Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в эти дни отдыхает в Хорватии, и в интервью итальянскому информационному агентству ANSA он заявил, что решение вопроса о Гран При Италии в Монце тормозится по политическим причинам.

«Мы пытаемся решить проблему Гран При в Монце, но это очень сложно, поскольку она превратилась в политическую, – заявил глава менеджмента Формулы 1. – Мы работаем над проектом переноса гонки в Имолу, но если это не получится, тогда с Гран При Италии придётся распрощаться».

Решением проблемы национального этапа чемпионата мира с итальянской стороны занимается национальный автоклуб (ACI), и его президент Анжело Стикки Дамиани очень быстро отреагировал на слова Экклстоуна.

«В последние несколько часов мы окончательно решили все проблемы с местными властями, с администрацией региона, с городским руководством в Милане и непосредственно с руководством автодрома, – сказал Дамиани. – Мы смогли заключить договорённости между ACI, миланским автоклубом и автодромом и теперь готовим предложение, которое будет направлено FOM в начале следующей недели, возможно, во вторник. Политических проблем в настоящий момент нет».

Ему вторил вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала: «К сожалению, Экклстоун говорит, что сложности с Гран При в Монце – это результат политических проблем. Наш регион ещё в конце мая подтвердил выделение 5 млн. евро в год, необходимых для заключения контракта. Нам приятно, что Стикки Дамиани внёс ясность, и что политических проблем нет. Надеюсь, вскоре будут достигнуты все необходимые договорённости, ведь Гран При Италии в Монце – часть наших традиций, и мы не можем позволить её утратить».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, проблем, монце, дамиани

Читайте также: Кими Райкконен стартовал 10-м в Сузуке, но неудачно провел первый круг и потерял несколько позиций. Тем не менее, пилот Ferrari смог отыграться и финишировать 5-м. После гонки Кими подвел итоги неутешительного для команды уик-энда… Вопрос: Кими, расскажите о своем первом круге…Кими Райкконен: Я хорошо стартовал, учитывая, что у меня были шины Soft. В первом повороте я оказался снаружи и потерял одну позицию относительно стартовой. Хотел отыграться, но широко зашел в поворот в попытке обогнать Renault и потерял несколько мест. Скорость машины позволяла обгонять, но на этой трассе непросто опережать соперников. Вопрос: Вы проехали на шинах Soft такую дистанцию, какую рассчитывали?Кими Райкконен: Да. С шинами все было в порядке. Небольшие проблемы возникали, но это связано с балансом. В целом, с резиной все хорошо. Вопрос: Фактически, вашими соперниками сегодня были пилоты Force India?Кими Райкконен: Да, поскольку я оказался слишком далеко от соперников впереди. Вопрос: В прошлой гонке вы не смогли стартовать из-за проблем с силовой установкой. Сегодня проблемы возникли у Себастьяна. Что в Ferrari думают об этой ситуации?Кими Райкконен: Конечно, ситуация далека от идеальной. Я не знаю, что произошло у Себастьяна, но это выглядит немного странным. На прошлом этапе у него возникли проблемы перед квалификацией, но в гонке все было в порядке. Сегодня ситуация была противоположной – это совсем не то, что мы ожидали. Команда добилась серьезного прогресса в последние годы, но сейчас по непонятным причинам на пустом месте возникают проблемы. Необходимо выяснить, почему это произошло, и устранить причину. Вопрос: Вы уверены,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте