Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017-м в Формуле 1 изменится технический регламент и машины станут ещё быстрее. Себастьян Феттель на мероприятии Shell в Брантингторпе предположил, что ограничение расхода топлива должно быть отменено, иначе придётся ещё сильнее его экономить...

Себастьян Феттель: «Для нас чем быстрее машина, тем лучше. Не думаю, что что-то не так с машинами нынешнего поколения, хотя время на круге в гонке может быть лучше. Здорово, если в следующем году скорости ещё возрастут.

В 2017-м, благодаря более широким шинам, улучшится механическое сцепление с трассой, возрастёт и аэродинамическая прижимная сила. Лобовое сопротивление станет выше, что скажется на максимальной скорости и расходе топлива, но скорость в поворотах возрастёт. Интересно, как всё сложится в следующем году – придётся ли нам по-прежнему экономить топливо, или мы сможем атаковать на протяжении всей гонки».

Себастьян Феттель вспомнил первое посещение базы Ferrari в Маранелло: «Мне было 12 лет, я участвовал в картинговых соревнованиях в Италии, и мы проезжали через Маранелло. Мы посетили музей, увидели машины Формулы 1, которые были выставлены в экспозиции.

Затем мы гуляли по Маранелло и услышали запуск мотора Формулы 1 – звук был очень громким. Вместе с другими людьми мы поднялись на мост, откуда было видно трассу в Фьорано, и увидели тесты Формулы 1 – этот день я никогда не забуду.

Все, кто хоть немного разбирается в машинах, знают Ferrari и ее историю. За рулем Ferrari все немного иначе, поскольку эта машина вызывает больше эмоций, чем любая другая. Эта легенда живет благодаря тем, кто работает в Маранелло».

Источник: F1News

Вторник 12 Июля 2016 16:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, маранелло, себастьян, ferrari

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, почему в Ferrari, объявив о продлении контракта с Кими Райкконеном, молчат по поводу Себастьяна Феттеля. В Ferrari продлили контракт с Кими Райкконеном ещё на год, и это неизбежно создаёт почву для спекуляций: почему нельзя было сразу подтвердить и Себастьяна Феттеля? Возможно, дело лишь в том, что обсуждение финальных нюансов новых договорённостей продолжается, и подтверждение контракта произойдёт в Монце. Тем не менее, есть ещё как минимум три возможных варианта объяснения происходящего. Феттель не собирается продлевать сотрудничество с Ferrari, поскольку принял решение перейти в Mercedes, ведь есть предположение, что ещё в прошлом году он подписал с этой командой некое соглашение. Феттель хочет дождаться завершения сезона, когда станет ясно, выиграет он чемпионат или нет, и только после этого определится с планами на 2018 год, ведь не исключено, что он может не захотеть расставаться с командой из Маранелло, пока не достигнет цели, т.е. пока не завоюет титул. Феттель и Ferrari до сих пор не могут согласовать условия контракта, поскольку немецкий гонщик готов продлить договорённости только на год, а в Маранелло настаивают на трёх. Какой бы из этих четырёх вариантов ни оказался правдой, Ferrari нужно было подписать контракт с Райкконеном. Если Феттель остаётся, то Кими – его наиболее предпочтительный напарник, и у них хорошие отношения. Финн неплохо справляется с делом, оказывая Себастьяну очень существенную поддержку в его борьбе за титул. Такая модель, когда один из напарников оказывает поддержку лидеру команды, сражающемуся за титул, может быть весьма...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель верит в свою команду

Себастьян Феттель о Льюисе Хэмилтоне

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра

Феттель: В воскресенье у нас будут хорошие шансы

Себастьян Феттель: Мы хотим опередить Mercedes

Феттель: Система Shield мне не понравилась

Феттель: Сильных мест у нас больше, чем слабостей

Феттель: Мне не хватило одного круга до победы

Себастьян Феттель: В гонке мы конкурентоспособнее