Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. Пилот Force India доволен настройками машины, а невысокое время круга объясняется тем, что он не работал с шинами Soft. Его напарник Серхио Перес показал 16-й результат.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне обычная пятница, хотя днем сильный ветер осложнил работу на трассе. Результаты не показывают истинную картину – днем мы не работали с шинами Soft, поэтому наши итоговые позиции оказались не столь высокими.

По ходу двух сессий мы работали с тремя составами, по ощущениям разница между ними оказалась небольшой. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен балансом машины. Важно найти способ минимизировать её заивисимость от ветра. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить в скорости».

Серхио Перес (16-й): «День выдался сложным, но команда собрала много информации для анализа. Предстоит принять несколько важных решений, особенно по поводу воскресной гонки, но, полагаю, мы многое выяснили, чтобы сделать правильный выбор.

Удалось поработать со всеми составами резины – я чувствую, что мы в хорошей форме в этот уик-энд. Необходимо сосредоточиться на скорости на длинной серии – в этой области мы можем прибавить, поэтому будем работать над этим сегодня вечером».

Виджей Малья, руководитель команды: «Условия были непростыми из-за сильного ветра, который мог мешать машине, особенно в скоростных поворотах. С утра мы смогли оценить новые элементы, тогда как оставшуюся часть посвятили подготовке к гонке. В любом случае, во второй тренировке мы использовали только два самых жестких состава резины.

Гонщики вполне довольны базовыми настройками и балансом. Разумеется, поскольку мы тестировали много новинок, гонщики работали по разным программам, так что мы проанализируем всю информацию, чтобы найти лучшую возможность для движения вперед. В целом, мы довольны тем, как прошел день, у нас есть повод для оптимизма перед субботой и воскресеньем».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, работали, прибавить, результаты

Читайте также: На прошедшем этапе в Испании Нико Хюлкенберг финишировал шестым, принеся команде Renault лучший результат в сезоне. Немецкий гонщик надеется, что сможет заработать очки и в Монако. Вопрос: Что делает гонку в Монако такой особенной?Нико Хюлкенберг: Нет никакой другой трассы, похожей на Монако – это самый яркий этап сезона. Трасса уникальная и особенная во всех аспектах, и я с нетерпением жду этого уик-энда. Вероятно, это самый гламурный этап в календаре, и больше нигде вы не испытываете такое воодушевление и так остро не чувствуете скорость. Вопрос: С какими сложностями вы сталкиваетесь в Монако?Нико Хюлкенберг: С физической точки зрения это не самая сложная трасса, но здесь необходима предельная концентрация и максимально точное пилотирование. Скорости небольшие, перегрузки невысокие, но всю дистанцию нужно сохранять собранность. Ошибка приведет к тому, что вы окажетесь в стене, и всё для вас закончится. Гонщик должен чувствовать уверенность. Обгонять сложно, но гонка обычно всё равно проходит весело, а пилотам приходится решать сложные задачи. Мне действительно нравится выступать в Монако. Вопрос: Вы с уверенностью ожидаете предстоящего уик-энда?Нико Хюлкенберг: Трасса должна подойти нашей машине, особенно когда мы будем ездить на шинах самых мягких составов. Я готов к гонке и, разумеется, стремлюсь к хорошему результату. В прошлом году я выступил достаточно хорошо, и по ощущениям на новых машинах мы поедем ещё быстрее. Необходимо найти ритм и обрести гармонию с самим собой и машиной, чувствовать себя комфортно. В Монако сложно показать хорошее время круга, но в прошлые годы мне удавалось...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник