Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Венгрии оба пилота McLaren впервые в сезоне двумя машинами вышли в финал квалификации, заняв седьмое и восьмое места на старте. Фернандо Алонсо признал, что помогла переменчивая погода, но и в гонке он рассчитывает на высокий результат…

Вопрос: Фернандо, впервые за долгое время после квалификации у вас улыбка на лице…
Фернандо Алонсо: Да, я очень рад! Оба пилота McLaren прошли в финал впервые с 2014 года! Определенно мы сделали огромный шаг вперед в этот уик-энд! (смеётся) Думаю, трасса лучше подходит нашей машине, поэтому мы конкурентоспособны по ходу всего уик-энда. Мне понравились сложные условия в субботу – наконец-то квалификация прошла не по стандартному сценарию!

Во второй сессии мы были очень быстры – в какой-то момент даже возглавляли протокол! В этот уик-энд мы выглядим очень хорошо, но теперь нужно завершить работу в воскресенье.

Вопрос: Вы настроили машину на сухую или влажную трассу?
Фернандо Алонсо: Настройки для полностью сухой трассы. По ходу уик-энда было сухо, первые темные облака появились в небе за 45 минут до начала квалификации и начался ливень – это было довольно неожиданно! Похоже, дождевая туча висела исключительно над трассой. (смеется) Летом в Будапеште гроза может пройти в любой момент, но прогноз на гонку обещает сухую погоду. Надеюсь, так и будет!

Вопрос: Вы можете рассказать о своем развороте в финале квалификации?
Фернандо Алонсо: Я очень поздно затормозил в шестом повороте, срезал шикану и потерял время. Я хотел отыграть потери и, вероятно, перестарался в восьмом и девятом поворотах, после чего меня развернуло. Жаль, я считал, что могу отыграть несколько десятых. Я признаю: это была моя ошибка, но я готов смириться с седьмой позицией – я стартую с чистой стороны трассы, так что пока все выглядит хорошо. Я был седьмым на протяжении всего уик-энда, поэтому почему бы не стартовать с этой позиции в гонке?

Вопрос: Если бы не разворот, на какой результат вы могли бы рассчитывать?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что результат был бы намного выше. Возможно, я мог опередить Карлоса Сайнса и стартовать шестым в одном ряду вместе с Себастьяном Феттелем, но это только предположение. Выезжая на сликах на влажную трассу, вы заметно рискуете, поэтому было сложно. Некоторые соперники не стали рисковать, учитывая их позиции в чемпионате, так что нам было проще принять решение!

Вопрос: В прошлые уик-энды McLaren неплохо выглядела по пятницам, но в квалификациях сталкивалась с проблемами. В Венгрии вы смогли подтвердить свою скорость…
Фернандо Алонсо: Нам помогли условия. Мы становились все менее конкурентоспособными по мере высыхания трассы, так что идеальные условия для нас были во второй сессии, но на этот раз показанный в финале результат не разочаровывает. Представленный аэродинамический обвес оказался эффективнее. Конечно, с двигателем еще нужно поработать, но я доволен тем, как все складывается.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы в гонке пошел дождь?
Фернандо Алонсо: Смешанные условия нам бы помогли, тогда бы у нас были хорошие шансы не просто заработать очки, а заработать двухзначные цифры. По крайней мере, тогда бы я мог сказать, что уик-энд сложился для меня действительно хорошо. Будет ещё лучше, если мы заработаем очки двумя машинами!

Воскресенье 24 Июля 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, условия, квалификации

Читайте также: Неудачно сложилась гонка в Канаде для McLaren – Стоффель Вандорн финишировал только 16-м, а Фернандо Алонсо сошел из-за потери давления наддува после поломки патрубка интеркулера. Стоффель Вандорн (16-й): «Думаю, нам очень не повезло на старте. Я хорошо тронулся с места, но впереди произошла авария – в пятом повороте трасса была усеяна обломками, которые невозможно было объехать. На передней правой шине возник прокол, большой обломок попал под машину – потом из-за этого я потерял много времени на пит-стопе. Фактически, моя гонка закончилась, едва начавшись. Если говорить о позитивном, можно отметить прогресс по сравнению с прошлыми гонками. Но мы разочарованы нехваткой темпа в квалификации. Мы знали об этом до приезда в Канаду и, к сожалению, опасения подтвердились. Впереди ещё много работы. Мы не хотим делать прогнозы. Если вспомнить прошлый год, то были гонки, в которых, как мы думали, нам придется сложно, но все оказалось иначе. Посмотрим, что будет. Трасса Поль-Рикар – новая для всех, а затем нас ждут гонки в Австрии и Сильверстоуне. Впереди несколько напряженных недель, но я их с нетерпением жду. Надеюсь, удача будет на нашей стороне». Фернандо Алонсо (сход): «В начале гонка была веселой, особенно после рестарта, когда я обогнал две машины в трех поворотах. Серхио Перес боком вылетел в траву, поэтому было сложно предвидеть, по какой траектории он вернется на трассу. Затем на середине дистанции я почувствовал потерю мощности, и мне сказали остановить машину. Это печально, я разочарован результатом. В этот уик-энд мы не были конкурентоспособны. Нужно найти способ сделать машину быстрее. Надежность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд

Фернандо Алонсо: Никто не хотел уступать

Фернандо Алонсо: Всех нас завтра ждёт веселая гонка