Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В первой части квалификации на машине Дженсона Баттона возникли проблемы с задним крылом, и команда не успела починить его до конца сессии. У британца был шанс продолжить борьбу, если бы время Кевина Магнуссена было аннулировано, но стюарды решили, что датчанин не нарушил границ трассы. После сессии пилот McLaren прокомментировал ситуацию.

Вопрос: Дженсон, что произошло в начале квалификации?
Дженсон Баттон: На первом секторе всё было в порядке, а затем в восьмом повороте сломалось заднее крыло. Поведение задней части машины постепенно ухудшалось. Прижимная сила существенно снизилась, так что на этом всё и закончилось. Мы попытались починить крыло, чтобы я снова вернулся на трассу, но не хватило времени.

Вопрос: Вы покинули машину, а затем быстро вернулись за руль. Вы видели, что на последнем круге Кевин Магнуссен выехал за пределы трассы и собираетесь подавать протест?
Дженсон Баттон: Да, но теперь это не имеет значения. На кону была возможность побороться за выход в третью часть квалификации, или надо было смириться с 17-й позицией. Очень жаль, что ничего не было сделано до начала второй части квалификации, но как только она стартовала, для нас борьба закончилась. Это очень обидно. Судя по всему, в этот уик-энд мне не везет – с самого начала нас преследуют проблемы.

Вопрос: Но ранее вам удавалось отыгрывать позиции на этой трассе, к тому же обещают дождь, так что завтра будет за что побороться...
Дженсон Баттон: Надеюсь, погода нам поможет.

Суббота 09 Июля 2016 18:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, квалификации, везет

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом