Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке команды к Гран При Венгрии, который станет 11-й гонкой в истории новой американской команды, весьма достойно отработавшей в первой половине сезона.

Вопрос: Тренировки и квалификация, предшествовавшие Гран При Великобритании, прошли неплохо, но в итоге Роман Грожан сошёл с дистанции из-за поломки трансмиссии, и гонка сложилась для команды неудачно. Как в Haas F1 справляются с разочарованием и готовятся к следующему этапу сезона?
Гюнтер Штайнер: У всех бывают неудачные дни, и именно таким стало для нас прошлое воскресенье в Сильверстоуне. Команда это понимает, поэтому неудачи остались в прошлом, и теперь можно сконцентрироваться на новых задачах. Но мы хорошо поработали на британской трассе в пятницу и в субботу, успев многое сделать, а для новой команды это важно. Теперь мы отправляемся в Венгрию, и чувствуем себя подготовленными, чувствуем уверенность в своих силах, как это было перед другими гонками.

Вопрос: Если Сильверстоун – скоростная трасса, то Хунгароринг – одна из самых медленных, а также очень сложных технически. Способны ли гонщики сразу показать хорошие скорости, несмотря на совершенно иную конфигурацию венгерского кольца?
Гюнтер Штайнер: Думаю, после столь скоростной трассы, в Венгрии может быть сложно адаптироваться и понять предел возможностей, но уже через пару кругов гонщики освоятся. Им действительно нужно буквально два круга, чтобы почувствовать уверенность на той или иной трассе.

Вопрос: Гран При Венгрии – экватор сезона. Если бы в прошлом году вам кто-нибудь сказал, что на счету Haas F1 к этому моменту будет уже 28 очков, и после первой половины сезона она будет занимать 8-е место в Кубке конструкторов, вы бы поверили?
Гюнтер Штайнер: Вероятно, мы не могли представить, что заработаем 28 очков в нашем первом сезоне, но нам всё-таки хочется занимать более высокие позиции. Мы совсем немного уступаем командам, которые впереди нас, и надеемся, что сможем подняться повыше. Впрочем, я горжусь нашими достижениями. Для дебютного сезона мы выступаем неплохо, и команда продолжает напряжённо трудиться.

Вопрос: Чего бы вы хотели добиться во второй половине сезона?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, хочется заработать ещё очков и занять более высокие позиции. Если команда сможет приобрести опыт и лучше подготовиться к следующему году, я буду доволен.

Вопрос: Соперничество в середине пелотона развернулось очень острое, и это сильнее всего ощущается в ходе квалификации. Насколько сложно пробиться в финальную сессию, и насколько хорошие результаты в субботу зависят от эффективной работы на пятничных тренировках?
Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что борьба за выход в первую десятку идёт действительно острая, но мы должны продолжать работать, обеспечить максимально качественную подготовку машин, добиться эффективной работы резины, правильно выбирать момент для выезда на трассу, а гонщики должны чётко выполнять стоящие перед ними задачи. Нужно сложить вместе множество ингредиентов, но я думаю, что пробиться в финал квалификации вполне реально.

Вопрос: Сколько времени в ходе тренировок вы уделяете работе с гоночными настройками, сколько – подготовке к квалификации?
Гюнтер Штайнер: Обычно мы проводим короткие серии кругов в квалификационном режиме и длинные серии в ходе одной и то же сессии. Мы не пытаемся посвятить всю сессию одной конкретной задаче, поскольку настройки можно поменять довольно быстро.

Я бы сказал, что между 1-й и 3-й тренировочными сессиями мы примерно 50% времени уделяем подготовке к квалификации, 50% - работе с настройками. Мы можем посвятить чуть больше времени длинным сериям кругов, когда идёт поиск гоночных настроек и их корректировке, но на 3-й тренировке мы обычно проводим короткую серию кругов на свежем комплекте резины, чтобы получше понять, как нужно действовать, когда через пару кругов начнётся квалификация.

Вопрос: На Хунгароринге многое зависит от квалификации, но также и от правильной тактики. Если вы стартуете не из первых рядов, на какую тактику вы собираетесь ориентироваться, чтобы к концу гонки оказаться на более высоких позициях?
Гюнтер Штайнер: Позиция на финише во многом зависит от итогов квалификации. Если вы стартуете в первой десятке, у вас нет возможности выбирать шины, но тот, кто начинает гонку за пределами первой десятки, могут выбирать резину, на которой будут стартовать. Информацию о работе шин мы собираем по ходу тренировок, в основном в 1-й и в 3-й сессиях. Именно тогда вырабатывается тактика воскресной гонки.

Но на самом деле надо быть готовым к любым сценариям. Главное, надо правильно реагировать на изменения тактики, изменение характера деградации резины как на наших машинах, так и на машинах соперников. Иногда обстановка накаляется, но именно это и делает гонки интересными, по крайней мере, я так считаю. Неожиданные ситуации дают возможность опередить другие команды. Это тоже часть игры, которая делает происходящее на трассе интересным для болельщиков.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, квалификации, гонщики

Читайте также: За пятую позицию в Кубке конструкторов сражаются Williams, Toro Rosso, Haas F1 и Renault – их разделяет всего 15 очков, и ещё 15 очков уступает им McLaren. Многие ждут прогресса команды из Уокинга после летнего перерыва, так что она вполне может вмешаться в борьбу, но руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер опасается не только McLaren... Гюнтер Штайнер: «Все соперники вызывают беспокойство. В середине пелотона борьба настолько плотная, что расстановка сил меняется каждую неделю. В Австрии мы были очень конкурентоспособны, а спустя три недели в Венгрии – нет, да и машины Williams там потеряли в скорости – я не стал бы делать поспешных выводов. Ситуация постоянно меняется. Предполагаю, что машины Williams будут очень быстры в Спа и Монце. При столь плотной борьбе если на той или иной трассе вам удаётся прибавить, вы можете оказаться впереди». До Гран При Венгрии Haas F1 отлично выглядела на трассах, где могла использовать преимущество двигателей Ferrari. Но в Будапеште Скудерия завоевала поул и победу, а у Haas F1 возникли проблемы. «У Ferrari более эффективная аэродинамика, чем у нас – добавил Штайнер. – Если у вас нет такого же уровня прижимной силы, то больше проблем с шинами – они либо слишком холодные, либо слишком горячие. Машины Ferrari были очень быстры в Монте-Карло – на медленных трассах она весьма конкурентоспособны, а мы – нет. Это связано как раз с аэродинамикой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Штайнер: Перерыв – один из самых приятных моментов

Штайнер: С тормозами определимся после тренировок

Гюнтер Штайнер: В настройках всегда нужен компромисс

Гюнтер Штайнер: Каждая гонка преподносит сюрпризы

Гюнтер Штайнер: Борьба будет острой!

Штайнер: Хорошей работы тормозов добиться не удаётся

Гюнтер Штайнер: Команда становится сильнее

Штайнер: Уик-энды могут складываться по-разному

Гюнтер Штайнер: Цель – добиться повторения успеха

Гюнтер Штайнер: Это исторический день!