Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал 15-е время во второй сессии свободных заездов Гран При Великобритании. Пилот Force India доволен настройками машины, а невысокое время круга объясняется тем, что он не работал с шинами Soft. Его напарник Серхио Перес показал 16-й результат.

Нико Хюлкенберг (15-й): «Вполне обычная пятница, хотя днем сильный ветер осложнил работу на трассе. Результаты не показывают истинную картину – днем мы не работали с шинами Soft, поэтому наши итоговые позиции оказались не столь высокими.

По ходу двух сессий мы работали с тремя составами, по ощущениям разница между ними оказалась небольшой. Есть несколько областей, в которых мы можем прибавить, но, в целом, я доволен балансом машины. Важно найти способ минимизировать её заивисимость от ветра. Надеюсь, завтра мы сможем прибавить в скорости».

Серхио Перес (16-й): «День выдался сложным, но команда собрала много информации для анализа. Предстоит принять несколько важных решений, особенно по поводу воскресной гонки, но, полагаю, мы многое выяснили, чтобы сделать правильный выбор.

Удалось поработать со всеми составами резины – я чувствую, что мы в хорошей форме в этот уик-энд. Необходимо сосредоточиться на скорости на длинной серии – в этой области мы можем прибавить, поэтому будем работать над этим сегодня вечером».

Виджей Малья, руководитель команды: «Условия были непростыми из-за сильного ветра, который мог мешать машине, особенно в скоростных поворотах. С утра мы смогли оценить новые элементы, тогда как оставшуюся часть посвятили подготовке к гонке. В любом случае, во второй тренировке мы использовали только два самых жестких состава резины.

Гонщики вполне довольны базовыми настройками и балансом. Разумеется, поскольку мы тестировали много новинок, гонщики работали по разным программам, так что мы проанализируем всю информацию, чтобы найти лучшую возможность для движения вперед. В целом, мы довольны тем, как прошел день, у нас есть повод для оптимизма перед субботой и воскресеньем».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 20:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, работали, прибавить, результаты

Читайте также: В Renault стабильно зарабатывают очки в первых гонках сезона, а в Китае стали лучшими из команд средней группы. Нико Хюлкенберг считает этот успех заслуженным... Нико Хюлкенберг: «Гонка получилась интересной. На первом круге произошло несколько любопытных обгонов – сцепления с трассой не хватало, машины скользили, многие проезжали широко, даже если делали это не специально. Мы с самого начала придерживались стратегии с двумя пит-стопами. Нужно было сохранить шины в хорошем состоянии, а затем – атаковать. Нам помог выезд автомобиля безопасности, но мы всё равно смогли бы создать отрыв и добиться успеха. Как мне удалось опередить Феттеля? У него были изношены шины, до этого его машину развернуло во время поединка с Максом – иначе мы не смогли бы его обогнать. Но мы с большим преимуществом опередили остальные команды из середины пелотона. У нас хорошая машина, мы весьма конкурентоспособны для команд средней группы, но много уступаем лидерам. Вместе с командой мы напряженно работаем, чтобы сократить отставание. Гонка получилась сумасшедшей. Были сейфти-кар, стратегии с одним пит-стопом – судя по всему, было очень интересно и зрелищно. У Red Bull Racing одна из самых быстрых машин, особенно на дистанции гонки, и нам надо сократить это отставание. Нужно дорабатывать машину во всех областях – аэродинамику, подвеску, механику, чтобы добиться прогресса». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг в шестой раз подряд стартует седьмым

Нико Хюлкенберг: В Бахрейне мы видели разную стратегию

Хюлкенберг: Жара, ветер и песок усложняют нам жизнь

Нико Хюлкенберг: Мы ещё больше уступаем лидерам

Нико Хюлкенберг: Я хочу быть намного ближе к лидерам

Хюлкенберг: Мельбурн - отличное место для начала сезона

Нико Хюлкенберг: Думаю, мы устроили хорошее шоу

Нико Хюлкенберг: Машина лучше, чем год назад

Нико Хюлкенберг: Сайнс важен для развития команды

В Force India возмущены решением стюардов