Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке команды к Гран При Венгрии, который станет 11-й гонкой в истории новой американской команды, весьма достойно отработавшей в первой половине сезона.

Вопрос: Тренировки и квалификация, предшествовавшие Гран При Великобритании, прошли неплохо, но в итоге Роман Грожан сошёл с дистанции из-за поломки трансмиссии, и гонка сложилась для команды неудачно. Как в Haas F1 справляются с разочарованием и готовятся к следующему этапу сезона?
Гюнтер Штайнер: У всех бывают неудачные дни, и именно таким стало для нас прошлое воскресенье в Сильверстоуне. Команда это понимает, поэтому неудачи остались в прошлом, и теперь можно сконцентрироваться на новых задачах. Но мы хорошо поработали на британской трассе в пятницу и в субботу, успев многое сделать, а для новой команды это важно. Теперь мы отправляемся в Венгрию, и чувствуем себя подготовленными, чувствуем уверенность в своих силах, как это было перед другими гонками.

Вопрос: Если Сильверстоун – скоростная трасса, то Хунгароринг – одна из самых медленных, а также очень сложных технически. Способны ли гонщики сразу показать хорошие скорости, несмотря на совершенно иную конфигурацию венгерского кольца?
Гюнтер Штайнер: Думаю, после столь скоростной трассы, в Венгрии может быть сложно адаптироваться и понять предел возможностей, но уже через пару кругов гонщики освоятся. Им действительно нужно буквально два круга, чтобы почувствовать уверенность на той или иной трассе.

Вопрос: Гран При Венгрии – экватор сезона. Если бы в прошлом году вам кто-нибудь сказал, что на счету Haas F1 к этому моменту будет уже 28 очков, и после первой половины сезона она будет занимать 8-е место в Кубке конструкторов, вы бы поверили?
Гюнтер Штайнер: Вероятно, мы не могли представить, что заработаем 28 очков в нашем первом сезоне, но нам всё-таки хочется занимать более высокие позиции. Мы совсем немного уступаем командам, которые впереди нас, и надеемся, что сможем подняться повыше. Впрочем, я горжусь нашими достижениями. Для дебютного сезона мы выступаем неплохо, и команда продолжает напряжённо трудиться.

Вопрос: Чего бы вы хотели добиться во второй половине сезона?
Гюнтер Штайнер: Разумеется, хочется заработать ещё очков и занять более высокие позиции. Если команда сможет приобрести опыт и лучше подготовиться к следующему году, я буду доволен.

Вопрос: Соперничество в середине пелотона развернулось очень острое, и это сильнее всего ощущается в ходе квалификации. Насколько сложно пробиться в финальную сессию, и насколько хорошие результаты в субботу зависят от эффективной работы на пятничных тренировках?
Гюнтер Штайнер: Я бы сказал, что борьба за выход в первую десятку идёт действительно острая, но мы должны продолжать работать, обеспечить максимально качественную подготовку машин, добиться эффективной работы резины, правильно выбирать момент для выезда на трассу, а гонщики должны чётко выполнять стоящие перед ними задачи. Нужно сложить вместе множество ингредиентов, но я думаю, что пробиться в финал квалификации вполне реально.

Вопрос: Сколько времени в ходе тренировок вы уделяете работе с гоночными настройками, сколько – подготовке к квалификации?
Гюнтер Штайнер: Обычно мы проводим короткие серии кругов в квалификационном режиме и длинные серии в ходе одной и то же сессии. Мы не пытаемся посвятить всю сессию одной конкретной задаче, поскольку настройки можно поменять довольно быстро.

Я бы сказал, что между 1-й и 3-й тренировочными сессиями мы примерно 50% времени уделяем подготовке к квалификации, 50% - работе с настройками. Мы можем посвятить чуть больше времени длинным сериям кругов, когда идёт поиск гоночных настроек и их корректировке, но на 3-й тренировке мы обычно проводим короткую серию кругов на свежем комплекте резины, чтобы получше понять, как нужно действовать, когда через пару кругов начнётся квалификация.

Вопрос: На Хунгароринге многое зависит от квалификации, но также и от правильной тактики. Если вы стартуете не из первых рядов, на какую тактику вы собираетесь ориентироваться, чтобы к концу гонки оказаться на более высоких позициях?
Гюнтер Штайнер: Позиция на финише во многом зависит от итогов квалификации. Если вы стартуете в первой десятке, у вас нет возможности выбирать шины, но тот, кто начинает гонку за пределами первой десятки, могут выбирать резину, на которой будут стартовать. Информацию о работе шин мы собираем по ходу тренировок, в основном в 1-й и в 3-й сессиях. Именно тогда вырабатывается тактика воскресной гонки.

Но на самом деле надо быть готовым к любым сценариям. Главное, надо правильно реагировать на изменения тактики, изменение характера деградации резины как на наших машинах, так и на машинах соперников. Иногда обстановка накаляется, но именно это и делает гонки интересными, по крайней мере, я так считаю. Неожиданные ситуации дают возможность опередить другие команды. Это тоже часть игры, которая делает происходящее на трассе интересным для болельщиков.

Источник: F1News

Пятница 15 Июля 2016 23:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, гюнтер, квалификации, гонщики

Читайте также: Руководитель команды Haas Гюнтер Штайнер рассказал о подготовке к Гран При Франции и двум следующим гонкам, которые пройдут с недельными интервалами. Вопрос: Как вы готовитесь к гонке на трассе, на которой до этого не выступали?Гюнтер Штайнер: Вы берёте всё предоставленную вам информацию и просто стараетесь выступить как можно лучше. Все находятся в равном положении. Вы работаете на симуляторе, используете технологии компьютерного моделирования, а затем отправляетесь на трассу и трудитесь в дни гоночного уик-энда, как и все остальные. Топ-команды, как всегда, будут впереди. У них просто больше ресурсов для подготовки. Даже если информации недостаточно, они используют её с максимальной эффективностью, подключая к этому многих сотрудников. Вопрос: В Монреаль команда привезла довольно много технических новинок – как они повлияли на работу машины, и какие ожидания вы связываете с предстоящим Гран При Франции?Гюнтер Штайнер: В Канаде мы получили данные о том, что новинки работают эффективно. Роман Грожан очень высоко о них отозвался. Но, разумеется, во Франции и последующих гонках мы должны лучше изучить их потенциал. Вопрос: Когда речь идёт о новых элементах, возникает важный вопрос о запасных частях – как вы его решаете, ведь впереди серия из трёх гонок подряд, разделённых лишь недельными интервалами?Гюнтер Штайнер: Дела с запчастями обстоят не так уж плохо. Их запас по-прежнему ограничен, ведь за три недели пройдут три гонки, и если машины получат повреждения, то мы просто не успеем производить новые детали. К счастью, в Канаде обошлось без аварий, разве что носовой обтекатель машины Романа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гюнтер Штайнер: Обновления очень серьёзные

Штайнер: Не могу сказать, что в этом году нам везёт

Штайнер: Несомненно, Грожан ещё добьётся результатов

Штайнер: Вряд ли китайский уик-энд станет для нас простым

Штайнер: Мы допустили ошибки, но стараемся их исправить

Штайнер: Если всё объяснить, вам скажут, что так не бывает

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Штайнер: Пока не знаю, на что мы можем рассчитывать

Штайнер: Лучше всего, если машины будут в первой десятке

Штайнер: Свои возможности мы уже примерно знаем