Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Для McLaren Honda квалификация перед домашней гонкой сложилась неоднозначно: Фернандо Алонсо впервые с Гран При Канады пробился в финал, но Дженсон Баттон столкнулся с проблемами и показал только семнадцатый результат.

Фернандо Алонсо (10-й): "Пока уик-энд складывается позитивно. На прямых нам по-прежнему не хватает скорости, но мы смогли компенсировать это большей эффективностью в скоростных поворотах. Думаю, у нас есть шансы на очки в завтрашней гонке.

В финале квалификации дефицит скорости не позволял занять более высокую позицию, но из-за штрафа Себастьяна Феттеля я стартую девятым – неплохо по сравнению с двумя прошлыми гонками, где у нас были проблемы с надежностью. Прогноз обещает дождь, и несколько капель в середине гонки сделали бы борьбу интереснее – мы будем готовы к любым неожиданностям. Было бы здорово увидеть в призовой десятке обе наши машины".

Дженсон Баттон (17-й): "На первом быстром круге одна из торцевых пластин заднего антикрыла оторвалась от днища и к концу круга задняя часть машины получила сильные повреждения. Это произошло в восьмом повороте, открывающем серию скоростных виражей – там нужна высокая прижимная сила, и я был весьма удивлен, что мне в принципе удалось показать хоть какой-то результат. Команда пыталась устранить неисправность, чтобы я успел проехать еще одну попытку, но времени не хватило.

Тем не менее, я сохраняю позитивный настрой. Мы справимся с трудностями и станем еще сильнее. Надеюсь, в гонке будет дождь или нечто неожиданное, я по-прежнему рассчитываю побороться за очки."

Эрик Булье, гоночный директор: "Сегодняшняя квалификация стала единством противоположностей, если вы позволите мне эту избитую фразу. На машине Дженсона торцевая пластина заднего антикрыла оторвалась от днища, а повреждения оказались слишком серьезными, чтобы механики успели их устранить и выпустить Баттона на вторую попытку. Досадно, ведь Дженсон очень хотел проявить себя в домашнем Гран При.

Фернандо с начала уик-энда был очень конкурентоспособен и в квалификации тоже сработал здорово. Он с потрясающим хладнокровием прошел первые две сессии, показав восьмое время дня, но его результат был аннулирован из-за выезда за пределы трассы – в итоге Фернандо оказался десятым, но завтра стартует с девятого места, так как Себастьян Феттель получил штраф.

Прогноз обещает осадки, а если учесть, что оба наших гонщика великолепно справляются с переменчивыми условиями, вряд ли вас удивит их прогресс в случае дождя. Гран При Великобритании много значит для McLaren Honda, и мы будем по-настоящему счастливы, если сможем подарить нашим лучшим в мире болельщикам повод для радости".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Несмотря на полярные результаты в квалификации, сегодня мы получили очередное подтверждение достигнутого прогресса.

Фернандо впервые с этапа в Канаде пробился в финал, где впечатляющий быстрый круг обеспечил ему восьмую стартовую позицию на невероятно требовательной к мощности моторов трассе в Сильверстоуне. К сожалению, это время позднее было аннулировано из-за выезда за пределы трассы, но Алонсо будет стартовать девятым, так как Себастьян Феттель ранее получил штраф.

К сожалению, Дженсон остался лишь 17-м. В первой сессии ему не удалось провести вторую попытку после того, как на его машине одна из торцевых пластин заднего антикрыла оторвалась от днища. Будем надеяться, в гонке он сумеет отыграться".

Суббота 09 Июля 2016 18:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, квалификации, дженсон, попытку

Читайте также: В четверг в Индианаполисе Фернандо Алонсо продолжил подготовку к Indy 500, показав четвертое время. Комментируя итоги сессии, Фернандо заявил, что в команде Andretti основное внимание уделили поиску настроек машины на гонку. Вопрос: Фернандо, по какой программе вы работали и как оцениваете итоги дня?Фернандо Алонсо: Мы протестировали несколько вариантов настроек. С самого начала с машиной все было в порядке, и мы смогли прибавить по ходу дня, так что я вполне доволен. Мы продолжаем подготовку, отрабатывая различные ситуации, которые могут происходить в гонке. Я пилотировал в трафике и, думаю, смог найти правильный баланс в том, как надо действовать в подобных условиях. В следующий раз мы сконцентрируемся на подготовке к квалификации, но всё же наш приоритет – гонка. Вопрос: Вас беспокоит, что в квалификации вы можете оказаться менее конкурентоспособным?Фернандо Алонсо: Нет, как я сказал, основное внимание мы уделяем подготовке к гонке. Думаю, в следующей тренировке я смогу найти подход к квалификации и понять, что нужно делать, чтобы оказаться быстрым в квалификации и на какие ключевые моменты обратить внимание. Жиль де Ферран, который мне здесь помогает, предупредил, что круги, которые предстоит проехать в квалификации, будут самыми страшными в моей карьере, поскольку придется пилотировать машину на пределе возможностей. Вопрос: Вы уже несколько дней подряд работаете на трассе и проехали немало кругов: вам по-прежнему интересно или подготовка превратилась в рутину?Фернандо Алонсо: Конечно, интересно. Каждый день отличается от предыдущего, состояние трассы постоянно меняется. Вчера был...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно

В McLaren ждут непростую гонку