Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 изменится технический регламент и машины станут ещё быстрее. Себастьян Феттель на мероприятии Shell в Брантингторпе предположил, что ограничение расхода топлива должно быть отменено, иначе придётся ещё сильнее его экономить...

Себастьян Феттель: «Для нас чем быстрее машина, тем лучше. Не думаю, что что-то не так с машинами нынешнего поколения, хотя время на круге в гонке может быть лучше. Здорово, если в следующем году скорости ещё возрастут.

В 2017-м, благодаря более широким шинам, улучшится механическое сцепление с трассой, возрастёт и аэродинамическая прижимная сила. Лобовое сопротивление станет выше, что скажется на максимальной скорости и расходе топлива, но скорость в поворотах возрастёт. Интересно, как всё сложится в следующем году – придётся ли нам по-прежнему экономить топливо, или мы сможем атаковать на протяжении всей гонки».

Себастьян Феттель вспомнил первое посещение базы Ferrari в Маранелло: «Мне было 12 лет, я участвовал в картинговых соревнованиях в Италии, и мы проезжали через Маранелло. Мы посетили музей, увидели машины Формулы 1, которые были выставлены в экспозиции.

Затем мы гуляли по Маранелло и услышали запуск мотора Формулы 1 – звук был очень громким. Вместе с другими людьми мы поднялись на мост, откуда было видно трассу в Фьорано, и увидели тесты Формулы 1 – этот день я никогда не забуду.

Все, кто хоть немного разбирается в машинах, знают Ferrari и ее историю. За рулем Ferrari все немного иначе, поскольку эта машина вызывает больше эмоций, чем любая другая. Эта легенда живет благодаря тем, кто работает в Маранелло».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, маранелло, себастьян, ferrari

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я знал, что смогу прибавить

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию

Феттель: Мы уже понимаем, что происходит с машиной