего вы ждете от квалификации?
Льюис Хэмилтон: Я надеюсь, что в субботу мы решим проблемы с балансом, я смогу собрать три лучших сектора на быстром круге и поборюсь за поул.

Вопрос: Red Bull Racing здесь весьма конкурентоспособны, вас это беспокоит?
Льюис Хэмилтон: Сложно сказать. Я не знаю, какое время они показали. Мне кажется, в первой тренировке у нас был отличный темп.

Вопрос: Это домашняя трасса для Нико, так что его будет сложнее опередить…
Льюис Хэмилтон: Я хочу его опередить так же, как на любой трассе, но это не настоящая домашняя трасса для него. При всём уважении, Нико вырос в Монако… Это то же самое, как если бы сказать, что в Гренаде проходил этап Формулы 1, то это была бы домашняя гонка для меня – на самом деле я вырос в Великобритании. Но Нико утверждает, что он немец, так что эта гонка станет для него особенной, ведь его поддерживает семья, но я всё равно надеюсь, что останусь впереди.

Вопрос: Мик Шумахер впервые посетил боксы команды. Вы встречались с ним? Каково молодому гонщику оказаться впервые здесь, увидеть, как всё происходит?
Льюис Хэмилтон: Я поднялся к нему познакомиться. Приехать на Гран При – это особенный опыт для каждого. Мне сложно поверить, что он впервые оказался на Гран При, но если это так, то здорово! Здесь всё гораздо масштабнее, чем то, к чему он привык. Вероятно, как и все остальные гонщики в его возрасте, Мик смотрит на нас и думает, что может опередить любого.

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 22:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, чарли, равно

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас