Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан прокомментировал подписание очередного контракта Ferrari с Кими Райкконеном, сказав, что с его точки зрения это нормально, поскольку позволит ему в следующем году полностью сконцентрироваться на работе в Haas F1 и добиться более высоких результатов.

Поскольку между американской командой и Скудерией существуют тесные деловые связи, Грожан считался одним из основных кандидатов на место в Ferrari, если бы в Маранелло решили отказаться от услуг Райкконена.

Когда Романа спросили, какое впечатление на него произвела новость о контракте с Райкконеном, он ответил: «Не такое уж сильное. Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать.

Теперь ясно, что Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Каждый хочет выступать за команду, с которой можно выиграть титул, но мне очень комфортно в Haas. Мы должны продолжать работать, и мне хочется когда-нибудь завоевать подиум для этой команды. Кроме того, я хочу выступить в гонке NASCAR – значит, в следующем году у меня будет такая возможность».

Но Грожан не оставляет надежды сесть за руль Ferrari в 2018 году: «Это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим».

Валттери Боттас, о чьём возможном переходе в Ferrari много говорили летом 2015 года, заявил, что на его карьере новость о контракте знаменитого соотечественника никак не скажется: «Они приняли своё решение, и для Кими это хорошо. Я в настоящее время выступаю за Williams, так что на мне это не отразится. Что касается слухов о моём контракте с Ferrari, то в них не было ничего серьёзного».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, следующем, контракте

Читайте также: Шарль Леклер, уверенно лидирующий в личном зачёта Формулы 2, сядет за руль Ferrari на тестах, которые пройдут на Хунгароринге после венгерского этапа сезона. «Очень рад сообщить, что я отработаю 1 день вместе с Ferrari на тестах после Гран При Венгрии», – написал Шарль на своей странице в Twitter. 19-летний монегаск не только слушатель Гоночной академии Ferrari, но и выполняет в Скудерии роль девелопмент-драйвера – в прошлом году он в таком же качестве сотрудничал с американской командой Haas F1. В июле 2016-го на тестах в Сильверстоуне он работал со Скудерией, а затем провёл три пятничных тренировки за рулём Haas – в Венгрии, Германии и Бразилии. Судя по всему, титул в Формуле 2 для Леклера, причём с первой попытки – лишь вопрос времени, а это говорит о том, что он готов к дебюту в чемпионате мира. Поскольку в Ferrari наверняка захотят создать условия для его дальнейшего профессионального роста, не исключено, что будут предприняты попытки пристроить Шарля в Haas или в Sauber, если швейцарская команда не получит в следующем году силовые установки Honda. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Грожан: Порой всё решает один телефонный звонок