Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая группа отменила действовавшие в этом году ограничения на радиопереговоры гонщика с командой, оставив лишь запрет на рекомендации по поводу настроек сцепления на старте. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию.

Кристиан Хорнер: «На мой взгляд, главное – не столько снятие ограничений, сколько возможность избавиться от кнопки «Mute», от которой зависело, уйдет ли сообщение в эфир. Некоторые команды используют её гораздо чаще, чем остальные. Теперь всё будет доступно – это хорошо для болельщиков и для спорта в целом. Мы постоянно будем обсуждать с гонщиком время на круге.

Я хотел бы, чтобы в эфир попали и переговоры тим-менеджеров с Чарли Уайтингом, но снятие ограничений этого не коснулось.

Мы обсуждали полное снятие ограничений на радиопереговоры, но вопрос в том, как ограничить рекомендации гонщику. Для этого придется написать очень длинный регламент, в котором четко оговорено, что является советами гонщику, а что – нет. Некоторые команды всё равно используют кодированные сообщения.

Вместо того, чтобы пытаться всё контролировать, лучше снять ограничения. Здорово, что теперь доступен весь диалог между гонщиком и пит-уолл. Это командный спорт, и гонщик – часть команды. По-моему, хорошо, что болельщики будут слышать весь радиообмен».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, снятие, ограничений, радиообмен

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине