Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Венгрии впервые в своей новейшей истории McLaren Honda удалось вывести в финал квалификации обе машины. Фернандо Алонсо показал седьмое время, Дженсон Баттон - восьмое.


Фернандо Алонсо
(7-й): "Впервые за долгое время обе машины McLaren пробились в финал квалификации – я доволен прогрессом команды. Мне особенно понравились условия второй сессии, в которой мы были быстры, но в целом мы оказались конкурентоспособны и на сухой трассе, и на мокрой, и на подсыхающей.

Да, на подсыхающей трассе на сликах пришлось рисковать, но меня это по-настоящему порадовало! Венгерская трасса лучше подходит MP4-31, я во всех сессиях показывал седьмой результат – надеюсь, завтра получится сработать еще эффективнее.

В финальной попытке я поздно затормозил перед шестым поворотом, срезал шикану, потерял на этом время и хотел отыграться. Видимо, я перестарался в девятом повороте, и машину развернуло. Досадно, ведь нам было по силам сбросить пару десятых, но в любом случае седьмое место – хороший вариант для старта. Кроме того, моя позиция расположена на чистой стороне трассы. Осталось завтра завершить начатое и заработать очки".

Дженсон Баттон (8-й): "В переменчивых условиях MP4-31 ехала отменно. Требовалось аккуратно работать педалью газа и на каждом круге чувствовать машину – к счастью, мне и Фернандо это всегда удавалось. В финальной попытке я опережал собственный график на несколько десятых, но помешали желтые флаги. Впрочем, вряд ли это сказалось бы на итоговом результате.

Приятно видеть в первой десятке обе наши машины, но как только эта задача выполнена, хочется большего. Я буду стартовать с грязной стороны трассы, но постараюсь сработать по максимуму. В Венгрии новый асфальт, сегодня прошел дождь – всё может сложиться даже лучше, чем мы предполагаем. Мы впереди наших прямых соперников, а те, кому мы уступили, для нас слишком быстры.

В дождь было очень нелегко заставить резину работать, особенно передние шины. На моей машине в какой-то момент ослабло крепление переднего антикрыла, но механики всё исправили и больше проблем не было. На мокрой трассе передней части MP4-31 по-прежнему не хватает стабильности, но мы смогли пробиться в финал, где уже на сухом асфальте взяли от ситуации максимум.

Нам с Фернандо предстоит стартовать с седьмого и восьмого места, что весьма неплохо. В условиях вроде тех, что были сегодня, мы всегда выглядели здорово – я рад за нашу команду. Не представляю, что принесет завтрашний день, но с нетерпением жду гонку!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Впервые с Гран При Бразилии 2014 года нам удалось вывести в финал квалификации обе машины. Да, слава McLaren объясняется совсем иными достижениями, но результат, тем не менее, очень приятен. Он подтверждает прогресс, которого мы добиваемся от недели к неделе, от гонки к гонке.

Дженсон и Фернандо уверенно справились с прессингом почти двухчасовой квалификации и заслужили седьмое и восьмое места на стартовой решетке. С этих позиций они вполне могут провести Гран При Венгрии в том самом атакующем стиле, обеспечившем им обоим репутацию одних из самых сильных гонщиков современной Формулы 1. Как правило, мы стараемся не давать лишних обещаний на гонку, но завтра наша цель – заработать очки двумя машинами".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Приятно видеть обе машины в первой десятке – Фернандо квалифицировался седьмым, Дженсон – восьмым. Погодные условия были очень непростыми, ливень сменился солнцем, но команда и гонщики уверенно контролировали ситуацию.

Впервые в новейшей истории McLaren Honda мы наблюдали обе машины в финальной сессии – отличный результат, особенно если учесть, что во второй сессии асфальт подсыхал, а в таких условиях мы, как правило, уступали соперникам. Нам удалось собрать воедино эффективность шасси и силовой установки и умело контролировать ситуацию на трассе. Будем надеяться, завтра у нас получится выступить уверенно и заработать очки".

 

 

Суббота 23 Июля 2016 20:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, фернандо, венгрии, mclaren

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден