Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 изменится технический регламент и машины станут ещё быстрее. Себастьян Феттель на мероприятии Shell в Брантингторпе предположил, что ограничение расхода топлива должно быть отменено, иначе придётся ещё сильнее его экономить...

Себастьян Феттель: «Для нас чем быстрее машина, тем лучше. Не думаю, что что-то не так с машинами нынешнего поколения, хотя время на круге в гонке может быть лучше. Здорово, если в следующем году скорости ещё возрастут.

В 2017-м, благодаря более широким шинам, улучшится механическое сцепление с трассой, возрастёт и аэродинамическая прижимная сила. Лобовое сопротивление станет выше, что скажется на максимальной скорости и расходе топлива, но скорость в поворотах возрастёт. Интересно, как всё сложится в следующем году – придётся ли нам по-прежнему экономить топливо, или мы сможем атаковать на протяжении всей гонки».

Себастьян Феттель вспомнил первое посещение базы Ferrari в Маранелло: «Мне было 12 лет, я участвовал в картинговых соревнованиях в Италии, и мы проезжали через Маранелло. Мы посетили музей, увидели машины Формулы 1, которые были выставлены в экспозиции.

Затем мы гуляли по Маранелло и услышали запуск мотора Формулы 1 – звук был очень громким. Вместе с другими людьми мы поднялись на мост, откуда было видно трассу в Фьорано, и увидели тесты Формулы 1 – этот день я никогда не забуду.

Все, кто хоть немного разбирается в машинах, знают Ferrari и ее историю. За рулем Ferrari все немного иначе, поскольку эта машина вызывает больше эмоций, чем любая другая. Эта легенда живет благодаря тем, кто работает в Маранелло».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, маранелло, себастьян, ferrari

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение