Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сильверстоуне в Williams опробовали три версии переднего антикрыла. Как рассказал пилот команды Валттери Боттас, результаты испытаний оказались совсем не такими, как рассчитывали в команде…

Валттери Боттас: «Мы работали с тремя версиями переднего антикрыла – все они использовались по ходу года. Между версией, которую мы ставили в начале сезона, и последним вариантом, разница оказалась незначительной. Честно говоря, мы не увидели ту разницу в эффективности, на которую рассчитывали. В команде предсказывали большие отличия, но с точки зрения прижимной силы и времени на круге разница оказалась несущественной. Но мы увидели определенные результаты, которые помогут нам не сейчас, но в отдаленном будущем».

В Сильверстоуне Williams вновь установили дополнительный элемент на заднее антикрыло, не соответствующий регламенту, но позволяющий повысить прижимную силу. Комментируя это техническое решение, Валттери заявил: «Задача состояла в том, чтобы улучшить баланс. Мы хотели оценить, насколько этот дополнительный элемент увеличит прижимную силу, особенно в поворотах, поскольку сейчас это наше слабое место. Мы пытались понять, как изменится поведение машины.

В целом, ощущение такое, что в определенных компонентах нам удалось немного прибавить – небольшие шаги за один раз. Мы изучим телеметрию, особенно на длинных сериях, и попытаемся использовать эти данные, чтобы улучшить наш гоночный темп, но с аэродинамической точки зрения большая часть работы была направлена на подготовку к следующему сезону».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прижимной, которую

Читайте также: Валттери Боттас закончил пятничные тренировки на второй строчке протокола и надеется продолжать в том же духе и отыграться после неудачного прошлого уик-энда. Вопрос: Валттери, вы неплохо выглядели во второй тренировке. В первой сессии вы работали по другой программе?Валттери Боттас: Да, в первой сессии мы постарались собрать информацию обо всём, что можно было узнать при столь сильной жаре, пытались кое-что протестировать. Во второй тренировке поведение машины изменилось к лучшему. Судя по результатам, борьба снова получится плотной, но мне кажется, начало неплохое. Вопрос: С Т-образным крылом вновь возникли проблемы…Валттери Боттас: Да, оно пару раз ломалось – мы ищем причину. Это почти не влияет на эффективность машины, но в этом году многое зависит от мелочей, так что нам надо решить эти проблемы. Вопрос: Возможно, в FIA откажутся от него по соображениям безопасности?Валттери Боттас: Конечно, в подобных инцидентах нет ничего хорошего. Когда крыло первый раз сломалось, мы смогли кое-что изменить. После этого всё было в порядке, но здесь совершенно другая трасса, гораздо более жаркие условия – и у нас возникли новые проблемы. Но я уверен, мы во всём разберемся. Вопрос: Что вы можете сказать о поведении шин и машины в столь жарких условиях?Валттери Боттас: Конечно, условия сильно отличаются от тех, что были в предыдущих гонках. Мы никогда ещё не работали с новыми машинами при столь высокой температуре. Многие сложности связаны с жарой – в частности, перегрев резины, особенно SuperSoft. Судя по всему, это главная проблема. К вечеру жара спадает – это нам поможет, но многое будет зависеть от резины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Из-за глупой ошибки я откатился назад

Боттас: У нас с Ferrari примерно одинаковые машины

Боттас: Надеюсь, в Малайзии останется этап Формулы 1

Валттери Боттас: Формула 1 – это командная работа

Боттас: Моя единственная цель – титул

Валттери Боттас: Нам нечего терять

Валттери Боттас: В Мексике весело пилотировать

Боттас: Гонка в Сингапуре была одной из худших

Валттери Боттас: Надо перестать допускать ошибки

Валттери Боттас: Нам нужно найти подход к резине