Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Утром в Mercedes подтвердили контракт с Нико Росбергом ещё на два года, а после первой тренировки руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал это решение...

Вопрос: Тото, у вас были сомнения в том, что контракт будет продлён?
Тото Вольфф: Ничего не решено, пока вы не поставите подпись. Мы подписали контракт вчера вечером, а переговоры продолжались несколько месяцев. Мы не сомневались в контракте, поскольку со своей стороны хотели продолжить работу с Нико, и он был заинтересован остаться за рулем лучшей на данный момент машины. Переговоры шли в хорошем ключе, в итоге вчера вечером мы подписали контракт.

Вопрос: Вы уверены, что проблемы между напарниками остались в прошлом? Если машина останется столь же конкурентоспосбной, вас ждет ещё два с половиной напряженных года…
Тото Вольфф: У меня не может быть такой уверенности, ведь ситуация постоянно меняется. Но мы уверены в принятом решении. Мы понимаем, что возможны конфликты, когда у вас два отличных гонщика, прессингующих друг друга и помогающих команде повышать эффективность машины. Порой неизбежны сложные моменты.

Вопрос: Кристиан Хорнер говорил, что Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен – лучшие напарники в пелотоне. Что вы ответите?
Тото Вольфф: Он должен так говорить, ведь это его гонщики.

Вопрос: Когда такие соперники, как Red Bull Racing, сокращают отставание, может наступить момент, когда придется сделать ставку на кого-то одного?
Тото Вольфф: Нет, мы всегда говорили гонщикам, что наша философия заключается в том, чтобы предоставлять им обоим абсолютно равные возможности. Не думаю, что нам придётся выбирать первого номера. Надеюсь, их борьба продолжится до конца сезона, ведь это интересно и для нас, и для болельщиков. Возможно, из-за неё у меня добавилось седых волос, но до сих пор я неплохо с этим справлялся.

Источник: F1News

Пятница 22 Июля 2016 13:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, контракт, переговоры, вчера

Читайте также: В Барселоне пилоты Mercedes завоевали первый в сезоне командный дубль, однако поездка в Монако вряд ли станет для них лёгкой прогулкой. В прошлом году на этой трассе доминировали гонщики Ferrari… Тото Вольфф, руководитель команды: «Было очень приятно завоевать наш первый командный дубль в Барселоне. Машина оказалась быстра, износ шин невысок, оба гонщики чувствовали уверенность в балансе и управляемости. Но мы не расцениваем этот этап как поворотный: конфигурация трассы, покрытие, условия – всё очень подходило нашей машине и играло нам на руку. Так что, отправляясь в Монако, мы сохраняем осторожность в наших прогнозах. Эта трасса ставит перед нами совершенно другие задачи – в том числе совершенно уникальные. В прошлом году по ходу уик-энда мы просто пытались минимизировать свои потери, потому что так и не нашли правильные настройки. Это был болезненный урок, и теперь мы настроены показать, что к этому году чему-то научились. Мы отправляемся на этот Гран При не в качестве фаворитов – ими будут Red Bull Racing и Ferrari. Машины Red Bull сильны в медленных поворотах и на трассах, где скорость на прямых не столь важна, а Ferrari доминировали там в прошлом году. Наша задача состоит в том, чтобы гладко отработать на тренировках, использовать всё, что мы узнали на последних гонках и максимально использовать потенциал машины, независимо от того, каким он окажется. Начинается центральная часть сезона, в течение следующих десяти уик-эндов нас ждут семь гонок. Мы будем выступать на самых разных трассах вплоть до летнего перерыва, одна гонка будет быстро сменять другую. Это станет проверкой для команды, её пределов – любая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться

Тото Вольфф: SuperSoft перегревается на нашей машине

Вольфф: Планы Liberty реализовать невозможно