Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Стратегическая группа отложила введение системы защиты головы гонщика до 2018 года, чтобы проанализировать все возможные варианты. Президент Ассоциации гонщиков GPDA Алекс Вурц удивлен этим решением.

Алекс Вурц: «Я удивился, что появление этой системы отложено, ведь она является, пожалуй, одной из наиболее проработанных экспертами FIA и командами. Если не ошибаюсь, разработка началась в 2010-м и продолжалась довольно долго. По мнению экспертов FIA, эта система лучше остальных, поэтому я удивлен решением Стратегической группы».

После презентации системы в Венгрии многие гонщики изменили к ней отношение, но единства среди них по-прежнему нет. В пятницу они встретятся в Хоккенхайме, чтобы обсудить систему Halo и другие темы.

«Конечно, среди гонщиков есть те, кто, как и болельщики, придает больше значения внешнему виду, но многие задумываются о возможных последствиях, - продолжил Вурц. - Мы видели две очень интересных презентаций Halo, одна из них была представлена на прошлой неделе, когда речь шла о готовности системы к использованию в гонках».

Многие болельщики с неодобрением отнеслись к возможному появлению защиты головы гонщиков, так что спорт рискует потерять часть аудитории, что усугубило бы общее падение популярности чемпионата. Однако Алекс Вурц сомневается, что появление этой системы повлияет на рейтинг.

«На трибунах много пустых мест, и мы знаем, что посещаемость падает, - пояснил бывший гонщик. – Об этом говорил владелец прав на Формулу 1, у него есть цифры. Но в этом нет вины системы защиты головы гонщика или стремления к большей безопасности.

Вспомните 60-е годы, когда в каждом седьмом Гран При погибал какой-нибудь гонщик, и сравните это время с самым популярным сезоном Формулы 1 2009 года, когда рейтинг был самым высоким. С одной стороны, популярность растет, когда в чемпионате плотная борьба и острая конкуренция. Но вместе с тем зрителей привлекают травмы и аварии с летальным исходом. Сейчас подобных аварий стало меньше.

Я не думаю, что для повышения популярности спорта нам нужны гонки, в которых пилоты должны подвергаться опасности. Зрители хотят видеть эмоции, а ошибки, развороты и аварии – это часть эмоций.

Но если эксперты по безопасности утверждают, что благодаря системе защиты головы гонщика можно спасти жизнь в большем проценте случаев, я считаю, что это ничуть не преуменьшает сложности и мужество, необходимое для прохождения Eau Rouge на полной скорости».

Источник: F1News

Пятница 29 Июля 2016 12:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: системы, алекс, появление, удивлен

Читайте также: 19 июля Стратегическая группа Формулы 1 и FIA взяли курс на внедрение в следующем сезоне Halo – системы фронтальной защиты кокпита, вопреки позиции, изначально занятой подавляющим большинством команд, о чём мы уже рассказывали. Немецкая газета Bild назвала ту единственную команду, которая голосовала за Halo – это была Ferrari. Ещё зимой, когда большинство гонщиков Формулы 1 высказались против такой системы, была предпринята попытка доработать альтернативную версию фронтальной защиты, первоначальный вариант которой, названный Aeroscreen, был разработан силами Red Bull Racing в прошлом году. Усовершенствованная конструкция, напоминающая фонарь кабины самолёта, получила новое название Shield и была опробована Себастьяном Феттелем в Сильверстоуне. Поскольку тесты признали неудачными, то уже через несколько дней FIA по сути заставила команды вернуться к теме Halo. Ники Лауда, неисполнительный директор Mercedes AMG, не считает подобную поспешность оправданной: «Введение защиты кокпита – важное решение. Но эти системы ещё даже не были нормально испытаны. Мы создали машины нового поколения, внешний вид которых нравится и болельщикам, и гонщикам, а теперь придётся приделать к ним стальную раму. Современные машины очень безопасны, и риск получить травму невелик, так что принятое решение не идёт на пользу Формуле 1. По-моему, это перебор, если говорить о повышении безопасности». Ещё более категорично отреагировал Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull: «Это решение противоречит природе Формулы 1. Кроме того, в техническом плане оно весьма несовершенно. И пока неясно, что будет в ситуациях, если гонщик получит травму,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017-м на машинах GP3 появится система DRS

Алекс Вурц: Я удивлен, что появление Halo отложено

Гонщики смогут протестировать Halo в Спа и Монце

В пятницу Ferrari опробует вторую версию Halo

FIA проводит заключительные тесты системы Halo

К июлю Формула 1 определится между Halo и AeroScreen

Видео: Испытания системы защиты головы Red Bull

Ferrari и Lamborghini готовятся покинуть российский рынок

Гараж: BMW X3

Баттон сошёл в Австрии из-за неисправности датчика системы впрыска