Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Принимая решение о переходе из Lotus в Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что конечная цель – оказаться в Ferrari, ведь у американской команды тесные связи со Скудерией. Но в 2017-м сделать это не получится – после подтверждения контракта Кими Райкконена стало ясно, что оба пилота Ferrari останутся. Тем не менее, Грожан готов ждать своего шанса.

Роман Грожан: «Я никогда не скрывал, что хочу однажды оказаться в Ferrari. Но решение о продлении контракта с Кими не проблема для меня, сейчас меня всё устраивает в той команде, за которую я выступаю. У меня двигатель Ferrari, я работаю с инженерами Ferrari, и они знают, на что я способен. Я несколько раз за карьеру поднимался на подиум, а это всегда способствует переходу в топ-команду.

Надеюсь, я – следующий в списке Ferrari, но не знаю, так ли это. И я снова повторю, я доволен тем, где сейчас нахожусь. Да, если бы у меня появился шанс перейти в Ferrari, я бы не отказался – я с детства мечтаю об этом. Кроме того, я хочу стать чемпионом мира, и эта команда даёт вам такой шанс.

Однако выступать в Haas – великолепный опыт, я ничуть не сожалею о своём выборе, и действительно чувствую себя здесь очень хорошо. Я играю важную роль в команде, с точки зрения опыта и дальнейшей карьеры это отличный вариант».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, списке, оказаться

Читайте также: Утром в субботу в Мельбурне в Sauber объявили о замене Паскаля Верляйна «из-за недостаточного уровня физической подготовки» на приглашенного из Ferrari резервного пилота Антонио Джовинацци, но в воскресенье Мониша Кальтенборн сообщила, что уже в Китае за руль вернётся Верляйн. Официально это пока не подтверждено, но итальянская La Gazetta dello Sport пишет, что с большой вероятностью Антонио сядет за руль Sauber и в Китае, а вот с этапом в Бахрейне, который пройдёт через неделю после гонки в Шанхае, остаются вопросы, ведь если Джовинацци проведёт и его, он не сможет участвовать в тестах Ferrari. В роли резервного пилота Ferrari Джовинацци должен был отработать на тестах, которые пройдут в Бахрейне после Гран При. По правилам, два дня тестов по ходу сезона в каждой команде должен отработать «молодой гонщик», проехавший не больше двух Гран При за карьеру, и в Ferrari планировали отдать молодому итальянцу оба дня тестов в Бахрейне – 18 и 19 апреля. По слухам, в Ferrari готовы пожертвовать этим планом, предоставив Джовинацци возможность выступать за Sauber, пока Верляйн не обретёт нужную форму. У Скудерии большие планы на Антонио, а участие в гонках – это отличная возможность оценить его потенциал. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фьорио: Надеюсь, в Ferrari дадут шанс Джовинацци

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari