Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макс Ферстаппен закончил пятничные тренировки четвертым и прокомментировал результаты в эфире Sky Sports...

Вопрос: Макс, в Red Bull Racing подготовили новинки к этому уик-энду. Вы работали с ними? Насколько эффективными они оказались?
Макс Ферстаппен: Мы постоянно прогрессируем. Первая тренировка началась без проблем, но вторая сессия прошла гораздо лучше. Мы сократили отставание от Mercedes. В целом, неплохой день. Машина хорошо выглядела на длинной серии кругов, так что я доволен.

Вопрос: По какой программе вы работали? Они сильно отличалась от той, что использовал Даниэль? Разница в результатах велика…
Макс Ферстаппен: Разница в результатах объясняется моей ошибкой на последнем секторе. Такое бывает. Надеюсь, завтра это не повторится.

Вопрос: Значит, вы знаете, где можно отыграть семь десятых?
Макс Ферстаппен: Конечно.

Вопрос: Многие ожидают, что в гонке Red Bull Racing окажется более конкурентоспособной, чем Ferrari. Удастся ли вам бороться за подиум?
Макс Ферстаппен: Пока не знаю. Ferrari не так много нам уступает. Посмотрим, какими будут результаты квалификации.

Вопрос: Впереди брифинг пилотов. Мы много говорили о новых ограничениях на радиообмен и о соблюдении границ трассы. Вы обсудите это на брифинге?
Макс Ферстаппен: Меня вполне устраивают поребрики на этой трассе. Конечно, иногда можно проехать широко, если возникла избыточная поворачиваемость, но обычно я всегда соблюдаю границы трассы.

Вопрос: Вы довольны правилами радиообмена? Или вы считаете, что нужны коррективы на случай, если возникнут технические проблемы?
Макс Ферстаппен: Сейчас понятно, что если проблемы очень серьезные, то нужно заехать в боксы, а не ждать 10-секундного штрафа, как в Сильверстоуне. Но главная цель – избежать проблем.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, ferrari, уступает, racing

Читайте также: Подписывая контракт с Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что через несколько лет надеется оказаться в Ferrari. В Баку Роман заявил, что это может произойти уже в 2018-м, но пока ситуация абсолютно непредсказуема. Роман Грожан: «Жизнь полна неожиданностей. В декабре прошлого года Валттери Боттас планировал продолжить карьеру в Williams, а сейчас выступает за рулём машины, ведущей борьбу за чемпионский титул. Порой всё решает один телефонный звонок, но важно показывать стабильно хорошие результаты на трассе. Слишком рано говорить о следующем сезоне, ещё даже июль не наступил. Кто знает, каким окажется стартовое поле в следующем году? Валттери ждёт решения Mercedes, мы не знаем, останется ли Кими в Ferrari. В 2010-м всем казалось, что он завершил карьеру в Формуле 1, но сейчас 2017-й и он выступает, отлично справляясь в свои 37 лет. Если у Скудерии появится вакансия, у меня хорошие шансы её занять, но это вовсе не значит, что в итоге всё так и получится. Я иногда печалюсь, что пока у меня не было возможности выигрывать гонки в Формуле 1. Гонщики приходят из молодёжных серий, где выигрывают всё подряд, а здесь такой шанс получить гораздо сложнее. Когда машина недостаточно конкурентоспособна, это всё равно, что бежать стометровку, стартуя на десять секунд позже остальных. Приятно видеть, что мы начали проект с нуля, создали новую команду и многих смогли удивить. В этом году машины Mercedes, Ferrari и Red Bull занимают первые шесть мест в десятке, Williams и Force India тоже очень быстры, так что мы по сути ведём борьбу за единственную оставшуюся позицию на всех остальных – заработать очки бывает непросто». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari довольны итогами пятницы

Хэмилтон: Пока неясно, удалось ли добиться улучшений

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

В Haas F1 подтвердили график работы Джовинацци

Чандхок: В Ferrari не использовали командную тактику

Ален Прост: Новая Ferrari быстра на всех трассах

Провера: Шины для всех одинаковые

Гран При Монако: Феттель - Райкконен - Риккардо

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

70 лет первой победе Ferrari