Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Берни Экклстоун в эти дни отдыхает в Хорватии, и в интервью итальянскому информационному агентству ANSA он заявил, что решение вопроса о Гран При Италии в Монце тормозится по политическим причинам.

«Мы пытаемся решить проблему Гран При в Монце, но это очень сложно, поскольку она превратилась в политическую, – заявил глава менеджмента Формулы 1. – Мы работаем над проектом переноса гонки в Имолу, но если это не получится, тогда с Гран При Италии придётся распрощаться».

Решением проблемы национального этапа чемпионата мира с итальянской стороны занимается национальный автоклуб (ACI), и его президент Анжело Стикки Дамиани очень быстро отреагировал на слова Экклстоуна.

«В последние несколько часов мы окончательно решили все проблемы с местными властями, с администрацией региона, с городским руководством в Милане и непосредственно с руководством автодрома, – сказал Дамиани. – Мы смогли заключить договорённости между ACI, миланским автоклубом и автодромом и теперь готовим предложение, которое будет направлено FOM в начале следующей недели, возможно, во вторник. Политических проблем в настоящий момент нет».

Ему вторил вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала: «К сожалению, Экклстоун говорит, что сложности с Гран При в Монце – это результат политических проблем. Наш регион ещё в конце мая подтвердил выделение 5 млн. евро в год, необходимых для заключения контракта. Нам приятно, что Стикки Дамиани внёс ясность, и что политических проблем нет. Надеюсь, вскоре будут достигнуты все необходимые договорённости, ведь Гран При Италии в Монце – часть наших традиций, и мы не можем позволить её утратить».

Источник: F1News

Суббота 16 Июля 2016 22:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, проблем, монце, дамиани

Читайте также: На квалификации в Баку Макс Ферстаппен рассчитывал навязать борьбу Mercedes, но оказался лишь пятым. Комментируя итоги дня, пилот Red Bull Racing заявил, что возникло слишком много проблем... Вопрос: Вероятно, после проблем в тренировках было сложно рассчитывать на большее. Вас устраивает результат?Макс Ферстаппен: Не очень приятно оказаться пятым, но проблем было множество. Сначала утечка в третьей тренировке, потом во второй части квалификации сработал ограничитель оборотов. В решающей попытке в финальной сессии я был на три десятых быстрее, чем на предыдущем круге, но на прямой начались неполадки в работе коробки передач, так что я потерял много времени. Обидно. Нужно разобраться – такого не должно было произойти. Вопрос: В третьей тренировке вы сказали по радио, что двигатель работает странно…Макс Ферстаппен: Это более или менее та же проблема. Мы исправили ситуацию, и всё было в порядке, но затем в финале возникли проблемы с работой коробки передач. У нас много неполадок, так что надо с ними разобраться. Вопрос: Вы получили несколько новинок от Renault. Они повлияли на скорость машины? Вы почувствовали прогресс?Макс Ферстаппен: Да, видно, что двигатель стал мощнее – это плюс. Но мы всегда хотим большего - и в целом, и на этой трассе. Несмотря на эти проблемы, сейчас я всё равно немного расстроен результатом. Я должен был занять третье место! Я считаю, что мы действительно добились прогресса. Да, здесь длинная прямая, но на втором секторе, где большая часть поворотов, мы очень сильны. Вопрос: Если завтра вы сможете обгонять, то где?Макс Ферстаппен: Не скажу. Посмотрим. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: На шинах Soft машина вела себя лучше

Стоффель Вандорн: Пока это наш лучший день в сезоне

Эрик Булье: Я горжусь нашим командным духом

Зак Браун: Мы хотим найти быстрое решение проблем

Юсуке Хасэгава: Ситуация немного пугающая

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Ферстаппен: Мы нашли решение проблем на старте

Начало уик-энда не без проблем у Sauber

В Италии нашли решение проблем Монцы