Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан прокомментировал подписание очередного контракта Ferrari с Кими Райкконеном, сказав, что с его точки зрения это нормально, поскольку позволит ему в следующем году полностью сконцентрироваться на работе в Haas F1 и добиться более высоких результатов.

Поскольку между американской командой и Скудерией существуют тесные деловые связи, Грожан считался одним из основных кандидатов на место в Ferrari, если бы в Маранелло решили отказаться от услуг Райкконена.

Когда Романа спросили, какое впечатление на него произвела новость о контракте с Райкконеном, он ответил: «Не такое уж сильное. Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать.

Теперь ясно, что Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Каждый хочет выступать за команду, с которой можно выиграть титул, но мне очень комфортно в Haas. Мы должны продолжать работать, и мне хочется когда-нибудь завоевать подиум для этой команды. Кроме того, я хочу выступить в гонке NASCAR – значит, в следующем году у меня будет такая возможность».

Но Грожан не оставляет надежды сесть за руль Ferrari в 2018 году: «Это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим».

Валттери Боттас, о чьём возможном переходе в Ferrari много говорили летом 2015 года, заявил, что на его карьере новость о контракте знаменитого соотечественника никак не скажется: «Они приняли своё решение, и для Кими это хорошо. Я в настоящее время выступаю за Williams, так что на мне это не отразится. Что касается слухов о моём контракте с Ferrari, то в них не было ничего серьёзного».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, следующем, контракте

Читайте также: В FIA разделили силовую установку на шесть основных элементов: двигатель внутреннего сгорания ICE, генераторы MGU-K и MGU-H, аккумулятор системы рекуперации ES, турбину TC и электронный блок управления CE. В FIA опубликовали список элементов силовых установок, установленных на машинах перед началом уик-энда в Монако. Из четырёх силовых установок, разрешенных в этом году, уже на двух машинах стоят элементы четвёртой, а Стоффель Вандорн уже был оштрафован за превышение лимита в Сочи и в Барселоне. Гонщик Команда Двигатель ICE TC MGU-H MGU-K ES CE 44. Л.Хэмилтон Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 1 77. В.Боттас Mercedes Mercedes 2 2 2 2 1 2 03. Д.Риккардо Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 2 1 2 33. М.Ферстаппен Red Bull Racing TAG Heuer 2 2 2 1 1 2 05. С.Феттель Ferrari Ferrari 2 4 3 2 2 2 07. К.Райкконен Ferrari Ferrari 2 3 2 2 2 2 11. С.Перес Force India Mercedes 1 1 1 1 1 1 31. Э.Окон Force India Mercedes 1 1 1 1 2 1 19. Ф.Масса Williams Mercedes 1 1 1 1 2 1 18. Л.Стролл Williams Mercedes 1 1 1 1 1 1 14. Ф.Алонсо McLaren Honda 3 4 4 3 1 1 02. С.Вандорн McLaren ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной