Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История команды Mercedes в Формуле 1 началась в 1954 году, и тогда за руль «Серебряных стрел», помимо опытных Хуана-Мануэля Фанхио и Карла Клинга, садился и молодой Ханс Херрманн. Спустя 60 лет история повторяется, а в роли «юниора» выступает Паскаль Верляйн. В совместном интервью Верляйна и Херрманна гонщики сравнили старые и новые времена…

Вопрос: Ханс, когда-то вы были молодым пилотом Mercedes, сейчас это Паскаль Верляйн. Что изменилось за это время?
Ханс Херрманн: После войны Mercedes заново собрал команду. Это естественно, ведь они хотели продавать свои машины. И они наняли лучших пилотов, Хуана-Мануэля Фанхио и Карла Клинга, и меня – как юниора. Но в отличие от Паскаля, в моём распоряжении была точно такая же «Серебряная стрела», как и у лидеров команды.
Паскаль Верляйн: Я предложу команде дать мне такую же машину, как у Льюиса и Нико (смеётся)

Вопрос: Правила не позволяют это сделать. Но сесть за руль «Серебряной стрелы» – ваша главная цель?
Паскаль Верляйн: Конечно. Я бы хотел выигрывать гонки и чемпионаты мира. Моей мечтой всегда было выступать за Mercedes. Я – выходец из Швабии и большой поклонник Mercedes.

Вопрос: Чем отличались ваши времена?
Ханс Херрманн: Гонки были очень опасными. Мой контракт всегда был подписан только на год. И знаете – за год погибали двое или трое. Риск был велик. Денег почти не было. Сегодня всё ровно наоборот. Кроме того, сейчас пилоты управляют машиной с помощью компьютера вместо рулевого колеса. Раньше это была нормальная машина, которой управлял человек. На сегодняшний день всё определяет электроника. А эти ужасные правила относительно шин меня постоянно запутывают.
Паскаль Верляйн: Вероятно, для зрителей нужно что-то более простое. Но в то же время необходимо идти в ногу с технологиями. Сегодня пилотаж чрезвычайно сложен по другим причинам. Нужно постоянно держать в голове информацию обо всех этих кнопках. Раньше ты должен был только жать на педаль тормоза, переключать передачи и правильно выбирать точки торможения. Но сейчас времена на круге настолько плотные, что результат можно зависеть от того, насколько хорошо ты знаешь машину. И всё же разговоры о том, что мы – компьютерное поколение, преувеличены. Мы по-прежнему участвуем в гонках, и риск всё ещё остаётся.

Вопрос: Какую роль для вас играет страх?
Паскаль Верляйн: Никакой. Так как у меня перед глазами стоит большая цель. Даже если что-то произойдёт, я живу своей мечтой.
Ханс Херрманн: Уже перед стартом мне в голову приходила мысль: кто на этот раз? Тот, кто впереди? Или рядом? Не я! Но когда появлялся стартовый флаг, все эти мысли исчезали.

Вопрос: Ваш шеф, Альфред Нойбауэр, как-то хотел вас уволить...
Ханс Херрманн: Да, потому что я был не слишком дисциплинирован. Не хочу вдаваться в подробности (улыбается)

Вопрос: А вы дисциплинированы, Паскаль?
Паскаль Верляйн: Тото Вольфф пока ни разу не собирался меня уволить, но иногда звонит мне, если я делал что-то, что ему не нравилось. Не из-за женщин, а из-за некоторых фраз в радиопереговорах в DTM.

Вопрос: Ханс, вашими напарниками были Карл Клинг и Хуан-Мануэль Фанхио. Чему вы смогли у них научиться?
Ханс Херрманн: Хуан-Мануэль научил меня многим хитростям. Сегодня такое невозможно. Мы были отличной командой.
Паскаль Верляйн: Сегодня мы все словно под стеклом. Инженер всё видит на экране ноутбука. Но гонщики никогда не дают друг другу советов. Конкуренция слишком высока.

Источник: F1News

Четверг 14 Июля 2016 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, херрманн, mercedes

Читайте также: На квалификации в Абу-Даби Паскаль Верляйн заработал для Manor 16-е место на старте, а Эстебан Окон начнёт гонку 20-м – оба гонщика стартуют перед соперниками из Sauber и мечтают заработать очки для команды. Паскаль Верляйн (16-й): «Пятый раз в сезоне я прошел во вторую часть квалификации – приятный результат на финальном этапе. Во второй сессии у меня оставался только один комплект шин UltraSoft и я не смог прибавить. Думаю, мы можем быть довольны 16-м местом – в этот уик-энд команда хорошо справляется со своей работой. Мне нравится эта трасса, она не лучшая для нашей машины, но мы делаем всё, чтобы завершить сезон максимально возможным результатом. Мы стартуем перед Sauber, у нас неплохой гоночный темп и кто знает, что произойдёт в гонке. Думаю, я могу помечтать об очках. Почему нет? В Бразилии все мы испытали разочарование, мне хотелось бы вернуть улыбки на лица наших сотрудников!» Эстебан Окон (20-й): «Субботняя тренировка прошла успешно, но для меня квалификация оказалась неудачной. На UltraSoft всем удалось серьёзно прибавить, а мы почти не улучшили время. Мне не удалось добиться от этих шин большей скорости. Стартовая позиция оставляет желать лучшего, но если удастся хорошо стартовать, а мы знаем, что это возможно, тогда можно отыграть сразу несколько позиций и хорошо провести гонку». Дэйв Райан, гоночный директор: «Прежде всего, хочу отметить фантастическую работы команды в этот уик-энд после неутешительного для нас результата прошлой гонки. Мы смогли собраться и полностью сосредоточились на работе. И хотя сегодня только суббота, мы можем гордиться собой. Паскаль отлично справился, пробившись во вторую часть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Позитивные итоги пятницы

Верляйн: Если появятся варианты, мы их обсудим

Верляйн: Я продолжу выступать в Формуле 1 в 2017 году

Верляйн: Надеюсь скоро узнать новости о своем будущем

Паскаль Верляйн: Мы достигли своих целей

Паскаль Верляйн: Аварии можно было избежать

Паскаль Верляйн: Давление есть всегда

Паскаль Верляйн: Жаркая погода должна помочь Manor

Двойное интервью: Ханс Херрманн и Паскаль Верляйн

Верляйн: Очки – отличная награда для всей команды