Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В заключительный день тестов в Сильверстоуне за руль McLaren вернулся Стоффель Вандорн. Бельгиец работал с аэродинамикой и разными вариантами настроек, оценивал работу силовой установки и эффективность составов резины.

Стоффель Вандорн: «Успешный день. Утром мы работали с аэродинамикой, потом тестировали различные новые системы машины. Поскольку это последний день тестов по ходу сезона, нужно было многое успеть – поработать не только с аэродинамикой и настройками, но и с силовой установкой.

Дождь нам почти не помешал. Большую часть программы мы выполнили на сухой трассе. Машина хорошо управлялась, я сразу смог атаковать – приятно испытывать подобные ощущения после того, как несколько месяцев не садился в кокпит. Мы многое сделали по программе развития машины, пытаясь решить проблемы, с которыми столкнулись по ходу уик-энда Гран При Великобритании. Это было непросто – ветер по ходу дня постоянно менял направление, что заметно влияло на баланс машины.

К счастью, после вчерашнего дождя у нас оставалось достаточно комплектов сликов, поэтому в промежутке между корректировками настроек мы пытались проехать как можно больше кругов. Я доволен тем, как всё прошло».

Дэвид Реддинг, менеджер команды: «Стоффель начал день с оценки аэродинамических элементов, продолжая работу, начатую вчера Фернандо. После того, как эта часть была успешно завершена, мы переключились на программу по среднесрочному развитию шасси и силовой установки.

Стоффель быстро вошел в ритм и пилотировал стабильно по ходу дня, несмотря на порывистый ветер и шедший временами дождь. В целом, мы удовлетворены тем, как прошли два дня тестов. Мы собрали большой объём информации, которая поможет инженерам при дальнейшей модернизации MP4-31 в ближайшие месяцы».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Как и вчера, в заключительный день тестов все прошло гладко – мы смогли полностью выполнить все аспекты нашей программы, подтвердив функциональность и надежность усовершенствованной выхлопной системы и обнаружив потенциальные недостатки перед этапом на Хунгароринге.

Мы смогли поработать с настройками силовой установки для венгерской гонки. Перед следующим уик-эндом данные будут проанализированы на динамических стендах в Милтон-Кинсе и Сакуре.

Оба гонщика отлично справились с работой, предоставив точную и детальную обратную связь, так что спасибо Фернандо и Стоффелю. И последнее, но не последнее по значению – спасибо команде за великолепную работу по ходу сдвоенных этапов и тестов».

Источник: F1News

Четверг 14 Июля 2016 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стоффель, тестов, силовой, вандорн

Читайте также: В интервью бельгийской Sporza молодой пилот McLaren Стоффель Вандорн говорил о целях на предстоящий сезон и совместной работе с Фернандо Алонсо… Стоффель Вандорн: «Пожалуй, впервые в карьере я начинаю сезон, совершенно не представляя, как всё сложится. С большим нетерпением жду первого этапа в Мельбурне – он станет для меня особенным, как и гонка в Спа, на домашней трассе, где меня придут поддержать друзья, члены семьи и болельщики. Лично я чувствую, что готов к Формуле 1, к борьбе за самые высокие результаты. Фернандо Алонсо станет для меня отличным ориентиром. Он – двухкратный чемпион мира, многие и сейчас считают его лучшим гонщиком чемпионата. Здорово, что у меня такой напарник. У McLaren равный подход к гонщикам, у нас будут одинаковые возможности. Я постараюсь его опередить, но главная цель – вместе с Фернандо вернуть McLaren на вершину. Впрочем, когда появятся результаты, конкуренция неизбежна – это нормально для Формулы 1».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стоффель Вандорн: Я не жду помощи от Алонсо

Вандорн: Теперь я могу сосредоточиться на будущем

Стоффель Вандорн: Мне не на что жаловаться

Жаки Икс: У Вандорна должна быть только одна цель

Стоффель Вандорн: Я выйду на старт следующей гонки!

Стоффель Вандорн: Сейчас сложно ставить цели

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Стоффель Вандорн сел за руль McLaren-Honda MP4/5

McLaren представляет сотрудников: Стоффель Вандорн

Вандорн: После Бахрейна ко мне относятся иначе