Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс не раз говорил, что три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – которые проведут с Pirelli тесты шин для 2017 года, получат за счёт этого определённое преимущество. На пятничной пресс-конференции в Венгрии он предложил решение.

Пэт Симондс: «Проблема действительно существует, она глубже, чем может показаться.

В этом году появилось новое правило, позволяющее командам выбирать число комплектов трёх составов шин из пяти возможных, что добавило гонкам интриги и позволило использовать рискованные варианты стратегии.

Но по регламенту выбор шин для следующего сезона нам предстоит сделать до Рождества, ещё до того, как мы проедем первые круги на новых шинах. А к тому моменту, когда закончатся тесты, нам нужно будет определиться с резиной для пяти или шести первых гонок. На мой взгляд, в этой ситуации команды, участвующие в этом году в тестах новых шин Pirelli, получат огромное преимущество.

Даже, если эти тесты будут слепыми, а мы получим всю информацию, мы не будем знать тех нюансов, которые известны участникам тестов.

Решение кажется мне очевидным – нужно приостановить право выбирать число комплектов шин хотя бы в первой половине сезона, тогда все будут в равных условиях».

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 20:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, тесты, выбор, приостановить

Читайте также: Команда SMP Racing на португальской трассе в Портимао проводит тесты своей новой машины BR1 категории LMP1, построенной Dallara и BR Engineering. За три дня тестов за рулём BR1 поработают Виталий Петров, Сергей Сироткин, Егор Оруджев и Матевос Исаакян. Позади два дня работы, и пока тесты проходят достаточно успешно. Машина проявила себя хорошо, в том числе и в ночных условиях – испытания проводились и после заката солнца. За руль в этот момент садился Сергей Сироткин. Впереди ещё сутки испытаний, после которых машина будет возвращена на базу для дальнейших проверок. «Это новая машина, так что целью тестов было проехать как можно большую дистанцию, посмотреть на выносливость машины, убедиться в том, что все детали, элементы работают нормально, – прокомментировал F1News.Ru цели тестов пилот SMP Racing Егор Оруджев. – Кроме того, по возможности улучшить всё, что только можно – в общем, стандартная тестовая работа для новой машины. У каждого гонщика был свой круг задач, а какой именно – определяла команда. Это выглядело так: когда нам нужно было испытать несколько вариантов какого-то узла, за руль садился один пилот, проезжал какую-то дистанцию с разными элементами и разными настройками. Потом, когда нужно было испытывать другой узел, за руль садился другой пилот, чтобы у него тоже был накат, и чтобы обратная связь была адекватной. Лично я работал над демпферами подвески, но о подробностях, конечно, рассказать не могу. В целом могу сказать, что из трёх дней тестов два дня мы работали над настройками и узлами, а ещё один день отведён на испытания выносливости, когда машина проедет половину дистанции «24 часов Ле-Мана», то...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Pirelli отменили тесты по соображениям безопасности

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Кубица и ди Реста проведут тесты за рулём Williams

Роберт Кубица проведет тесты в Williams

Валттери Боттас завершил двухдневные тесты Pirelli

Пентеадо: Вопрос о возможностях Кубицы можно забыть

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault