Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сильверстоуне в Williams опробовали три версии переднего антикрыла. Как рассказал пилот команды Валттери Боттас, результаты испытаний оказались совсем не такими, как рассчитывали в команде…

Валттери Боттас: «Мы работали с тремя версиями переднего антикрыла – все они использовались по ходу года. Между версией, которую мы ставили в начале сезона, и последним вариантом, разница оказалась незначительной. Честно говоря, мы не увидели ту разницу в эффективности, на которую рассчитывали. В команде предсказывали большие отличия, но с точки зрения прижимной силы и времени на круге разница оказалась несущественной. Но мы увидели определенные результаты, которые помогут нам не сейчас, но в отдаленном будущем».

В Сильверстоуне Williams вновь установили дополнительный элемент на заднее антикрыло, не соответствующий регламенту, но позволяющий повысить прижимную силу. Комментируя это техническое решение, Валттери заявил: «Задача состояла в том, чтобы улучшить баланс. Мы хотели оценить, насколько этот дополнительный элемент увеличит прижимную силу, особенно в поворотах, поскольку сейчас это наше слабое место. Мы пытались понять, как изменится поведение машины.

В целом, ощущение такое, что в определенных компонентах нам удалось немного прибавить – небольшие шаги за один раз. Мы изучим телеметрию, особенно на длинных сериях, и попытаемся использовать эти данные, чтобы улучшить наш гоночный темп, но с аэродинамической точки зрения большая часть работы была направлена на подготовку к следующему сезону».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прижимной, которую

Читайте также: В конце сезона у Валттери Боттаса истекает контракт с Mercedes. Финн хотел бы остаться в команде и рассчитывает на продолжительное сотрудничество... Валттери Боттас: «Я не волнуюсь о новом контракте – нет причин, мы только начали переговоры. Если я буду показывать такие же результаты, что и раньше, у меня не будет причин для беспокойства. Конечно, было бы неплохо знать, чем я буду заниматься в долгосрочной перспективе, даже если это всего лишь несколько лет. В Формуле 1 важна стабильность». Финн также намекнул, что самостоятельно ведет переговоры с Mercedes: «Конечно, есть люди, которые мне помогают, но в основном я действительно все делаю сам. Мне нравится напрямую работать с командой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: У нас стало больше соперников

Валттери Боттас: Победы – лишь вопрос времени

Валттери Боттас: 100 Гран При – это только цифра

Валттери Боттас: Я не сомневаюсь, что мы отыграемся

Гран При Бахрейна: Феттель - Боттас - Хэмилтон

Валттери Боттас: Я вовсе не паникую!

Валттери Боттас: В следующий раз я вновь буду рисковать

Валттери Боттас: Поводов для беспокойства нет

Валттери Боттас: Надеюсь на регулярные победы

Боттас: Пока мы не знаем, насколько быстра машина