Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Для McLaren Honda квалификация перед домашней гонкой сложилась неоднозначно: Фернандо Алонсо впервые с Гран При Канады пробился в финал, но Дженсон Баттон столкнулся с проблемами и показал только семнадцатый результат.

Фернандо Алонсо (10-й): "Пока уик-энд складывается позитивно. На прямых нам по-прежнему не хватает скорости, но мы смогли компенсировать это большей эффективностью в скоростных поворотах. Думаю, у нас есть шансы на очки в завтрашней гонке.

В финале квалификации дефицит скорости не позволял занять более высокую позицию, но из-за штрафа Себастьяна Феттеля я стартую девятым – неплохо по сравнению с двумя прошлыми гонками, где у нас были проблемы с надежностью. Прогноз обещает дождь, и несколько капель в середине гонки сделали бы борьбу интереснее – мы будем готовы к любым неожиданностям. Было бы здорово увидеть в призовой десятке обе наши машины".

Дженсон Баттон (17-й): "На первом быстром круге одна из торцевых пластин заднего антикрыла оторвалась от днища и к концу круга задняя часть машины получила сильные повреждения. Это произошло в восьмом повороте, открывающем серию скоростных виражей – там нужна высокая прижимная сила, и я был весьма удивлен, что мне в принципе удалось показать хоть какой-то результат. Команда пыталась устранить неисправность, чтобы я успел проехать еще одну попытку, но времени не хватило.

Тем не менее, я сохраняю позитивный настрой. Мы справимся с трудностями и станем еще сильнее. Надеюсь, в гонке будет дождь или нечто неожиданное, я по-прежнему рассчитываю побороться за очки."

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодняшняя квалификация стала единством противоположностей, если вы позволите мне эту избитую фразу. На машине Дженсона торцевая пластина заднего антикрыла оторвалась от днища, а повреждения оказались слишком серьезными, чтобы механики успели их устранить и выпустить Баттона на вторую попытку. Досадно, ведь Дженсон очень хотел проявить себя в домашнем Гран При.

Фернандо с начала уик-энда был очень конкурентоспособен и в квалификации тоже сработал здорово. Он с потрясающим хладнокровием прошел первые две сессии, показав восьмое время дня, но его результат был аннулирован из-за выезда за пределы трассы – в итоге Фернандо оказался десятым, но завтра стартует с девятого места, так как Себастьян Феттель получил штраф.

Прогноз обещает осадки, а если учесть, что оба наших гонщика великолепно справляются с переменчивыми условиями, вряд ли вас удивит их прогресс в случае дождя. Гран При Великобритании много значит для McLaren Honda, и мы будем по-настоящему счастливы, если сможем подарить нашим лучшим в мире болельщикам повод для радости".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Несмотря на полярные результаты в квалификации, сегодня мы получили очередное подтверждение достигнутого прогресса.

Фернандо впервые с этапа в Канаде пробился в финал, где впечатляющий быстрый круг обеспечил ему восьмую стартовую позицию на невероятно требовательной к мощности моторов трассе в Сильверстоуне. К сожалению, это время позднее было аннулировано из-за выезда за пределы трассы, но Алонсо будет стартовать девятым, так как Себастьян Феттель ранее получил штраф.

К сожалению, Дженсон остался лишь 17-м. В первой сессии ему не удалось провести вторую попытку после того, как на его машине одна из торцевых пластин заднего антикрыла оторвалась от днища. Будем надеяться, в гонке он сумеет отыграться".

Суббота 09 Июля 2016 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, дженсон, попытку

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден