Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер отработал первый день тестов в Сильверстоуне в составе Ferrari. Общаясь с прессой, молодой гонщик признался, что ему очень помогают советы Жюля Бьянки, который, как и сам Шарль, был участником Гоночной академии Ferrari.

Шарль Леклер: «Я знал Жюля ещё с юного возраста. Он был для меня крестным отцом, и во многом помогал. Разумеется, сейчас без него тяжело, поскольку мне не хватает его помощи. В прошлом он давал мне хорошие советы, и я помню все его замечания и стараюсь не допускать ошибок, о которых он меня предупреждал.

Жюль был талантливым гонщиком, и однажды оказался бы в Ferrari, если бы не случилось то, что случилось. Я уверен, что Гоночная академия Ferrari воспитает гонщика, который будет выступать за ведущую команду».

В пятницу Шарль Леклер принял участие в первой сессии свободных заездов в составе Haas, и после тестов за Ferrari сравнил две команды: «В первой тренировке вместе с Haas я работал по плану команды, поскольку им нужно было готовиться к уик-энду и проехать как можно больше километров.

В Ferrari меня ждал целый день, так что мы могли более тщательно распланировать работу. К сожалению, не удалось проехать много кругов из-за проблем со старой силовой установкой, но и тот, и другой опыт получились потрясающими. Здорово получить возможность сесть за руль двух разных машин Формулы 1. Чем больше машин я пилотирую, тем больше вижу разных подходов к работе и тем больше получаю опыта».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, шарль, советы

Читайте также: Первую гонку нового сезона выиграл Себастьян Феттель на Ferrari, ведь ещё на тестах стало понятно, что SF70H действительно способна на хорошие скорости. В машине воплощён ряд инновационных решений, и создавалась она в период, когда в Маранелло поменялось руководство инженерного департамента: Маттиа Бинотто сменил Джеймса Эллисона на посту технического директора. В работе также принимал участие ветеран Рори Бёрн, но лишь в качестве консультанта. Но основная ответственность за все новые разработки лежала на Давиде Санчесе, новом руководителе отдела аэродинамики, занявшего эту должность прошлым летом после ухода Дирка Де Бира. Санчес – француз, внук испанского эмигранта, трудится в Ferrari уже пять лет, а до этого пять лет отработал в McLaren. Но начинал он карьеру в Формуле 1 в 2005 году в Renault сразу после получения инженерного образования во Франции. По информации испанской газеты Marca, именно Давид Санчес создавал оригинальной формы боковые понтоны SF70H, воздухозаборники которых расположены так высоко, что на них мало влияет зона турбулентности, создаваемая передней подвеской машины. Также обращают на себя внимание подковообразные дефлекторы, выполняющие двойную функцию: они ускоряют поток воздуха, направляемый к радиаторам, а также направляют интенсивный поток к нижней части машины вдоль днища. Вместе с мотористами Ferrari было решено переделать систему охлаждения коробки передач и связанную с этим узлом гидравлику. На SF70H трубопроводы системы частично находятся не под корпусом, как на других машинах, а снаружи и вмонтированы в заднюю часть днища машины: эксперты обратили внимание на это решение ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Норберт Хауг: Феттель наверняка останется в Ferrari

Эллисон: Борьба в этом сезоне будет плотной

Себастьян Феттель: Ferrari нужна эта победа!

Гран При Австралии: Феттель - Хэмилтон - Боттас

Бахрейн'04: Хет-трик

Алези: Джовинацци заслуживает место в Ferrari

Бразилия'77: Гонщик №1

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески