Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью официальному сайту чемпионата технический директор Williams Пэт Симондс говорил о текущем сезоне и ходе подготовки команды к 2017 году…

Вопрос: Пэт, в феврале вы утверждали, что чем позднее будет утвержден регламент на следующий год, тем сложнее придется небольшим командам. Правила были утверждены достаточно поздно – вы чувствуете, что оказались в неравном положении?
Пэт Симондс: Ну, не все было утверждено в приемлемые временные сроки, но все знали, что нас ждёт. Что касается аэродинамики машины, то основные параметры были определены еще в феврале. Если говорить о защите Halo, то мы до сих пор не знаем, появится она или нет, но это не имеет принципиального значения. Я бы не сказал, что мы находимся в неравном положении, но я готов подтвердить свой тезис: чем позднее утверждается регламент, тем это выгоднее ведущим командам, поскольку у них больше специалистов, работающих в разных областях. Для нас это неприятно, но на самом деле еще в феврале мы представляли, как будет выглядеть машина, так что я чувствую себя достаточно комфортно.

Вопрос: Ожидалось, что в середине сезона большинство команд переключится на подготовку к следующему году. Какова ситуация в Williams?
Пэт Симондс: Ха! На самом деле мы сделали это уже какое-то время назад, хотя некоторые специалисты по-прежнему продолжают работать с нынешней машиной и готовят новинки. В Венгрию мы привезем новое днище, а в Монцу – новое антикрыло, так что новинки еще будут. Но, разумеется, большая часть команды работает над машиной следующего года.

Вопрос: Когда конкретно команда переключилась на подготовку к новому сезону?
Пэт Симондс: Не было какой-то конкретной даты. Когда работа над определенным проектом машины подходит к завершению, инженер, отвечающий за этот участок, переключается на работу с машиной следующего года. Момент, когда большинство специалистов переключились на подготовку к 2017-му, наступил примерно в начале июня.

Вопрос: Решение о столь раннем смещении акцентов было стратегическим?
Пэт Симондс: Да, это стратегическое решение, но при этом необходимое. Williams – небольшая команда, и мы не могли себе позволить долго откладывать это решение. Такие команды, как наша, Force India или Toro Rosso должны довольно рано переключаться на работу с новым проектом, тогда как у Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren в два раза больше численность персонала, поэтому они могут себе позволить дольше параллельно работать над проектами.

Вопрос: На ваше решение повлиял тот факт, что команда достаточно уверенно занимает четвертое место в Кубке конструкторов?
Пэт Симондс: Это упростило принятие решения.

Вопрос: Говоря откровенно, Williams FW38 не оправдала ожиданий. Почему так произошло?
Пэт Симондс: Полагаю, большинство соперников прибавили сильнее, чем мы ожидали, тогда как наш собственный прогресс оказался примерно таким, каким мы и предполагали. Вероятно, мы поставили не слишком высокие цели, а некоторые соперники заметно прибавили. Однако другим существенным фактором стало еще и то, что силовые установки стали ближе по своим характеристикам. Тем самым, мы лишились одного из наших преимуществ…

Вопрос: Вы как-то говорили, что в следующем году увеличится превосходство силовой установки Mercedes. Это факт или просто ваша надежда?
Пэт Симондс: Это то, во что я верю.

Вопрос: Насколько справедливо утверждение, что новинки, которые готовит команда, оказываются не столь эффективными?
Пэт Симондс: На самом деле, нет. Я очень доволен работой в этой области. Если говорить конкретно об аэродинамических новинках, то все они работают, но не так, как нам бы этого хотелось. В остальных аспектах мы очень близки к целям.

Вопрос: Вы сказали, что эффективность силовых установок выровнялась. Что это будет означать для Williams в 2017-м?
Пэт Симондс: Только то, что нам станет сложнее. С другой стороны, это также и возможность. С аэродинамической точки зрения машина 2013 года была малоэффективной. В 2014-м, после изменений регламента, мы сделали большой шаг вперед. У меня нет причин думать, что мы не сможем это повторить и в 2017-м.

Вопрос: В прошлые годы даже чемпионам мира не всегда сразу удавалось приспособиться к машинам после серьезных перемен в регламенте. Вы ожидаете чего-то подобного в следующем году?
Пэт Симондс: Думаю, шасси, аэродинамика и силовая установка не вызовут больших проблем у гонщиков. Прижимной силы станет намного больше, но с ней будет нетрудно справиться. Гонщикам это нравится! (смеется) Да, в прошлом мы видели, что изменения в аэродинамике подходили не всем пилотам, но я не ожидаю ничего подобного в 2017-м.

Что действительно серьезно изменится, так это шины. К Pirelli обратились с просьбой создать резину, которая позволит атаковать на протяжении всей гонки. Если им удастся выполнить эту просьбу, то для гонщиков многое поменяется. Сейчас им необходимо следить за износом резины – если переусердствовать, то шины теряют эффективность, поэтому Pirelli попросили убрать эту особенность. Если шинники смогут это сделать, то, полагаю, мы увидим определенные изменения в действиях пилотов.

Вопрос: Как новые шины отразятся на стратегии?
Пэт Симондс: Если в Pirelli добьются поставленных целей, то гонки, которые сейчас проходят с двумя пит-стопами, будут проходить с одним, а гонки с тремя пит-стопами – с двумя остановками. Рамки проведения пит-стопов расширятся, так что этот стратегический элемент будет иметь меньшее значение, но не исчезнет полностью. Полагаю, из всех изменений, шины будут иметь критическое значение. Все команды, за исключением трех, которые участвуют в тестах, до февраля не смогут поработать с шинами 2017 года. Только Ferrari, Mercedes и Red Bull участвуют в тестах – остальным остается ждать.

Вопрос: Что это значит для вас и остальных команд «второго эшелона»?
Пэт Симондс: Мы – не «второй эшелон», просто у нас нет денег на эти тесты. Мы хотели принять в них участие, но затем подсчитали расходы, которые показали, что мы не можем себе этого позволить.

Вопрос: Значит, вам нужны «шпионы» на эти тесты…
Пэт Симондс: Ха, это можно было бы приветствовать! В Pirelli предоставят нам всю доступную информацию, но это не то же самое, что работать с машиной на трассе. И, конечно, у нас нет стратегических отношений с другой командой! (смеётся)

Источник: F1News

Четверг 14 Июля 2016 17:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, pirelli, подку

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней