Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в эти дни отдыхает в Хорватии, и в интервью итальянскому информационному агентству ANSA он заявил, что решение вопроса о Гран При Италии в Монце тормозится по политическим причинам.

«Мы пытаемся решить проблему Гран При в Монце, но это очень сложно, поскольку она превратилась в политическую, – заявил глава менеджмента Формулы 1. – Мы работаем над проектом переноса гонки в Имолу, но если это не получится, тогда с Гран При Италии придётся распрощаться».

Решением проблемы национального этапа чемпионата мира с итальянской стороны занимается национальный автоклуб (ACI), и его президент Анжело Стикки Дамиани очень быстро отреагировал на слова Экклстоуна.

«В последние несколько часов мы окончательно решили все проблемы с местными властями, с администрацией региона, с городским руководством в Милане и непосредственно с руководством автодрома, – сказал Дамиани. – Мы смогли заключить договорённости между ACI, миланским автоклубом и автодромом и теперь готовим предложение, которое будет направлено FOM в начале следующей недели, возможно, во вторник. Политических проблем в настоящий момент нет».

Ему вторил вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала: «К сожалению, Экклстоун говорит, что сложности с Гран При в Монце – это результат политических проблем. Наш регион ещё в конце мая подтвердил выделение 5 млн. евро в год, необходимых для заключения контракта. Нам приятно, что Стикки Дамиани внёс ясность, и что политических проблем нет. Надеюсь, вскоре будут достигнуты все необходимые договорённости, ведь Гран При Италии в Монце – часть наших традиций, и мы не можем позволить её утратить».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, проблем, монце, дамиани

Читайте также: Пьер Гасли не финишировал в Австралии из-за отказа мотор-генератора MGU-H. Гонщик Toro Rosso разочарован поломкой элемента силовой установки и готов к тому, что по ходу сезона ему придется отбывать штрафы за внеплановые замены. Пьер Гасли: «Начало сезона получилось не таким, как мы хотели. Все очень расстроены, ведь тесты прошли без каких-либо проблем, а первая проблема возникла уже в гонке. Впрочем, теперь это в прошлом. Сейчас нужно сосредоточиться на подготовке к Бахрейну, вспомнить все позитивное, что было в Мельбурне, сделать выводы из неудач – моих и команды – и выступить лучше. Мы знали, что можем столкнуться с подобной ситуацией, но после тестов были настроены оптимистично. Мы и сейчас не теряем оптимизм, ведь нет никаких предпосылок, что команда каждый уик-энд будет сталкиваться с проблемами. Важно понять, что стало причиной отказа. В случившемся мало хорошего для Honda, Toro Rosso и гонщиков. Уверен, мы во всем разберемся и не допустим повторения подобных проблем на следующих этапах. По ходу гонки ничто не предвещало проблем, но на выходе из 12-го поворота двигатель выключился, потом включился, затем опять выключился и включился. Коробка застряла на первой передаче, так что пришлось ехать очень медленно. Я просто вернулся в боксы и на этом гонка закончилась. Не буду обманывать – сход разочаровал, но мы постараемся гладко провести следующие этапы. Я бы предпочел потерять из-за проблем один день на тестах, чем столкнуться с проблемами в гонке. Легко не будет. Вероятно, в какой-то момент я получу штраф, но пока не хочу даже думать об этом. Я думаю о следующей гонке и настраиваюсь на успешный уик-энд». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Ни одна из сессий не обошлась без проблем

Марио Изола: Никаких проблем с шинами

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Ещё одна неудачная гонка для Sauber

Макс Ферстаппен: Проблем было множество

Райкконен: У меня нет проблем с командной тактикой

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем