Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая группа отменила действовавшие в этом году ограничения на радиопереговоры гонщика с командой, оставив лишь запрет на рекомендации по поводу настроек сцепления на старте. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию.

Кристиан Хорнер: «На мой взгляд, главное – не столько снятие ограничений, сколько возможность избавиться от кнопки «Mute», от которой зависело, уйдет ли сообщение в эфир. Некоторые команды используют её гораздо чаще, чем остальные. Теперь всё будет доступно – это хорошо для болельщиков и для спорта в целом. Мы постоянно будем обсуждать с гонщиком время на круге.

Я хотел бы, чтобы в эфир попали и переговоры тим-менеджеров с Чарли Уайтингом, но снятие ограничений этого не коснулось.

Мы обсуждали полное снятие ограничений на радиопереговоры, но вопрос в том, как ограничить рекомендации гонщику. Для этого придется написать очень длинный регламент, в котором четко оговорено, что является советами гонщику, а что – нет. Некоторые команды всё равно используют кодированные сообщения.

Вместо того, чтобы пытаться всё контролировать, лучше снять ограничения. Здорово, что теперь доступен весь диалог между гонщиком и пит-уолл. Это командный спорт, и гонщик – часть команды. По-моему, хорошо, что болельщики будут слышать весь радиообмен».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, снятие, ограничений, радиообмен

Читайте также: Вместе с FIA в Liberty Media разрабатывают регламент, который вступит в силу после 2021 года, но команды скептически отнеслись к их предложениям. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что с командами не договориться... Кристиан Хорнер: «Liberty Media и FIA нужно составить регламент и сказать: «Формула 1 теперь будет такой – либо вы под этим подписываетесь, либо нет». И каждая команда должна решить, хочет ли она в этом участвовать. Будет лукавством сказать, что я полностью доволен их решением по силовым установкам, поскольку в идеале хотел бы видеть громкие атмосферные двигатели V10 или V12, но я понимаю, почему они выбрали именно эти двигатели. Они стараются ответственно подходить к контролю расходов, повышению эффективности и звуку двигателя. Мы уже заметили интерес к Формуле 1 со стороны автопроизводителей, в частности, партнера Red Bull Racing Aston Martin – они готовы поставлять двигатели, если регламент позволит сделать их доступными и недорогими». Ранее ходили разговоры об интересе Porsche к покупке Red Bull Racing, но Кристиан Хорнер опроверг слухи об интересе немецкой компании к Формуле 1. «Я ничего не слышал от них после нашей встречи, – сказал Хорнер. – Ничего более». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Проверка эрудиции: Кристиан Хорнер

Хорнер: Ферстаппен умеет справляться с разочарованием

Хорнер: У нас есть кандидаты на замену Риккардо

Хорнер: Я не верю, что Ferrari уйдет из Формулы 1

Кристиан Хорнер: Хэмилтон зря недооценивает Риккардо

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault