Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в эти дни отдыхает в Хорватии, и в интервью итальянскому информационному агентству ANSA он заявил, что решение вопроса о Гран При Италии в Монце тормозится по политическим причинам.

«Мы пытаемся решить проблему Гран При в Монце, но это очень сложно, поскольку она превратилась в политическую, – заявил глава менеджмента Формулы 1. – Мы работаем над проектом переноса гонки в Имолу, но если это не получится, тогда с Гран При Италии придётся распрощаться».

Решением проблемы национального этапа чемпионата мира с итальянской стороны занимается национальный автоклуб (ACI), и его президент Анжело Стикки Дамиани очень быстро отреагировал на слова Экклстоуна.

«В последние несколько часов мы окончательно решили все проблемы с местными властями, с администрацией региона, с городским руководством в Милане и непосредственно с руководством автодрома, – сказал Дамиани. – Мы смогли заключить договорённости между ACI, миланским автоклубом и автодромом и теперь готовим предложение, которое будет направлено FOM в начале следующей недели, возможно, во вторник. Политических проблем в настоящий момент нет».

Ему вторил вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала: «К сожалению, Экклстоун говорит, что сложности с Гран При в Монце – это результат политических проблем. Наш регион ещё в конце мая подтвердил выделение 5 млн. евро в год, необходимых для заключения контракта. Нам приятно, что Стикки Дамиани внёс ясность, и что политических проблем нет. Надеюсь, вскоре будут достигнуты все необходимые договорённости, ведь Гран При Италии в Монце – часть наших традиций, и мы не можем позволить её утратить».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, проблем, монце, дамиани

Читайте также: В квалификации у McLaren не обошлось без проблем. Стоффель Вандорн выбыл в первой сессии из-за проблем с топливной системой, а Фернандо Алонсо оказался тринадцатым… Эрик Булье, гоночный директор: «Сегодня Фернандо сочетал свой невероятный опыт и природную скорость, проехав отличный круг. Говоря по правде, тринадцатое место – это максимум, на что сейчас способна наша машина, и Фернандо максимально использовал её возможности. Браво! Из-за проблем с давлением топлива Стоффелю пришлось несколько раз возвращаться в боксы по ходу первой сессии, но и в этих сложных условиях он всё же смог проехать быстрый круг. Он начнёт завтрашнюю гонку 18-м, но его круг, как и круг Фернандо, был лучшим, чем время на секундомере. Мы знаем, что скорость и надёжность машины пока не соответствуют ожиданиям, но сообща работаем над решением возникших проблем – я горжусь нашим командным духом. Завтрашняя гонка будет сложной для нас, но мы постараемся добиться максимально возможного результата». Фернандо Алонсо (13-й): «После множества проблем на зимних тестах мы приехали в Мельбурн без ясного представления о нашей конкурентоспособности. Но во всех сессиях обошлось без серьёзных проблем – всё прошло лучше, чем мы ожидали. У меня было достаточно комплектов резины, чтобы проехать попытки в первой и второй сессии. Я доволен балансом и смог атаковать. Для нас крайне важно сейчас добиваться максимума от той техники, что есть в нашем распоряжении. Наша цель не в том, чтобы стартовать с 13 места, но добраться до финиша завтра нам будет очень непросто. Но если мы финишируем, то чтобы оказаться на хорошей позиции, нам понадобится помочь...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы

В Sauber нашли решение финансовых проблем

Себастьян Феттель: Ничто не предвещало проблем

Франц Тост: Нам нужно разобраться с подвеской

В McLaren позитивно оценили дебют новой турбины