Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен закончил пятничные тренировки четвертым и прокомментировал результаты в эфире Sky Sports...

Вопрос: Макс, в Red Bull Racing подготовили новинки к этому уик-энду. Вы работали с ними? Насколько эффективными они оказались?
Макс Ферстаппен: Мы постоянно прогрессируем. Первая тренировка началась без проблем, но вторая сессия прошла гораздо лучше. Мы сократили отставание от Mercedes. В целом, неплохой день. Машина хорошо выглядела на длинной серии кругов, так что я доволен.

Вопрос: По какой программе вы работали? Они сильно отличалась от той, что использовал Даниэль? Разница в результатах велика…
Макс Ферстаппен: Разница в результатах объясняется моей ошибкой на последнем секторе. Такое бывает. Надеюсь, завтра это не повторится.

Вопрос: Значит, вы знаете, где можно отыграть семь десятых?
Макс Ферстаппен: Конечно.

Вопрос: Многие ожидают, что в гонке Red Bull Racing окажется более конкурентоспособной, чем Ferrari. Удастся ли вам бороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Пока не знаю. Ferrari не так много нам уступает. Посмотрим, какими будут результаты квалификации.

Вопрос: Впереди брифинг пилотов. Мы много говорили о новых ограничениях на радиообмен и о соблюдении границ трассы. Вы обсудите это на брифинге?
Макс Ферстаппен: Меня вполне устраивают поребрики на этой трассе. Конечно, иногда можно проехать широко, если возникла избыточная поворачиваемость, но обычно я всегда соблюдаю границы трассы.

Вопрос: Вы довольны правилами радиообмена? Или вы считаете, что нужны коррективы на случай, если возникнут технические проблемы?
Макс Ферстаппен: Сейчас понятно, что если проблемы очень серьезные, то нужно заехать в боксы, а не ждать 10-секундного штрафа, как в Сильверстоуне. Но главная цель – избежать проблем.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, уступает, racing

Читайте также: Макс Ферстаппен хорошо провёл квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что это максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили – пробились во 2-й стартовый ряд. Но можно ли было побороться за более высокий результат?Макс Ферстаппен: Думаю, это максимум, чего мы могли сегодня добиться. Свой круг я проехал практически на пределе возможностей, так что результатом вполне доволен. Вопрос: По сравнению с четвергом машина ведёт себя лучше, или осталась на том же уровне?Макс Ферстаппен: На тренировках, настраивая машину, мы не всё рассчитали правильно, с этим были связаны различные сложности, но к сегодняшнему дню всё удалось исправить, так что, если честно, мы сделали большой шаг вперёд. Вопрос: Как вы считаете, на какие результаты сейчас способна ваша команда после того, как на предыдущем этапе был опробован целый комплекс технических новинок? Или ваш сегодняшний результат отчасти объясняется особенностями конфигурации трассы в Монако?Макс Ферстаппен: Результаты в этот уик-энд явно уплотнились, команды стали ближе друг к другу по скорости, и это связано с характером трассы. В Барселоне мы уступали лидерам 0,5 - 0,6 секунды, сейчас отставание сократилось до 0,3 - 0,35 секунды, что вполне логично. Вопрос: И всё-таки, как вы оцениваете эффективность новинок, представленных в Барселоне? Со стороны заметно, что скорость машины в поворотах заметно выросла по сравнению с тем, что было раньше…Макс Ферстаппен: Да, ощущения несколько лучше, но на этой трассе затруднительно давать точные оценки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari