Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Принимая решение о переходе из Lotus в Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что конечная цель – оказаться в Ferrari, ведь у американской команды тесные связи со Скудерией. Но в 2017-м сделать это не получится – после подтверждения контракта Кими Райкконена стало ясно, что оба пилота Ferrari останутся. Тем не менее, Грожан готов ждать своего шанса.

Роман Грожан: «Я никогда не скрывал, что хочу однажды оказаться в Ferrari. Но решение о продлении контракта с Кими не проблема для меня, сейчас меня всё устраивает в той команде, за которую я выступаю. У меня двигатель Ferrari, я работаю с инженерами Ferrari, и они знают, на что я способен. Я несколько раз за карьеру поднимался на подиум, а это всегда способствует переходу в топ-команду.

Надеюсь, я – следующий в списке Ferrari, но не знаю, так ли это. И я снова повторю, я доволен тем, где сейчас нахожусь. Да, если бы у меня появился шанс перейти в Ferrari, я бы не отказался – я с детства мечтаю об этом. Кроме того, я хочу стать чемпионом мира, и эта команда даёт вам такой шанс.

Однако выступать в Haas – великолепный опыт, я ничуть не сожалею о своём выборе, и действительно чувствую себя здесь очень хорошо. Я играю важную роль в команде, с точки зрения опыта и дальнейшей карьеры это отличный вариант».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, списке, оказаться

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати