Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан прокомментировал подписание очередного контракта Ferrari с Кими Райкконеном, сказав, что с его точки зрения это нормально, поскольку позволит ему в следующем году полностью сконцентрироваться на работе в Haas F1 и добиться более высоких результатов.

Поскольку между американской командой и Скудерией существуют тесные деловые связи, Грожан считался одним из основных кандидатов на место в Ferrari, если бы в Маранелло решили отказаться от услуг Райкконена.

Когда Романа спросили, какое впечатление на него произвела новость о контракте с Райкконеном, он ответил: «Не такое уж сильное. Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать.

Теперь ясно, что Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Каждый хочет выступать за команду, с которой можно выиграть титул, но мне очень комфортно в Haas. Мы должны продолжать работать, и мне хочется когда-нибудь завоевать подиум для этой команды. Кроме того, я хочу выступить в гонке NASCAR – значит, в следующем году у меня будет такая возможность».

Но Грожан не оставляет надежды сесть за руль Ferrari в 2018 году: «Это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим».

Валттери Боттас, о чьём возможном переходе в Ferrari много говорили летом 2015 года, заявил, что на его карьере новость о контракте знаменитого соотечественника никак не скажется: «Они приняли своё решение, и для Кими это хорошо. Я в настоящее время выступаю за Williams, так что на мне это не отразится. Что касается слухов о моём контракте с Ferrari, то в них не было ничего серьёзного».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, следующем, контракте

Читайте также: Финал сезона по традиции проходит в Абу-Даби на автодроме Яс-Марина, одном из творений немецкого архитектора Германа Тильке, и пресс-служба Ferrari обратила внимание на несколько особенностей этой трассы. Движение организовано против часовой стрелки, а конфигурация выезда с пит-лейн весьма необычна: машины проезжают через своего рода туннель, который проходит под трассой. Обгонять в Яс-Марине непросто, даже несмотря на две точки интенсивного торможения – в 8-м и 11-м поворотах. Причём для эффективного замедления перед последним баланс тормозов нужно смещать вперёд, поскольку в этом повороте сцепление задних колёс с асфальтом обычно ниже. Гонщики и инженеры, занимаясь поиском оптимальных настроек, всегда делают поправку на то, что условия во время первой пятничной тренировки отличаются от тех, которые будут во время квалификации и гонке: вечером, когда наступают сумерки, температуры снижаются. При этом сцепление с трассой в целом улучшается, однако проявляется более явная тенденция к недостаточной поворачиваемости, и в этой ситуации гонщик должен соответствующим образом изменить настройки дифференциала. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Феттель доказал, что Ferrari может выиграть титул

Бриаторе: В поражении Ferrari виноваты гонщики

Лука ди Монтедземоло: Я рад победе Ferrari, но...

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Хорнер: Когда стихнет весь этот шум, Ferrari останется в Ф1

Гран При Бразилии: Элементы силовых установок

Ещё одно мнение: У Ferrari нет альтернативы Формуле 1

Марк Пристли: Формула 1 выживет и без Ferrari

Экклстоун полагает, что Ferrari может уйти из Формулы 1

Маркионне пригрозил, что Ferrari может уйти из Ф1