Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Принимая решение о переходе из Lotus в Haas F1, Роман Грожан не скрывал, что конечная цель – оказаться в Ferrari, ведь у американской команды тесные связи со Скудерией. Но в 2017-м сделать это не получится – после подтверждения контракта Кими Райкконена стало ясно, что оба пилота Ferrari останутся. Тем не менее, Грожан готов ждать своего шанса.

Роман Грожан: «Я никогда не скрывал, что хочу однажды оказаться в Ferrari. Но решение о продлении контракта с Кими не проблема для меня, сейчас меня всё устраивает в той команде, за которую я выступаю. У меня двигатель Ferrari, я работаю с инженерами Ferrari, и они знают, на что я способен. Я несколько раз за карьеру поднимался на подиум, а это всегда способствует переходу в топ-команду.

Надеюсь, я – следующий в списке Ferrari, но не знаю, так ли это. И я снова повторю, я доволен тем, где сейчас нахожусь. Да, если бы у меня появился шанс перейти в Ferrari, я бы не отказался – я с детства мечтаю об этом. Кроме того, я хочу стать чемпионом мира, и эта команда даёт вам такой шанс.

Однако выступать в Haas – великолепный опыт, я ничуть не сожалею о своём выборе, и действительно чувствую себя здесь очень хорошо. Я играю важную роль в команде, с точки зрения опыта и дальнейшей карьеры это отличный вариант».

Источник: F1News

Четверг 21 Июля 2016 16:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, списке, оказаться

Читайте также: Кими Райкконену в этом году исполнится 39 лет, и велика вероятность, что финский гонщик завершит карьеру в Формуле 1. Но кто может заменить его в Ferrari в 2019-м? В любом случае контракт Себастьяна Феттеля со Скудерией истекает в 2020 году, и с трудом верится что в Маранелло готовы пойти на риск и провести полную смену состава. Финская газета Iltalehti составила свой список возможных претендентов на будущую вакансию в Ferrari, примерно прикинув процент вероятности каждого варианта. Сразу оговоримся, что Даниила Квята, недавно подписавшего со Скудерией контракт девелопмент-драйвера, в этом списке нет. Шарль Леклер Вероятность: 45% 20-летний монегаск – один из самых переспективных молодых гонщиков. В прошлом году он с первой попытки стал чемпионом Формулы 2 – ранее подобное могли похвастаться только Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Нико Хюлкенберг. А в 2016-м Шарль выиграл титул в GP3 и тоже в своём дебютном сезоне. Если учесть, что Леклер – выпускник Гоночной академии Ferrari, то это тоже для него большой плюс, поскольку в Маранелло прежде всего делают ставку на собственные кадры. В 2018-м ему предстоит дебютировать в Формуле 1 в составе Sauber, и продолжение его карьеры будет зависеть в том числе и от того, насколько успешно он будет выступать за рулём машины швейцарской команды с двигателем Ferrari. Даниэль Риккардо Вероятность: 20% Контракт Риккардо с Red Bull истекает в конце года, и австралиец не раз говорил, что в этом сезоне намерен тщательно взвесить все возможные варианты. «Передо мной на столе нет готового контракта ни с одной из команд. При этом в Red Bull уже дали понять, что хотят, чтобы в команде остались мы оба – и я, и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Результаты опроса по итогам сезона 2017 года

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari