Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс не раз говорил, что три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – которые проведут с Pirelli тесты шин для 2017 года, получат за счёт этого определённое преимущество. На пятничной пресс-конференции в Венгрии он предложил решение.

Пэт Симондс: «Проблема действительно существует, она глубже, чем может показаться.

В этом году появилось новое правило, позволяющее командам выбирать число комплектов трёх составов шин из пяти возможных, что добавило гонкам интриги и позволило использовать рискованные варианты стратегии.

Но по регламенту выбор шин для следующего сезона нам предстоит сделать до Рождества, ещё до того, как мы проедем первые круги на новых шинах. А к тому моменту, когда закончатся тесты, нам нужно будет определиться с резиной для пяти или шести первых гонок. На мой взгляд, в этой ситуации команды, участвующие в этом году в тестах новых шин Pirelli, получат огромное преимущество.

Даже, если эти тесты будут слепыми, а мы получим всю информацию, мы не будем знать тех нюансов, которые известны участникам тестов.

Решение кажется мне очевидным – нужно приостановить право выбирать число комплектов шин хотя бы в первой половине сезона, тогда все будут в равных условиях».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, тесты, выбор, приостановить

Читайте также: На тестах в Венгрии гонщик Формулы 2 Густав Малья сядет за руль Sauber. Швед заявил, что команда давно следит за его выступлениями, и он рад пойти по стопам Маркуса Эриксона... Густав Малья: «Маркус Эриксон – отличный гонщик, вернувший Швецию в Формулу 1. В прошлый раз мы общались в Монако: немного поговорили, он пожелал мне успешного уик-энда. Маркус – хороший ориентир для меня, к тому же он выступает за Sauber. В Sauber давно обратили на меня внимание, а теперь из этого что-то начинает получаться. Тесты – важный этап в моей карьере, я с нетерпением жду их и надеюсь получить удовольствие от работы с машиной. Конечно, волнение чувствуется, но это нормально. Тесты важны для моей дальнейшей карьеры, но сейчас главное – второй сезон в Формуле 2. Я не знаю, когда смогу попасть в Формулу 1. Сейчас нужно максимально выложиться в Формуле 2, прогрессировать с каждой гонкой. Я знаю, что я хороший гонщик, теперь это нужно доказать всем. Главное – эффективно взаимодействовать с командой. Мы хотим побеждать в гонках и делаем для этого всё возможное. Главное – добиться прогресса в квалификации, ведь это не самая сильная сторона нашей команды. Мы отлично выступаем в гонках, отыгрываем позиции, сражаемся за победы и подиумы, но чтобы добиваться большего, нужно прибавить в квалификации». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

IndyCar: Алёшин провёл тесты в Индианаполисе

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

В Pirelli завершили тесты шин 2017 года

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

Хэмилтон пропустит тесты Pirelli из-за травмы

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

Сироткин провёл тесты на машине Формулы 1