Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду в Сильверстоуне в Williams опробовали три версии переднего антикрыла. Как рассказал пилот команды Валттери Боттас, результаты испытаний оказались совсем не такими, как рассчитывали в команде…

Валттери Боттас: «Мы работали с тремя версиями переднего антикрыла – все они использовались по ходу года. Между версией, которую мы ставили в начале сезона, и последним вариантом, разница оказалась незначительной. Честно говоря, мы не увидели ту разницу в эффективности, на которую рассчитывали. В команде предсказывали большие отличия, но с точки зрения прижимной силы и времени на круге разница оказалась несущественной. Но мы увидели определенные результаты, которые помогут нам не сейчас, но в отдаленном будущем».

В Сильверстоуне Williams вновь установили дополнительный элемент на заднее антикрыло, не соответствующий регламенту, но позволяющий повысить прижимную силу. Комментируя это техническое решение, Валттери заявил: «Задача состояла в том, чтобы улучшить баланс. Мы хотели оценить, насколько этот дополнительный элемент увеличит прижимную силу, особенно в поворотах, поскольку сейчас это наше слабое место. Мы пытались понять, как изменится поведение машины.

В целом, ощущение такое, что в определенных компонентах нам удалось немного прибавить – небольшие шаги за один раз. Мы изучим телеметрию, особенно на длинных сериях, и попытаемся использовать эти данные, чтобы улучшить наш гоночный темп, но с аэродинамической точки зрения большая часть работы была направлена на подготовку к следующему сезону».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, валттери, прижимной, которую

Читайте также: Гран При Малайзии – один из тех этапов сезона, где физическая форма и выносливость гонщиков проходят настоящую проверку. Гонка в Сепанге сопровождается температурами в среднем превышающими 30 градусов, а уровень влажности не опускается ниже 70%. «Гоняться в Малайзии – это как находиться в умеренно прогретой сауне, – считает Валттери Боттас. – При этом на нас полное гоночное обмундирование плюс шлем, но ведь и машина тоже горячая. Сиденье довольно тёплое, а вокруг нас в кокпите масса электронного оборудования, так что внутри машины по-настоящему жарко». В Сепанге температуры в кокпите действительно достигают 50 градусов, а ведь гонщик ещё и подвержен экстремальным перегрузкам, так что ему действительно нужна отличная физическая подготовка. Чтобы адаптироваться к малайзийскому климату, многие гонщики прилетают в эту страну как можно раньше, это позволяет привыкнуть к жаре и влажности. «Чтобы организм привык к такой жаре, нужно три или четыре дня, – объясняет финский гонщик Mercedes. – Мы начинаем тренироваться на улице, чтобы по-настоящему пропотеть. Это не значит, что мы сможем переносить жару так же легко, как местные, но эти несколько дней акклиматизации тоже важны». Обычно в ходе Гран При Малайзии пульс гонщика может достигать 170 ударов в минуту, в организме за время гонки сжигается до 1500 калорий, и он теряет примерно три литра жидкости, что составляет примерно 5% веса человека. Чтобы избежать чрезмерного утомления важно правильно поддерживать в организме водный баланс. «Один из главных моментов – нужно заботиться об уровне гидратации, – поясняет Валттери. – Если один раз допустить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: В Сингапуре возможно всё

Валттери Боттас: Лучшие моменты ещё впереди!

Валттери Боттас: Я упустил победу еще в квалификации

Боттас: В Спа мы будем очень конкурентоспособны

Валттери Боттас готовится провести дуатлон

Валттери Боттас: Я не хочу быть в тени Льюиса

Валттери Боттас отправился отдыхать на родину

Валттери Боттас: В Венгрии мы ждем плотную борьбу

Боттас поднялся на Col de la Madone

Боттас: Моя цель – долгосрочный контракт с Mercedes