Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Венгрии оба пилота McLaren впервые в сезоне двумя машинами вышли в финал квалификации, заняв седьмое и восьмое места на старте. Фернандо Алонсо признал, что помогла переменчивая погода, но и в гонке он рассчитывает на высокий результат…

Вопрос: Фернандо, впервые за долгое время после квалификации у вас улыбка на лице…
Фернандо Алонсо: Да, я очень рад! Оба пилота McLaren прошли в финал впервые с 2014 года! Определенно мы сделали огромный шаг вперед в этот уик-энд! (смеётся) Думаю, трасса лучше подходит нашей машине, поэтому мы конкурентоспособны по ходу всего уик-энда. Мне понравились сложные условия в субботу – наконец-то квалификация прошла не по стандартному сценарию!

Во второй сессии мы были очень быстры – в какой-то момент даже возглавляли протокол! В этот уик-энд мы выглядим очень хорошо, но теперь нужно завершить работу в воскресенье.

Вопрос: Вы настроили машину на сухую или влажную трассу?
Фернандо Алонсо: Настройки для полностью сухой трассы. По ходу уик-энда было сухо, первые темные облака появились в небе за 45 минут до начала квалификации и начался ливень – это было довольно неожиданно! Похоже, дождевая туча висела исключительно над трассой. (смеется) Летом в Будапеште гроза может пройти в любой момент, но прогноз на гонку обещает сухую погоду. Надеюсь, так и будет!

Вопрос: Вы можете рассказать о своем развороте в финале квалификации?
Фернандо Алонсо: Я очень поздно затормозил в шестом повороте, срезал шикану и потерял время. Я хотел отыграть потери и, вероятно, перестарался в восьмом и девятом поворотах, после чего меня развернуло. Жаль, я считал, что могу отыграть несколько десятых. Я признаю: это была моя ошибка, но я готов смириться с седьмой позицией – я стартую с чистой стороны трассы, так что пока все выглядит хорошо. Я был седьмым на протяжении всего уик-энда, поэтому почему бы не стартовать с этой позиции в гонке?

Вопрос: Если бы не разворот, на какой результат вы могли бы рассчитывать?
Фернандо Алонсо: Не думаю, что результат был бы намного выше. Возможно, я мог опередить Карлоса Сайнса и стартовать шестым в одном ряду вместе с Себастьяном Феттелем, но это только предположение. Выезжая на сликах на влажную трассу, вы заметно рискуете, поэтому было сложно. Некоторые соперники не стали рисковать, учитывая их позиции в чемпионате, так что нам было проще принять решение!

Вопрос: В прошлые уик-энды McLaren неплохо выглядела по пятницам, но в квалификациях сталкивалась с проблемами. В Венгрии вы смогли подтвердить свою скорость…
Фернандо Алонсо: Нам помогли условия. Мы становились все менее конкурентоспособными по мере высыхания трассы, так что идеальные условия для нас были во второй сессии, но на этот раз показанный в финале результат не разочаровывает. Представленный аэродинамический обвес оказался эффективнее. Конечно, с двигателем еще нужно поработать, но я доволен тем, как все складывается.

Вопрос: Вы бы хотели, чтобы в гонке пошел дождь?
Фернандо Алонсо: Смешанные условия нам бы помогли, тогда бы у нас были хорошие шансы не просто заработать очки, а заработать двухзначные цифры. По крайней мере, тогда бы я мог сказать, что уик-энд сложился для меня действительно хорошо. Будет ещё лучше, если мы заработаем очки двумя машинами!

Воскресенье 24 Июля 2016 14:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, фернандо, условия, квалификации

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело