Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. Пилот Force India доволен настройками машины, а невысокое время круга объясняется тем, что он не работал с шинами Soft. Его напарник Серхио Перес показал 16-й результат.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне обычная пятница, хотя днем сильный ветер осложнил работу на трассе. Результаты не показывают истинную картину – днем мы не работали с шинами Soft, поэтому наши итоговые позиции оказались не столь высокими.

По ходу двух сессий мы работали с тремя составами, по ощущениям разница между ними оказалась небольшой. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен балансом машины. Важно найти способ минимизировать её заивисимость от ветра. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить в скорости».

Серхио Перес (16-й): «День выдался сложным, но команда собрала много информации для анализа. Предстоит принять несколько важных решений, особенно по поводу воскресной гонки, но, полагаю, мы многое выяснили, чтобы сделать правильный выбор.

Удалось поработать со всеми составами резины – я чувствую, что мы в хорошей форме в этот уик-энд. Необходимо сосредоточиться на скорости на длинной серии – в этой области мы можем прибавить, поэтому будем работать над этим сегодня вечером».

Виджей Малья, руководитель команды: «Условия были непростыми из-за сильного ветра, который мог мешать машине, особенно в скоростных поворотах. С утра мы смогли оценить новые элементы, тогда как оставшуюся часть посвятили подготовке к гонке. В любом случае, во второй тренировке мы использовали только два самых жестких состава резины.

Гонщики вполне довольны базовыми настройками и балансом. Разумеется, поскольку мы тестировали много новинок, гонщики работали по разным программам, так что мы проанализируем всю информацию, чтобы найти лучшую возможность для движения вперед. В целом, мы довольны тем, как прошел день, у нас есть повод для оптимизма перед субботой и воскресеньем».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, работали, прибавить, результаты

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить