Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан прокомментировал подписание очередного контракта Ferrari с Кими Райкконеном, сказав, что с его точки зрения это нормально, поскольку позволит ему в следующем году полностью сконцентрироваться на работе в Haas F1 и добиться более высоких результатов.

Поскольку между американской командой и Скудерией существуют тесные деловые связи, Грожан считался одним из основных кандидатов на место в Ferrari, если бы в Маранелло решили отказаться от услуг Райкконена.

Когда Романа спросили, какое впечатление на него произвела новость о контракте с Райкконеном, он ответил: «Не такое уж сильное. Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать.

Теперь ясно, что Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Каждый хочет выступать за команду, с которой можно выиграть титул, но мне очень комфортно в Haas. Мы должны продолжать работать, и мне хочется когда-нибудь завоевать подиум для этой команды. Кроме того, я хочу выступить в гонке NASCAR – значит, в следующем году у меня будет такая возможность».

Но Грожан не оставляет надежды сесть за руль Ferrari в 2018 году: «Это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим».

Валттери Боттас, о чьём возможном переходе в Ferrari много говорили летом 2015 года, заявил, что на его карьере новость о контракте знаменитого соотечественника никак не скажется: «Они приняли своё решение, и для Кими это хорошо. Я в настоящее время выступаю за Williams, так что на мне это не отразится. Что касается слухов о моём контракте с Ferrari, то в них не было ничего серьёзного».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, следующем, контракте

Читайте также: Участник молодежной программы Ferrari Антонио Джовинации считался одним из претендентов на место в Sauber, но в швейцарской команде выбрали Леклера и Эриксона. Итальянец проведет этот сезон в роли резервного пилота Ferrari и полностью сосредоточен на этой работе. Антонио Джовинацци: «На данный момент ситуация такова, что я останусь третьим пилотом Ferrari, буду много работать на симуляторе в Маранелло и приезжать на все гонки вместе со Скудерией. Посмотрим, как всё сложится. В прошлом году я тоже не ожидал, что выйду на старт, но в Мельбурне дебютировал в Гран При. Впереди долгий сезон. Пока не знаю, буду ли параллельно выступать в какой-нибудь другой гоночной серии. Надо выяснить ситуацию со Скудерией. Пока я сосредоточен на работе в Ferrari, а там посмотрим». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джанкарло Минарди: Ferrari нужны два сильных гонщика

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско