Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стратегическая группа отменила действовавшие в этом году ограничения на радиопереговоры гонщика с командой, оставив лишь запрет на рекомендации по поводу настроек сцепления на старте. В эфире Sky Sports руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер комментировал ситуацию.

Кристиан Хорнер: «На мой взгляд, главное – не столько снятие ограничений, сколько возможность избавиться от кнопки «Mute», от которой зависело, уйдет ли сообщение в эфир. Некоторые команды используют её гораздо чаще, чем остальные. Теперь всё будет доступно – это хорошо для болельщиков и для спорта в целом. Мы постоянно будем обсуждать с гонщиком время на круге.

Я хотел бы, чтобы в эфир попали и переговоры тим-менеджеров с Чарли Уайтингом, но снятие ограничений этого не коснулось.

Мы обсуждали полное снятие ограничений на радиопереговоры, но вопрос в том, как ограничить рекомендации гонщику. Для этого придется написать очень длинный регламент, в котором четко оговорено, что является советами гонщику, а что – нет. Некоторые команды всё равно используют кодированные сообщения.

Вместо того, чтобы пытаться всё контролировать, лучше снять ограничения. Здорово, что теперь доступен весь диалог между гонщиком и пит-уолл. Это командный спорт, и гонщик – часть команды. По-моему, хорошо, что болельщики будут слышать весь радиообмен».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 13:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, снятие, ограничений, радиообмен

Читайте также: Во времена Себастяна Феттеля и Марка Уэббера руководству Red Bull Racing часто приходилось сглаживать конфликты между гонщиками. Если новая машина Red Bull Racing получится конкурентоспособной, то в команде снова могут обостриться отношения между напарниками, ведь Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо стремятся к победам и не хотят уступать друг другу. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что справится с любой ситуацией. Кристиан Хорнер: «Проблемы неизбежны, но, по-моему, мы справляемся с ними так, как всегда это делали. Гран При Малайзии – классический пример этого. Тогда мы позволили парням честно бороться между собой, и я надеюсь, что всё продолжится в том же духе. В конце концов, справляться с конкуренцией между напарниками – приятная забота, но я помню, что эмоции после победного дубля в Малайзии в прошлом сезоне отличались от тех, которые я испытал после победы в Сепанге в 2013-м. Это показывает, что обстоятельства могут измениться. По-моему, сейчас у нас самый интересный состав пилотов в Формуле 1. Мне кажется, Даниэль и Макс уважают друг друга. Важнее всего, чтобы гонщики уважали друг друга и команду, но помимо этого им нравится выступать вместе. Даниэль ведёт себя, словно старший брат для Макса. На трассе они оба конкурентоспособны, и у них одинаковые задачи. Надеюсь, новая машина позволит им добиться цели в этом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто

Кристиан Хорнер: Макс провёл удивительную гонку

Кристиан Хорнер: Результаты в целом нас устроили