Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

История команды Mercedes в Формуле 1 началась в 1954 году, и тогда за руль «Серебряных стрел», помимо опытных Хуана-Мануэля Фанхио и Карла Клинга, садился и молодой Ханс Херрманн. Спустя 60 лет история повторяется, а в роли «юниора» выступает Паскаль Верляйн. В совместном интервью Верляйна и Херрманна гонщики сравнили старые и новые времена…

Вопрос: Ханс, когда-то вы были молодым пилотом Mercedes, сейчас это Паскаль Верляйн. Что изменилось за это время?
Ханс Херрманн: После войны Mercedes заново собрал команду. Это естественно, ведь они хотели продавать свои машины. И они наняли лучших пилотов, Хуана-Мануэля Фанхио и Карла Клинга, и меня – как юниора. Но в отличие от Паскаля, в моём распоряжении была точно такая же «Серебряная стрела», как и у лидеров команды.
Паскаль Верляйн: Я предложу команде дать мне такую же машину, как у Льюиса и Нико (смеётся)

Вопрос: Правила не позволяют это сделать. Но сесть за руль «Серебряной стрелы» – ваша главная цель?
Паскаль Верляйн: Конечно. Я бы хотел выигрывать гонки и чемпионаты мира. Моей мечтой всегда было выступать за Mercedes. Я – выходец из Швабии и большой поклонник Mercedes.

Вопрос: Чем отличались ваши времена?
Ханс Херрманн: Гонки были очень опасными. Мой контракт всегда был подписан только на год. И знаете – за год погибали двое или трое. Риск был велик. Денег почти не было. Сегодня всё ровно наоборот. Кроме того, сейчас пилоты управляют машиной с помощью компьютера вместо рулевого колеса. Раньше это была нормальная машина, которой управлял человек. На сегодняшний день всё определяет электроника. А эти ужасные правила относительно шин меня постоянно запутывают.
Паскаль Верляйн: Вероятно, для зрителей нужно что-то более простое. Но в то же время необходимо идти в ногу с технологиями. Сегодня пилотаж чрезвычайно сложен по другим причинам. Нужно постоянно держать в голове информацию обо всех этих кнопках. Раньше ты должен был только жать на педаль тормоза, переключать передачи и правильно выбирать точки торможения. Но сейчас времена на круге настолько плотные, что результат можно зависеть от того, насколько хорошо ты знаешь машину. И всё же разговоры о том, что мы – компьютерное поколение, преувеличены. Мы по-прежнему участвуем в гонках, и риск всё ещё остаётся.

Вопрос: Какую роль для вас играет страх?
Паскаль Верляйн: Никакой. Так как у меня перед глазами стоит большая цель. Даже если что-то произойдёт, я живу своей мечтой.
Ханс Херрманн: Уже перед стартом мне в голову приходила мысль: кто на этот раз? Тот, кто впереди? Или рядом? Не я! Но когда появлялся стартовый флаг, все эти мысли исчезали.

Вопрос: Ваш шеф, Альфред Нойбауэр, как-то хотел вас уволить...
Ханс Херрманн: Да, потому что я был не слишком дисциплинирован. Не хочу вдаваться в подробности (улыбается)

Вопрос: А вы дисциплинированы, Паскаль?
Паскаль Верляйн: Тото Вольфф пока ни разу не собирался меня уволить, но иногда звонит мне, если я делал что-то, что ему не нравилось. Не из-за женщин, а из-за некоторых фраз в радиопереговорах в DTM.

Вопрос: Ханс, вашими напарниками были Карл Клинг и Хуан-Мануэль Фанхио. Чему вы смогли у них научиться?
Ханс Херрманн: Хуан-Мануэль научил меня многим хитростям. Сегодня такое невозможно. Мы были отличной командой.
Паскаль Верляйн: Сегодня мы все словно под стеклом. Инженер всё видит на экране ноутбука. Но гонщики никогда не дают друг другу советов. Конкуренция слишком высока.

Источник: F1News

Четверг 14 Июля 2016 19:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: паскаль, верляйн, херрманн, mercedes

Читайте также: Проведя два года в Формуле 1, в 2018-м Паскаль Верляйн продолжит карьеру в DTM в заводской команде Mercedes. Его напарник Гэри Паффет считает, что немец, выигравший титул в кузовной серии в 2015 году, проявит себя в предстоящем сезоне. Гэри Паффет: «Я знаком с Паскалем с момента его прихода в DTM. Я продолжал поддерживать с ним контакт, поскольку и после ухода он оставался частью семьи Mercedes. Выступая в Формуле 1, Паскаль стал намного лучше. Он был слишком юн, когда победил в DTM, и ему пришлось пережить серьезный прессинг, из-за которого происходили некоторые инциденты. Паскаль признался, что за последние два года сильно изменился. Думаю, сейчас он более подготовленный гонщик, чем был тогда, как выиграл чемпионат. Полагаю, все увидят другого Паскаля, по сравнению с тем, каким он был в конце 2015 года». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Паскаль Верляйн: Гран При Абу-Даби – особый этап

Эриксон: Нам удалось продемонстрировать скорость

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Паскаль Верляйн: Я уверен, что останусь в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Хаотичная гонка

Паскаль Верляйн: Я очень хочу остаться в Формуле 1

Паскаль Верляйн: Я хочу побеждать и бороться за титул

Паскаль Верляйн: Моя гонка получилась скучной

Паскаль Верляйн: Мы последние по чистой скорости

Паскаль Верляйн: Я опять задел головой барьер