Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 изменится технический регламент и машины станут ещё быстрее. Себастьян Феттель на мероприятии Shell в Брантингторпе предположил, что ограничение расхода топлива должно быть отменено, иначе придётся ещё сильнее его экономить...

Себастьян Феттель: «Для нас чем быстрее машина, тем лучше. Не думаю, что что-то не так с машинами нынешнего поколения, хотя время на круге в гонке может быть лучше. Здорово, если в следующем году скорости ещё возрастут.

В 2017-м, благодаря более широким шинам, улучшится механическое сцепление с трассой, возрастёт и аэродинамическая прижимная сила. Лобовое сопротивление станет выше, что скажется на максимальной скорости и расходе топлива, но скорость в поворотах возрастёт. Интересно, как всё сложится в следующем году – придётся ли нам по-прежнему экономить топливо, или мы сможем атаковать на протяжении всей гонки».

Себастьян Феттель вспомнил первое посещение базы Ferrari в Маранелло: «Мне было 12 лет, я участвовал в картинговых соревнованиях в Италии, и мы проезжали через Маранелло. Мы посетили музей, увидели машины Формулы 1, которые были выставлены в экспозиции.

Затем мы гуляли по Маранелло и услышали запуск мотора Формулы 1 – звук был очень громким. Вместе с другими людьми мы поднялись на мост, откуда было видно трассу в Фьорано, и увидели тесты Формулы 1 – этот день я никогда не забуду.

Все, кто хоть немного разбирается в машинах, знают Ferrari и ее историю. За рулем Ferrari все немного иначе, поскольку эта машина вызывает больше эмоций, чем любая другая. Эта легенда живет благодаря тем, кто работает в Маранелло».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, маранелло, себастьян, ferrari

Читайте также: По итогам пятничных тренировок в Баку гонщики Ferrari оказались только на 4-й и 5-й строчках протокола, причём Себастьян Феттель уступил напарнику больше одной десятой, а Максу Ферстаппену, показавшему первое время – 0,253 секунды. Кроме того, Феттель не раз оказывался за пределами трассы в зонах вылета, впрочем, в первый день уик-энда, когда трасса ещё очень пыльная, этого мало кто избежал. «Я хочу подчеркнуть: в 15-м повороте я ни разу не оказывался за пределами трассы! – весело прокомментировал он. – Впрочем, надо признать, что во всех остальных местах я хотя бы один раз, но вылетел. Точно не знаю, как это объяснить, однако асфальт сегодня был очень пыльным. Впрочем, в поворотах этой трассы вообще довольно сложно выбрать ориентиры, которые позволили бы найти правильные точки торможения. А если ты затормозишь хотя бы чуть позже, то сразу понимаешь, что в поворот уже не впишешься и просто проезжаешь прямо… Самое узкое место трассы – 8-й поворот, только на тренировках ты проезжаешь его, наверное, раз шестьдесят, и как минимум в тридцати случаях у тебя неприятное чувство, что ты просто не впишешься, поскольку он похож на игольное ушко. Там очень важно точно найти предел возможного, выходить за который нельзя. Я пару раз рискнул, и в итоге приходилось ехать прямо и тормозить в зоне вылета. Я даже не помню, когда последний раз на машине Формулы 1 включал заднюю передачу, но сегодня пришлось делать это трижды! У трассы в Баку есть своё очарование, но она довольно сложная. Я слишком часто оказывался за её пределами, поскольку пока не на 100% чувствую машину. Мы попробовали экспериментировать с настройками, но не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику

Феттель: Уик-энд может быть для нас очень хорошим

Гран При Испании: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Себастьян Феттель: Пока я недоволен машиной

Феттель: Я готов выступать с любым напарником

Феттель присматривается к замку XIX века?