Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал тактику Mercedes на Хунгароринге, а также поделился своим мнением о том, как могут развиваться события во второй половине сезона.

Вопрос: В средней фазе гонки, когда Риккардо преследовал ваших гонщиков, команда попросила Льюиса Хэмилтона прибавить, сказав, что может первым пригласить в боксы Нико Росберга, чтобы подстраховаться и не позволить Даниэлю его опередить. После этого Льюис внезапно прибавил и стал проходить круги на секунду быстрее. Вы можете объяснить, что тогда происходило? Может быть, Льюис намеренно сдерживал Нико?
Тото Вольфф: Нет, я уверен, что он не собирался этого делать. Единственное, о чем мы весь уик-энд предупреждали гонщиков, это просили их аккуратнее работать с резиной. Мы не были уверены, сколько придётся провести пит-стопов – два или три? На первом отрезке с шинами SuperSoft всё было в порядке, но потом мы поставили Soft, а опыта работы с ними у нас мало. Возможно, Льюис был слишком осторожен. Он контролировал ситуацию, зная, что позади него едет Нико, но не осознавал, что пелотон их быстро догоняет, а соперники придерживаются другой тактики.

Поэтому я допускаю, что у него не было полной информации о происходящем на трассе, ему казалось, что всё в порядке, поэтому он немного расслабился.

Вопрос: Накануне гонки высказывались предположения, что на этой трассе конкуренция со стороны Red Bull Racing будет сильнее, примерно, как в Монако. На деле оказалось, что ваше преимущество, как всегда, весьма велико. Как вы считаете, за счёт чего? Машина прибавила в скорости, или вы нашли более эффективный способ работы с резиной?
Тото Вольфф: В предыдущие годы мы не так уж хорошо выступали на этой трассе, по характеристикам она больше подходит Red Bull или, возможно, Ferrari. Но я полагаю, что мы добились прогресса во всех областях – это относится и к шасси, и к двигателю. Подтверждением тому стали результаты Гран При Великобритании и Венгрии. Если говорить о Red Bull, то, вероятно, сильные стороны их машины заметнее проявляются на мокрой трассе. В любом случае, для нас было важно показать на Хунгароринге хорошую скорость, поскольку это означает, что мы должны неплохо справиться с гонками второй половины сезона. К тому же, большинство команд уже переключается на работу с машиной 2017 года.

Вопрос: Похоже, ваши гонщики расходятся во мнении, как необходимо реагировать на двойные жёлтые флаги. Какую позицию вы занимаете в этом вопросе, ведь в будущем в ходе какой-нибудь квалификации вчерашняя ситуация может повториться?
Тото Вольфф: Правила есть правила. Нико действовал в соответствии с правилами, он заметно сбросил скорость под двойными жёлтыми флагами, и этого оказалось достаточно. Точка. Если Льюис поднимает этот вопрос, то только потому что правил стало слишком много. Надо постараться сделать так, чтобы их стало меньше, и чтобы они были проще и понятнее. Но лично у меня нет вопросов к тому, что произошло во вчерашней квалификации.

Вопрос: Вы не думаете, что Нико предстоит сложный период, и теперь ему будет тяжело отыграться, ведь он растерял всё преимущество, которое в какой-то момент превышало сорок очков?
Тото Вольфф: Нет, я так не считаю, ведь в начале сезона преимущество было на его стороне, так что, по-моему, ситуация может меняться как в одну, так и в другую сторону. Мне кажется, сейчас для него важно надёжно проводить гонки, подниматься на подиум, стараться избегать ошибок и сходов. Мне кажется, мы ещё увидим, как ситуация в чемпионате будет меняться, поэтому борьба продолжится до самого конца сезона.

Вопрос: Льюис возглавил личный зачёт чемпионата – вы каким-то образом будете это учитывать, принимая решение о том, когда ему было бы логичнее отбыть штраф за замену силовой установки?
Тото Вольфф: Прежде всего, я думаю что лидировать в чемпионате в середине сезона – не так важно. Важно добиваться максимально возможных результатов в каждой гонке, зарабатывать побольше очков, а подсчитывать их стоит только в конце сезона. Что касается штрафов за замену двигателей, то мы собираемся ждать как можно дольше, до того момента, когда у нас появится возможность точно рассчитать, сколько силовых установок и их компонентов нам понадобятся до конца сезона. Решение, на какой трассе отбыть такой штраф, ещё не принято, но после Хоккенхайма мы вернёмся к обсуждению этого вопроса.

Источник: F1News

Понедельник 25 Июля 2016 00:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюис, борьба, преимущество

Читайте также: Накануне новогодних праздников руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о шансах Валттери Боттаса перейти в Mercedes, недавней встрече с Льюисом Хэмилтоном и перспективах Ferrari вернуться в борьбу за первые места… Вопрос: Тото, судя по всему, Валттери Боттас получит отличный новогодний подарок – место за рулем серебряной машины…Тото Вольфф: Ещё слишком рано об этом говорить. Мы пока не приняли решение, поскольку от него зависит не только судьба гонщика, но и ситуация в другой команды. Мы должны с уважением относиться к соперникам. Валттери – возможный кандидат, но мы знаем, насколько он важен для Williams. Ситуация деликатная, её нужно разрешать осторожно, и нам потребуется на это время. Вопрос: Если Валттери все же станет напарником Льюиса Хэмилтона, то не возникнет конфликта интересов? Ведь не секрет, что вы занимаетесь карьерой Боттаса.Тото Вольфф: Я не идиот. Когда четыре года назад я начал сотрудничать с Daimler, то подписал контракт, что не могу иметь деловых отношений с пилотами Mercedes. Подобной проблемы не возникнет. Тот, кто говорит о конфликте интересов, плохо разбирается в Формуле 1. Вопрос: Решение Нико Росберга добавило вам головной боли?Тото Вольфф: Я уважаю его решение уйти в отставку, но оно никак не повлияло на наши отношения – они остаются отличными. Вопрос: Нико останется послом бренда Mercedes?Тото Вольфф: Да. Вопрос: Не так давно к вам в гости приезжал Льюис Хэмилтон. О чем вы с ним говорили?Тото Вольфф: Всё дело в том, что во время сезона в воскресенье вечером после гонки каждый отправляется по своим делам, и у нас просто нет времени на то, чтобы обсудить события, произошедшие во время...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф и Хэмилтон провели встречу

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Вольфф: Мы неправильно действовали в Абу-Даби

Вольфф: Отношения между пилотами – один из факторов

Тото Вольфф о шансах Паскаля Верляйна

Вольфф: Нужно рассмотреть и кандидатуру Фернандо

В Mercedes пока не решили, кто заменит Нико Росберга

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет