Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сильверстоуне в Williams опробовали три версии переднего антикрыла. Как рассказал пилот команды Валттери Боттас, результаты испытаний оказались совсем не такими, как рассчитывали в команде…

Валттери Боттас: «Мы работали с тремя версиями переднего антикрыла – все они использовались по ходу года. Между версией, которую мы ставили в начале сезона, и последним вариантом, разница оказалась незначительной. Честно говоря, мы не увидели ту разницу в эффективности, на которую рассчитывали. В команде предсказывали большие отличия, но с точки зрения прижимной силы и времени на круге разница оказалась несущественной. Но мы увидели определенные результаты, которые помогут нам не сейчас, но в отдаленном будущем».

В Сильверстоуне Williams вновь установили дополнительный элемент на заднее антикрыло, не соответствующий регламенту, но позволяющий повысить прижимную силу. Комментируя это техническое решение, Валттери заявил: «Задача состояла в том, чтобы улучшить баланс. Мы хотели оценить, насколько этот дополнительный элемент увеличит прижимную силу, особенно в поворотах, поскольку сейчас это наше слабое место. Мы пытались понять, как изменится поведение машины.

В целом, ощущение такое, что в определенных компонентах нам удалось немного прибавить – небольшие шаги за один раз. Мы изучим телеметрию, особенно на длинных сериях, и попытаемся использовать эти данные, чтобы улучшить наш гоночный темп, но с аэродинамической точки зрения большая часть работы была направлена на подготовку к следующему сезону».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прижимной, которую

Читайте также: Валттери Боттас уступает 22 очка Себастьяну Феттелю в борьбе за вторую позицию в личном зачете, хотя ещё может стать вице-чемпионом. Перед финальной гонкой Валттери заявил, что надеется на более успешный сезон в 2018-м... Валттери Боттас: «Я надеюсь успешно выступить в Абу-Даби. В Бразилии я боролся за победу, ничто не помешает повторить это в предстоящий уик-энд. Мне нечего терять, но если я выиграю гонку, а Себастьяну не повезет, у меня появится шанс стать вторым по итогам сезона. Я всегда ставлю амбициозные цели и полностью выкладываюсь для их достижения. Сейчас я хорошо знаю команду, а если говорить о расстановке сил, то в 2018-м может произойти всё что угодно. Конечно, моя главная цель – бороться за титул и однажды стать чемпионом мира. Надеюсь, в 2018-м такой шанс появится. За этот сезон я неплохо узнал Хэмилтона, его манеру работать. Льюис – отличный парень, мы отлично работаем вместе» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне

Боттас принял участие в благотворительном забеге

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Боттас: В Спа мы будем очень конкурентоспособны

Валттери Боттас готовится провести дуатлон