Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в Mercedes подтвердили контракт с Нико Росбергом ещё на два года, а после первой тренировки руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение...

Вопрос: Тото, у вас были сомнения в том, что контракт будет продлён?
Тото Вольфф: Ничего не решено, пока вы не поставите подпись. Мы подписали контракт вчера вечером, а переговоры продолжались несколько месяцев. Мы не сомневались в контракте, поскольку со своей стороны хотели продолжить работу с Нико, и он был заинтересован остаться за рулем лучшей на данный момент машины. Переговоры шли в хорошем ключе, в итоге вчера вечером мы подписали контракт.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы между напарниками остались в прошлом? Если машина останется столь же конкурентоспосбной, вас ждет ещё два с половиной напряженных года…
Тото Вольфф: У меня не может быть такой уверенности, ведь ситуация постоянно меняется. Но мы уверены в принятом решении. Мы понимаем, что возможны конфликты, когда у вас два отличных гонщика, прессингующих друг друга и помогающих команде повышать эффективность машины. Порой неизбежны сложные моменты.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – лучшие напарники в пелотоне. Что вы ответите?
Тото Вольфф: Он должен так говорить, ведь это его гонщики.

Вопрос: Когда такие соперники, как Red Bull Racing, сокращают отставание, может наступить момент, когда придется сделать ставку на кого-то одного?
Тото Вольфф: Нет, мы всегда говорили гонщикам, что наша философия заключается в том, чтобы предоставлять им обоим абсолютно равные возможности. Не думаю, что нам придётся выбирать первого номера. Надеюсь, их борьба продолжится до конца сезона, ведь это интересно и для нас, и для болельщиков. Возможно, из-за неё у меня добавилось седых волос, но до сих пор я неплохо с этим справлялся.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, переговоры, вчера

Читайте также: Вторая половина лета и осень – традиционное время для слухов о переходах, а в 2018-м возможны серьезные перемены в составах команд. По мере подтверждения контрактов мы будем пополнять этот материал… Mercedes В Mercedes пока подтверждён контракт только с Льюисом Хэмилтоном. Ходят слухи, что в случае выигрыша четвёртого чемпионского титла Льюис может в конце года объявить об уходе, но есть серьёзные сомнения, что это случится. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз говорил, что причин для спешки нет – на рынке может появиться много сильных гонщиков, так что решение будет принято после летнего перерыва. Среди возможных кандидатов в напарники Льюису называют многих, но главным из них считают Себастьяна Феттеля. Льюис Хэмилтон – контракт до 2018 Валттери Боттас – контракт заканчивается, у команды есть опцион Кандидаты: Себастьян Феттель, Фернандо Алонсо Ferrari У обоих гонщиков Ferrari в конце года истекает контракт. По слухам, Феттель уже получил щедрое предложение нового трёхлетнего контракта, а одним из условий гонщика называют продление контракта и с Кими Райкконеном. Если так и случится, состав не изменится, а вот если стороны не договорятся, то список возможных претендентов на место в Ferrari наиболее велик среди всех команд. Себастьян Феттель – контракт заканчивается Кими Райкконен – контракт заканчивается Кандидаты: Серхио Перес, Карлос Сайнс, Ферннадо Алонсо, Макс Ферстаппен Red Bull Racing У обоих пилотов действующие контракты. У Даниэля Риккардо – до конца 2018 года, у Макса Ферстаппена – до конца 2019-го. Даниэль Риккардо – контракт до конца 2018-го Макс Ферстаппен –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Тото Вольфф: С контрактом Нико не было сомнений

Составы команд 2017: Контракты и слухи

Сайнс: Посмотрим, будет ли у меня новый контракт