Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Продолжение выступлений Рио Харьянто за Manor во второй половине сезона под вопросом – у индонезийца кончились деньги. В случае, если найти спонсоров на оставшиеся Гран При не удастся, его может сменить другой пилот. Среди претендентов на его место называли резервного пилота McLaren Стоффеля Вандорна, но сам бельгиец отрицает, что получал какие-то предложения.

Стоффель Вандорн: «Всё это только слухи. Я знаю, что в прессе об этом писали, мне приятен интерес со стороны других команд, но по этому поводу со мной никто не общался. Если бы какое-то предложение было, они, вероятно, обратились бы к McLaren, а те сообщили мне. Однако мне никто ничего не говорил.

Трудно сказать, согласился бы я или нет, у такого решения есть и позитивные, и негативные стороны. Но я гонщик, я хочу выступать в гоночной машине, мне нравится быть за рулём. Могла бы получиться хорошая подготовка к следующему сезону.

У Manor не самая конкурентоспособная машина, но это шанс научиться работать в среде Формулы 1, изучить трассы, ведь в конце сезона мы отправимся на Гран При в те страны, где в GP2 я не выступал».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 20:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, вандорн, mclaren, предложений

Читайте также: Стоффель Вандорн добрался до финиша лишь в двух гонках из пяти, и в квалификациях заметно уступал своему знаменитому напарнику, Фернандо Алонсо. Общаясь с журналистами в Монако, бельгийский гонщик McLaren попытался объяснить, с чем связаны его проблемы. Вопрос: Вы следите за американскими успехами своего напарника, Фернандо Алонсо?Стоффель Вандорн: Думаю, следить за его успехами, скорее обязанность прессы! Мы же, прежде всего, должны сосредоточиться на Гран При Монако, поскольку в этот уик-энд надо приложить максимум усилий, чтобы в полной мере использовать все возможности, которые нам только представятся. Вопрос: Пока в квалификациях в этом сезоне вас преследуют проблемы – что вы планируете делать, чтобы с ними разобраться?Стоффель Вандорн: Думаю, постепенно всё начинает складываться, в прошлый уик-энд в команде состоялось несколько продуктивных совещаний, на которых мы постарались понять, что происходит, и я надеюсь, что это принесёт свои плоды. И сейчас мне хочется поскорее приступить к работе на трассе. Вопрос: Похоже, адаптировать стиль пилотирования к особенностям новых машин для вас оказалось сложнее, чем вы ожидали, по сравнению с GP2 и японской Super Formula?Стоффель Вандорн: Дело не совсем в этом. Скорее, это связано с тем, что я ещё в процессе выстраивания отношений с моими инженерами, эта работа не закончена, и мы только учимся понимать друг друга. Но мы уже довольно далеко продвинулись, и я надеюсь, что вскоре будут и результаты. Вопрос: С чем связано то, что на поиск взаимопонимания с инженерами ушло больше времени, чем хотелось бы? С тем, что в McLaren работает столько людей, с тем, что в Формуле 1 такие сложные...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вандорн: У меня нет объяснения падению скорости

Вандорн: Надеюсь, завтрашний день сложится лучше

Вандорн первым получит штраф за пятый мотор

Стоффель Вандорн: Мы не ставим конкретных целей

Стоффель Вандорн: Я не знаю, когда команда прибавит

Вандорн: Было ощущение, что с управляемостью порядок

Вандорн: Гонка получилась короткой, но интересной

Вандорн: У меня был шанс пройти во вторую сессию

Вандорн: Не самый интересный день для гонщиков

Вандорн: Надеюсь, наши усилия будут вознаграждены