Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжение выступлений Рио Харьянто за Manor во второй половине сезона под вопросом – у индонезийца кончились деньги. В случае, если найти спонсоров на оставшиеся Гран При не удастся, его может сменить другой пилот. Среди претендентов на его место называли резервного пилота McLaren Стоффеля Вандорна, но сам бельгиец отрицает, что получал какие-то предложения.

Стоффель Вандорн: «Всё это только слухи. Я знаю, что в прессе об этом писали, мне приятен интерес со стороны других команд, но по этому поводу со мной никто не общался. Если бы какое-то предложение было, они, вероятно, обратились бы к McLaren, а те сообщили мне. Однако мне никто ничего не говорил.

Трудно сказать, согласился бы я или нет, у такого решения есть и позитивные, и негативные стороны. Но я гонщик, я хочу выступать в гоночной машине, мне нравится быть за рулём. Могла бы получиться хорошая подготовка к следующему сезону.

У Manor не самая конкурентоспособная машина, но это шанс научиться работать в среде Формулы 1, изучить трассы, ведь в конце сезона мы отправимся на Гран При в те страны, где в GP2 я не выступал».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, вандорн, mclaren, предложений

Читайте также: В прошлом году Стоффель Вандорн выступил в Бахрейне, заменяя травмированного Фернандо Алонсо, но относится к предстоящему Гран При Австралии, как к своей дебютной гонке. В четверг в Мельбурне он говорил о подготовке к сезону и впечатлениях от новых машин. Вопрос: Стоффель, в прошлом году вы участвовали в Гран При Бахрейна. В этой ситуации какое место занимает гонка в Австралии?Стоффель Вандорн: У меня всё равно такое ощущение, что это моя дебютная гонка. Конечно, я получил представление о Гран При в прошлом году в Бахрейне и сейчас знаю, чего ожидать. Но я всё равно ощущаю себя дебютантом, которому предстоит многому научиться: я должен познакомиться со многими трассами, разобраться в рабочих вопросах и узнать многое другое – то, с чем можно освоиться, только если этим вплотную заниматься. Это мой второй Гран При, и мне кажется, что с этапа в Бахрейне прошло много времени. Я с нетерпением жду начала уик-энда. Вопрос: На этот раз у вас была возможность несколько недель или даже месяцев готовиться к первой гонке…Стоффель Вандорн: Да, межсезонье получилось очень длинным: до тестов я почти четыре месяца не садился в машину, но в Барселоне сразу же почувствовал себя комфортно за рулем McLaren – это большой плюс. Когда вы садитесь за руль после долгого перерыва и чувствуете себя комфортно – это хороший знак. Я надеюсь собрать больше информации о нашей машине и о соперниках. Вопрос: Ожидаете, что уик-энд будет сложным?Стоффель Вандорн: Да, тем более что у нас были непростые тесты. Команда воздерживается от прогнозов. Мы подготовили несколько небольших новинок и завтра узнаем, изменилась ли ситуация к лучшему. Для нас...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

Стоффель Вандорн: Команда пока не знает причин

Вандорн представил новую раскраску шлема

Стоффель Вандорн приветствует рост скоростей

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Стоффель Вандорн: Нелегко придётся не только пилотам

Стоффель Вандорн: Алонсо станет отличным ориентиром

Стоффель Вандорн: Зима кажется мне слишком долгой

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем