Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжение выступлений Рио Харьянто за Manor во второй половине сезона под вопросом – у индонезийца кончились деньги. В случае, если найти спонсоров на оставшиеся Гран При не удастся, его может сменить другой пилот. Среди претендентов на его место называли резервного пилота McLaren Стоффеля Вандорна, но сам бельгиец отрицает, что получал какие-то предложения.

Стоффель Вандорн: «Всё это только слухи. Я знаю, что в прессе об этом писали, мне приятен интерес со стороны других команд, но по этому поводу со мной никто не общался. Если бы какое-то предложение было, они, вероятно, обратились бы к McLaren, а те сообщили мне. Однако мне никто ничего не говорил.

Трудно сказать, согласился бы я или нет, у такого решения есть и позитивные, и негативные стороны. Но я гонщик, я хочу выступать в гоночной машине, мне нравится быть за рулём. Могла бы получиться хорошая подготовка к следующему сезону.

У Manor не самая конкурентоспособная машина, но это шанс научиться работать в среде Формулы 1, изучить трассы, ведь в конце сезона мы отправимся на Гран При в те страны, где в GP2 я не выступал».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, вандорн, mclaren, предложений

Читайте также: Чемпион GP2 и будущий пилот McLaren Стоффель Вандорн успешно провёл этот сезон в японской серии SuperFormula: он завоевал две победы, трижды поднимался на подиум и занял четвёртую строчку в личном зачете, уступив всего 6 очков обладателю титула. В интервью агентству Adrenaline Productions Japan Motorsports он рассказал о подготовке к следующему сезону в McLaren, а также о жизни в Японии. Вопрос: Стоффель, вы завершили сезон в SuperFormula. Теперь многое изменится. Что вы думаете о жизни в Японии?Стоффель Вандорн: Я отлично провёл время в Японии – это прекрасный опыт для меня, как для европейца. Я познакомился с японской культурой и гоночной серией SuperFormula. У меня сложились хорошие отношения с Honda – это здорово. В плане результатов, это, вероятно, не лучший год для меня, но есть и несколько плюсов. Я завоевал поул, одержал две победы и до последнего вёл борьбу за титул. По-моему, всё в порядке, тем более, что одновременно я готовился к 2017-му. В основном я сосредоточился на Формуле 1 и очень много работал на симуляторе McLaren. Программа в SuperFormula была предназначена для того, чтобы я продолжал выступать в гонках и оставался в хорошей форме – наверное, это хорошо. Я очень рад, что принял участие в этом чемпионате. Вопрос: Чего вам будет больше всего не хватать из Японии?Стоффель Вандорн: Это забавно… Япония уникальна. Когда я приехал на финальный этап, мне было немного грустно, потому что я знал, что это моя последняя гонка здесь. Но вместе с тем я был очень рад, ведь теперь я буду выступать в Формуле 1. Мне будет многого не хватать. И гонки были интересными, и пилотирование машины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: Здорово, что моим напарником будет Алонсо

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: Перемены в регламенте могут мне помочь

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе

Вандорн: не вижу в Баттоне угрозы для себя

Вандорн: Предложений от Manor пока не поступало

Вандорн: McLaren всегда была моей любимой командой

Вандорн готов рассмотреть варианты помимо McLaren

Вандорн: болид «Макларена» существенно отличается от того, что было в Барселоне

Вандорн нацелился на место боевого пилота «Макларена» в 2017 году