Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в Mercedes подтвердили контракт с Нико Росбергом ещё на два года, а после первой тренировки руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение...

Вопрос: Тото, у вас были сомнения в том, что контракт будет продлён?
Тото Вольфф: Ничего не решено, пока вы не поставите подпись. Мы подписали контракт вчера вечером, а переговоры продолжались несколько месяцев. Мы не сомневались в контракте, поскольку со своей стороны хотели продолжить работу с Нико, и он был заинтересован остаться за рулем лучшей на данный момент машины. Переговоры шли в хорошем ключе, в итоге вчера вечером мы подписали контракт.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы между напарниками остались в прошлом? Если машина останется столь же конкурентоспосбной, вас ждет ещё два с половиной напряженных года…
Тото Вольфф: У меня не может быть такой уверенности, ведь ситуация постоянно меняется. Но мы уверены в принятом решении. Мы понимаем, что возможны конфликты, когда у вас два отличных гонщика, прессингующих друг друга и помогающих команде повышать эффективность машины. Порой неизбежны сложные моменты.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – лучшие напарники в пелотоне. Что вы ответите?
Тото Вольфф: Он должен так говорить, ведь это его гонщики.

Вопрос: Когда такие соперники, как Red Bull Racing, сокращают отставание, может наступить момент, когда придется сделать ставку на кого-то одного?
Тото Вольфф: Нет, мы всегда говорили гонщикам, что наша философия заключается в том, чтобы предоставлять им обоим абсолютно равные возможности. Не думаю, что нам придётся выбирать первого номера. Надеюсь, их борьба продолжится до конца сезона, ведь это интересно и для нас, и для болельщиков. Возможно, из-за неё у меня добавилось седых волос, но до сих пор я неплохо с этим справлялся.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, переговоры, вчера

Читайте также: В Остине в Red Bull Racing подтвердили контракт с Максом Ферстаппеном до конца 2020-го, но контракт его напарника Даниэля Риккардо истекает в следующем году. Пока австралийца это не беспокоит... Даниэль Риккардо: «Я не знаю, почему контракт с Максом подписали раньше моего. Это дело команды. Причина не в том, что я ответил отказом – я просто считаю, что ещё слишком рано думать об этом. Все говорили о контрактах и о сезоне переходов в 2018-м, но у меня есть контракт на следующий сезон. Если говорить о плюсах этой ситуации – а они никак не связаны со мной – новость о контракте с Максом дает нашей команде уверенность в будущем. Ферстаппен и его менеджеры учли преимущества Red Bull Racing и готовы оставить всё как есть. Я тоже продолжу выступать в команде в следующем году, это дает нам обоим уверенность, что мы будем прогрессировать так же, как сейчас. Макс получает много внимания прессы. Я не хочу умалять его достоинства, просто всё так работает. Он превзошёл многие рекорды в своем возрасте – это заслуженно. Но если говорить только о ситуации внутри команды – о подготовке новинок и так далее – у нас всегда было равенство. Я считаю, что все это – рассуждения в прессе, внутри команды нет ничего подобного. Всё в порядке. Меня это не беспокоит». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили контракт с Вандорном

Карлос Сайнс: Я не собираюсь разрывать контракт

Останется ли Феттель в Ferrari на 3 года или только на год?

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...