Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в Mercedes подтвердили контракт с Нико Росбергом ещё на два года, а после первой тренировки руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение...

Вопрос: Тото, у вас были сомнения в том, что контракт будет продлён?
Тото Вольфф: Ничего не решено, пока вы не поставите подпись. Мы подписали контракт вчера вечером, а переговоры продолжались несколько месяцев. Мы не сомневались в контракте, поскольку со своей стороны хотели продолжить работу с Нико, и он был заинтересован остаться за рулем лучшей на данный момент машины. Переговоры шли в хорошем ключе, в итоге вчера вечером мы подписали контракт.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы между напарниками остались в прошлом? Если машина останется столь же конкурентоспосбной, вас ждет ещё два с половиной напряженных года…
Тото Вольфф: У меня не может быть такой уверенности, ведь ситуация постоянно меняется. Но мы уверены в принятом решении. Мы понимаем, что возможны конфликты, когда у вас два отличных гонщика, прессингующих друг друга и помогающих команде повышать эффективность машины. Порой неизбежны сложные моменты.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – лучшие напарники в пелотоне. Что вы ответите?
Тото Вольфф: Он должен так говорить, ведь это его гонщики.

Вопрос: Когда такие соперники, как Red Bull Racing, сокращают отставание, может наступить момент, когда придется сделать ставку на кого-то одного?
Тото Вольфф: Нет, мы всегда говорили гонщикам, что наша философия заключается в том, чтобы предоставлять им обоим абсолютно равные возможности. Не думаю, что нам придётся выбирать первого номера. Надеюсь, их борьба продолжится до конца сезона, ведь это интересно и для нас, и для болельщиков. Возможно, из-за неё у меня добавилось седых волос, но до сих пор я неплохо с этим справлялся.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, переговоры, вчера

Читайте также: Карлос Сайнс не раз говорил, что надеется в следующем году перейти в более сильную команду, чтобы бороться за победы и титулы. Перед Гран При Австрии гонщик вновь заявил, что хотел бы выступать в Red Bull Racing, а если такой возможности не будет, то он готов рассмотреть другие варианты. В Toro Rosso поспешили воспользоваться опционом, предусмотренным контрактом Сайнса, а в Red Bull раскритиковали гонщика за подобные заявления. Вспоминая тот эпизод, испанец заявил, что вообще-то не собирается разрывать контракт с компанией, которая привела его в Формулу 1. Карлос Сайнс: «Можно ли аннулировать договоренности с командой? Всё зависит от ситуации. Как и в жизни в целом, в Формуле 1 контракт имеет очень большое значение. Мне кажется, не стоит идти против чьей-либо воли. Что касается моей ситуации, я доволен тем, что у меня есть, и не собираюсь разрывать контракт. Мне кажется, тогда всё было вырвано из контекста – как мои высказывания, так и, возможно, реакция на них. Мы во всём разобрались, и теперь всё стало понятнее. Теперь у всех более спокойный настрой, и мы вполне довольны». В Великобритании между гонщиками Toro Rosso произошёл инцидент на старте, из-за которого Карлосу Сайнсу пришлось сойти с дистанции. После той аварии испанец говорил, что хочет забыть о произошедшем и двигаться дальше. Он по-прежнему настаивает, что в команде спокойная атмосфера, и никаких конфликтов нет. «Такое случается, – прокомментировал испанец. – Мне кажется, по ходу сезона в Формуле 1 всегда будет гонка, в которой возможно некоторое обострение отношений с напарником, и какая-нибудь другая гонка, когда руководитель команды скажет в твой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что будет, если Феттель уйдёт из Ferrari

Кевин Магнуссен: Я подписывал двухлетний контракт

Составы команд 2018: Контракты и слухи

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Фелипе Наср надеется вернуться в Формулу 1 в 2018-м

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...

В MсLaren готовы предложить Алонсо новый контракт

Ариф Рагимов: У Баку десятилетний контракт

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет