Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс финишировал восьмым в Венгрии, пропустив на старте Фернандо Алонсо. Испанец доволен результатом и считает, что вряд ли мог добиться большего...

Вопрос: Карлос, вы стартовали впереди Фернандо Алонсо, а финишировали позади. Что произошло на старте?
Карлос Сайнс: Мы отлично понимали, что удержать McLaren позади на старте будет сложно. Кроме того, на подходе к двум первым поворотам, когда надо полностью использовать накопленную энергию, они удивили меня серьёзным преимуществом.

Я постарался удержать позади не столько Фернандо, сколько Дженсона. Хороший старт с чистой стороны трассы, более мощная машина – и Алонсо оказался впереди. На первом отрезке я был конкурентоспособен, но не мог его опередить, теряя по три десятых на втором секторе из-за нехватки мощности.

На первом отрезке на Soft я старался атаковать на четырех первых кругах, пытаясь прогреть шины. Возможно, я перестарался, и в итоге не смог проехать отрезок, на который рассчитывал. Затем я поставил второй комплект Soft и поехал в достойном темпе.

Вопрос: Вы в курсе, что Фернандо получил несколько предупреждений?
Карлос Сайнс: Нет. Но мы оба полностью выложились. Когда в зависимости от круга вы уступаете одну или две десятых на этой трассе, обогнать невозможно. Но в целом у нас был такой же темп как у McLaren, хотя в пятницу мы уступали им более полсекунды. Мы можем быть этим довольны. Это приятный сюрприз.

Вопрос: Если бы вы хорошо стартовали и не пропустили Фернандо, какой результат был возможен?
Карлос Сайнс: Мне кажется, я остался бы седьмым. Ferrari, Red Bull Racing и Mercedes гораздо сильнее. Если оценивать уик-энд в целом, я всё же считаю, что мы сработали на 99,9%. Я мог ехать в темпе McLaren, опередил Williams и Force India – в это было сложно поверить после сложностей на тренировках. Нельзя сказать, что сегодня нам помогла температура: здесь очень жарко, но машина всё равно была эффективной. Я доволен своей работой и рад за команду.

Вопрос: Вы заработали очки в шести из семи прошлых гонок...
Карлос Сайнс: Да, если не ошибаюсь, с этапа в Барселоне я зарабатывал очки во всех гонках, в которых финишировал. Я добился стабильности, которая была мне очень нужна. Я завоевал много восьмых позиций. Единственное исключение – гонка в Баку, хотя и там я мог заработать очки, но после этого у меня была потрясающая серия результатов. Мы с командой отлично выступили. Я должен быть этим очень доволен.

Вопрос: Что изменилось в машине?
Карлос Сайнс: Нас больше не преследуют небольшие проблемы, в частности, с надежностью. В нашем спорте всё нужно собрать воедино, не упустить ни малейшей детали, чтобы успешно провести уик-энд. В прошлом году было невозможно добиться стабильности из-за проблем с надежностью. Но начиная с Гран При Испании этого года я стабильно добивался неплохих результатов. Мы неплохо выступили в Монако и в Канаде…

Да, гонка в Баку оказалась исключением, но мы можем продолжать двигаться в этом направлении, хотя постепенно уступаем в скорости. Удивительно, насколько зрелой стала команда, да и я сам. Но даже если в каждой гонке мы уступаем McLaren или Force India, мы продолжаем зарабатывать очки – и можем быть этим довольны.

Вопрос: Переход Ферстаппена в Red Bull Racing повлиял на ваши выступления?
Карлос Сайнс: Не думаю. Мне кажется, это нерелевантно. На мои выступления повлияли многие факторы. Независимо от присутствия в команде Макса, я всё равно зарабатывал бы столько же очков, мы старались бы выступать на одном уровне в квалификациях и гонках, так что ничего не изменилось бы.

Я стал лучше понимать машину после того, как мы избавились от неудач, преследовавших нас с прошлого сезона. Такие инциденты, как в Сочи или в Китае, были вне нашего контроля. В Барселоне всё сложилось воедино, и с тех пор мы продолжаем добиваться отличных результатов.

В прошлом году я говорил, что нужно набраться терпения, поскольку моё время придет. Это было обычное невезение, серия проблем с надежностью. Я не сомневался, что как только мы с этим разберемся, все увидят, на что я способен. Это, наконец, произошло.

Источник: F1News

Воскресенье 24 Июля 2016 22:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, сайнс, фернандо, mclaren

Читайте также: Карлос Сайнс, подводя итоги сезона, заявил, что в 2017 году старался пилотировать максимально агрессивно, чтобы добиться результатов, которые позволили бы ему перейти в более сильную команду. Испанский гонщик действительно выступал весьма ярко и намного более результативно, чем Даниил Квят, его напарник по Toro Rosso, и события развивались так, что четыре последних этапа сезона он уже провёл в составе Renault. «Однозначно, в этом году я пилотировал агрессивнее, – прокомментировал Сайнс. – Мне нужно было действовать более агрессивно, чтобы зарабатывать очки, особенно если учесть, что в этом году нам в Toro Rosso не удавалось проходить в финал квалификации. Поэтому атаковать приходилось по воскресеньям. Возможно, это привело к тому, что сходов было больше, чем бы мне хотелось и чем было в предыдущие сезоны, но всё-таки, по-моему, такой подход себя оправдал. Если посмотреть на таблицу личного зачёта и на количество очков, которое я набрал, стараясь использовать для этого все возможности, то, думаю, это был весьма позитивный год. В 2015-м я рисковал меньше, поскольку нужно было учиться, и я хотел доехать до финиша во всех гонках, избежав большого числа сходов. В прошлом году я всё ещё действовал консервативно, поскольку для этого были причины, но в 2017-м у меня появился повод пилотировать более агрессивно: я хотел, чтобы этот сезон стал особенным. Поэтому я использовал все возможности, чтобы в итоге получить шанс перейти в Renault. Я понимал: чтобы привлечь к себе больше внимания, нужно предпринимать какие-то особенные действия. Чтобы финишировать в первой десятке при старте с 11-й или 12-й позиции, приходилось больше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы прогрессировали в течение всего дня

Сайнс: Гран При Мексики - один из моих любимых этапов

Ален Прост: Карлос Сайнс выступил идеально

Карлос Сайнс обновил дизайн шлема

Карлос Сайнс: Я сделаю всё, чтобы помочь Renault

Карлос Сайнс: Всё произошло неожиданно

Карлос Сайнс: Всё произошло в нужный момент

Сайнс: Возможно, завтра поведение машины улучшится

Карлос Сайнс: В субботу я буду готовиться к гонке

Сайнс: С Пьером атмосфера в команде не изменилась