Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне президент Автомобильного клуба Милана Иван Капелли подтвердил, что все стороны, от которых зависит организация Гран При Италии в Монце, смогли договориться, и на этой неделе Берни Экклстоун получит официальное деловое предложение. При этом речь вообще не идёт ни о переносе гонки в Имолу, ни о поочерёдном проведении её на этой трассе и в Монце.

«Все финансовые условия хорошо понятны национальному автоклубу (ACI), миланскому автоклубу, региону Ломбардия и муниципальным властям. С деньгами вопрос решён, и предложение Экклстоуну будет формализовано на этой неделе, – приводит слова Капелли Gazzetta dello Sport. – Осталось только разобраться с рядом технических вопросов, поскольку все стороны, разумеется, должны договориться друг с другом, а затем проинформировать об этом президента Итальянского автоклуба Стикки Дамиани. Мы уже знаем, что нужно делать, я не сомневаюсь, что все вопросы будут решены, и не волнуюсь по этому поводу. Если говорить об Имоле, то эта тема возникла по воле третьей стороны, но в настоящий момент я не считаю её перспективной.

Изначально регион Ломбардия выделил 7 млн. евро в год на 10-летний период в распоряжение консорциума, в который входит гольф-клуб, автодром и историческая Вилла Реале, расположенная на территории парка Монцы. Уже после этого в результате переговоров между Стикки Дамиани и руководством региона было принято решение о выделении дополнительных 5 млн. евро в год на 4-летний период, а также 20 млн. для оплаты контракта с FOM, и всё это должно помочь выполнить финансовые требования Экклстоуна».

Капелли подчеркнул, что вариант, предусматривающий проведение гонки попеременно в Монце и Имоле по примеру Гран При Германии, вообще не рассматривается: «Нет, поскольку Гран При Италии всегда проходил в Монце. Гонка должна остаться на Autodromo Nazionale, и сейчас наша цель – подписать контракт на четыре года или даже на более длительный период, до 2022-го».

Источник: F1News

Среда 20 Июля 2016 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капелли, монце, период, решен

Читайте также: Гонщик Williams Сергей Сироткин финишировал в Монце на 11 месте, но через несколько часов после окончания гонки поднялся на десятое благодаря исключению из протоколапилота Haas F1 Романа Грожана. Дисквалификация стала следствием протеста со стороны команды Renault. Во французской команде заявили, что машина Haas F1 не соответствует техническому регламенту, а точнее – технической директиве TD/033-18, вышедшей 25 июля. В Haas это не опровергают, однако утверждают, что нарушение стало следствием чисто технологических проблем, о которых они предупреждали руководителя технической инспекции FIA. Стюарды, однако, рассудили иначе, так как руководитель технической инспекции на разбирательствах в Монце заявил, что хотя действительно получал подобные письма от Haas, никогда не давал своего разрешения на нарушение регламента. В итоге в Haas F1 выполнили своё обещание и подали апелляцию в FIA. Апелляционный суд FIA рассмотрит это дело 1 ноября в Париже, и либо оставит решение стюардов в силе, либо восстановит Грожана на шестом месте в гонке. Это будет означать, что Сироткин лишится своего пока единственного результативного финиша в сезоне. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Италии 2018

GP3: Бекманн завоевал поул в Монце

В Racing Point Force India рассчитывают закрепить успех

Алонсо: Монца покажет слабые стороны нашей машины

Карлос Сайнс: В Монце здорово гоняться

Даниэль Риккардо: В Монце скучно не будет

Роман Грожан: Было бы здорово побить рекорд

Изола: Скорости в Монце будут ещё выше прошлогодних

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше

Лука Гиотто: Только сейчас мы вышли на нужный уровень