Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен закончил пятничные тренировки четвертым и прокомментировал результаты в эфире Sky Sports...

Вопрос: Макс, в Red Bull Racing подготовили новинки к этому уик-энду. Вы работали с ними? Насколько эффективными они оказались?
Макс Ферстаппен: Мы постоянно прогрессируем. Первая тренировка началась без проблем, но вторая сессия прошла гораздо лучше. Мы сократили отставание от Mercedes. В целом, неплохой день. Машина хорошо выглядела на длинной серии кругов, так что я доволен.

Вопрос: По какой программе вы работали? Они сильно отличалась от той, что использовал Даниэль? Разница в результатах велика…
Макс Ферстаппен: Разница в результатах объясняется моей ошибкой на последнем секторе. Такое бывает. Надеюсь, завтра это не повторится.

Вопрос: Значит, вы знаете, где можно отыграть семь десятых?
Макс Ферстаппен: Конечно.

Вопрос: Многие ожидают, что в гонке Red Bull Racing окажется более конкурентоспособной, чем Ferrari. Удастся ли вам бороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Пока не знаю. Ferrari не так много нам уступает. Посмотрим, какими будут результаты квалификации.

Вопрос: Впереди брифинг пилотов. Мы много говорили о новых ограничениях на радиообмен и о соблюдении границ трассы. Вы обсудите это на брифинге?
Макс Ферстаппен: Меня вполне устраивают поребрики на этой трассе. Конечно, иногда можно проехать широко, если возникла избыточная поворачиваемость, но обычно я всегда соблюдаю границы трассы.

Вопрос: Вы довольны правилами радиообмена? Или вы считаете, что нужны коррективы на случай, если возникнут технические проблемы?
Макс Ферстаппен: Сейчас понятно, что если проблемы очень серьезные, то нужно заехать в боксы, а не ждать 10-секундного штрафа, как в Сильверстоуне. Но главная цель – избежать проблем.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, уступает, racing

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель