Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1, а ныне президент Автомобильного клуба Милана Иван Капелли подтвердил, что все стороны, от которых зависит организация Гран При Италии в Монце, смогли договориться, и на этой неделе Берни Экклстоун получит официальное деловое предложение. При этом речь вообще не идёт ни о переносе гонки в Имолу, ни о поочерёдном проведении её на этой трассе и в Монце.

«Все финансовые условия хорошо понятны национальному автоклубу (ACI), миланскому автоклубу, региону Ломбардия и муниципальным властям. С деньгами вопрос решён, и предложение Экклстоуну будет формализовано на этой неделе, – приводит слова Капелли Gazzetta dello Sport. – Осталось только разобраться с рядом технических вопросов, поскольку все стороны, разумеется, должны договориться друг с другом, а затем проинформировать об этом президента Итальянского автоклуба Стикки Дамиани. Мы уже знаем, что нужно делать, я не сомневаюсь, что все вопросы будут решены, и не волнуюсь по этому поводу. Если говорить об Имоле, то эта тема возникла по воле третьей стороны, но в настоящий момент я не считаю её перспективной.

Изначально регион Ломбардия выделил 7 млн. евро в год на 10-летний период в распоряжение консорциума, в который входит гольф-клуб, автодром и историческая Вилла Реале, расположенная на территории парка Монцы. Уже после этого в результате переговоров между Стикки Дамиани и руководством региона было принято решение о выделении дополнительных 5 млн. евро в год на 4-летний период, а также 20 млн. для оплаты контракта с FOM, и всё это должно помочь выполнить финансовые требования Экклстоуна».

Капелли подчеркнул, что вариант, предусматривающий проведение гонки попеременно в Монце и Имоле по примеру Гран При Германии, вообще не рассматривается: «Нет, поскольку Гран При Италии всегда проходил в Монце. Гонка должна остаться на Autodromo Nazionale, и сейчас наша цель – подписать контракт на четыре года или даже на более длительный период, до 2022-го».

Источник: F1News

Среда 20 Июля 2016 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капелли, монце, период, решен

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии