Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая группа отменила действовавшие в этом году ограничения на радиопереговоры гонщика с командой, оставив лишь запрет на рекомендации по поводу настроек сцепления на старте. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию.

Кристиан Хорнер: «На мой взгляд, главное – не столько снятие ограничений, сколько возможность избавиться от кнопки «Mute», от которой зависело, уйдет ли сообщение в эфир. Некоторые команды используют её гораздо чаще, чем остальные. Теперь всё будет доступно – это хорошо для болельщиков и для спорта в целом. Мы постоянно будем обсуждать с гонщиком время на круге.

Я хотел бы, чтобы в эфир попали и переговоры тим-менеджеров с Чарли Уайтингом, но снятие ограничений этого не коснулось.

Мы обсуждали полное снятие ограничений на радиопереговоры, но вопрос в том, как ограничить рекомендации гонщику. Для этого придется написать очень длинный регламент, в котором четко оговорено, что является советами гонщику, а что – нет. Некоторые команды всё равно используют кодированные сообщения.

Вместо того, чтобы пытаться всё контролировать, лучше снять ограничения. Здорово, что теперь доступен весь диалог между гонщиком и пит-уолл. Это командный спорт, и гонщик – часть команды. По-моему, хорошо, что болельщики будут слышать весь радиообмен».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, снятие, ограничений, радиообмен

Читайте также: Несколько недель назад президент Ferrari Серджио Маркионне пригрозил, что команда может уйти из Формулы 1. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что до реализации этих угроз дело не дойдет, о чем свидетельствует возвращение в чемпионат компании Alfa Romeo. Кристиан Хорнер: «Alfa Romeo находится под управлением того же человека, что и Ferrari – Серджио Маркионне. Я не верю в то, что он привел Alfa Romeo в Формулу 1, и при этом через несколько лет уведет из чемпионата Ferrari. Возвращение Alfa Romeo демонстрирует, что Формула 1 движется в правильном направлении и привлекает внимание. Формуле 1 нужна Ferrari, а Ferrari нужна Формула 1. Это взаимовыгодное сотрудничество, в котором обе стороны нуждаются друг в друге. И, конечно, мы тоже хотим, чтобы Ferrari была в Формуле 1, ведь это одна из известнейших компаний в мире и серьезный соперник». В следующем году титульным спонсором Red Bull Racing станет компания Aston Martin. Кристиан Хорнер дал понять, что британский автопроизводитель рассматривает возможность создания собственной силовой установки: «В Liberty Media заинтересованы в сокращении расходов, упрощении конструкции силовой установки и привлечении новых брендов в Формулу 1. В Aston Martin заинтересованы в увеличении своего присутствия в чемпионате, но заняли выжидательную позицию, поскольку хотят понять, каким будет новый регламент на моторы». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер против мнимой экономии

Кристиан Хорнер: День получится долгим

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Хорнер: Теперь мы можем больше рисковать

Кристиан Хорнер: Критиковать Liberty Media несправедливо

Кристиан Хорнер: У наших гонщиков равные шансы

Хорнер: Цель в том, чтобы сохранить обоих гонщиков

Хорнер: Дело Будковски нельзя оставлять без внимания