Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шарль Леклер отработал первый день тестов в Сильверстоуне в составе Ferrari. Общаясь с прессой, молодой гонщик признался, что ему очень помогают советы Жюля Бьянки, который, как и сам Шарль, был участником Гоночной академии Ferrari.

Шарль Леклер: «Я знал Жюля ещё с юного возраста. Он был для меня крестным отцом, и во многом помогал. Разумеется, сейчас без него тяжело, поскольку мне не хватает его помощи. В прошлом он давал мне хорошие советы, и я помню все его замечания и стараюсь не допускать ошибок, о которых он меня предупреждал.

Жюль был талантливым гонщиком, и однажды оказался бы в Ferrari, если бы не случилось то, что случилось. Я уверен, что Гоночная академия Ferrari воспитает гонщика, который будет выступать за ведущую команду».

В пятницу Шарль Леклер принял участие в первой сессии свободных заездов в составе Haas, и после тестов за Ferrari сравнил две команды: «В первой тренировке вместе с Haas я работал по плану команды, поскольку им нужно было готовиться к уик-энду и проехать как можно больше километров.

В Ferrari меня ждал целый день, так что мы могли более тщательно распланировать работу. К сожалению, не удалось проехать много кругов из-за проблем со старой силовой установкой, но и тот, и другой опыт получились потрясающими. Здорово получить возможность сесть за руль двух разных машин Формулы 1. Чем больше машин я пилотирую, тем больше вижу разных подходов к работе и тем больше получаю опыта».

Источник: F1News

Среда 13 Июля 2016 12:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, леклер, шарль, советы

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель