Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан прокомментировал подписание очередного контракта Ferrari с Кими Райкконеном, сказав, что с его точки зрения это нормально, поскольку позволит ему в следующем году полностью сконцентрироваться на работе в Haas F1 и добиться более высоких результатов.

Поскольку между американской командой и Скудерией существуют тесные деловые связи, Грожан считался одним из основных кандидатов на место в Ferrari, если бы в Маранелло решили отказаться от услуг Райкконена.

Когда Романа спросили, какое впечатление на него произвела новость о контракте с Райкконеном, он ответил: «Не такое уж сильное. Я собираюсь и в следующем году носить униформу Haas. Всё нормально. Это здорово для Кими, Ferrari – одна из лучших команд, за которую всем хочется выступать.

Теперь ясно, что Кими остаётся, и эта вакансия закрыта. Каждый хочет выступать за команду, с которой можно выиграть титул, но мне очень комфортно в Haas. Мы должны продолжать работать, и мне хочется когда-нибудь завоевать подиум для этой команды. Кроме того, я хочу выступить в гонке NASCAR – значит, в следующем году у меня будет такая возможность».

Но Грожан не оставляет надежды сесть за руль Ferrari в 2018 году: «Это было бы классно, хотя до этого ещё далеко. Но я никогда не скрывал того факта, что хочу стать чемпионом мира и выступать за крупную команду. С другой стороны, я убедился, что Haas – тоже очень приятный коллектив, мы отлично справляемся с делом. Я горжусь, что участвую в этом проекте и уверен, что в следующем году мы многих удивим».

Валттери Боттас, о чьём возможном переходе в Ferrari много говорили летом 2015 года, заявил, что на его карьере новость о контракте знаменитого соотечественника никак не скажется: «Они приняли своё решение, и для Кими это хорошо. Я в настоящее время выступаю за Williams, так что на мне это не отразится. Что касается слухов о моём контракте с Ferrari, то в них не было ничего серьёзного».

Источник: F1News

Пятница 08 Июля 2016 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, грожан, следующем, контракте

Читайте также: В интервью немецкому Auto Motor und Sport неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги Гран При Сингапура… Вопрос: Ники, почему машины Mercedes уступали в скорости на тренировках, но оказались так быстры в гонке?Ники Лауда: Никто не может этого объяснить, и я в том числе. Старт под дождём на промежуточной резине уравнял шансы, а когда мы перешли на слики, сцепление оказалось нормальным. Вопрос: Возможно, всё дело в более прохладной погоде?Ники Лауда: Возможно, но точного ответа у нас нет. На тренировках не хватало сцепления, а в гонке Льюис ситуация изменилась оставил за собой лучший круг. Нам нужно найти причину, понять, почему в гонке шины заработали должным образом – на тренировках добиться этого не удавалось. Вопрос: Теперь у вас серьёзное преимущество в борьбе за титул…Ники Лауда: Да, 28 очков – неплохо. Прежде борьба была плотной, разница составляла 2-3 очка, а теперь сразу 28. В Ferrari упустили свой шанс – в Сингапуре они вполне могли завоевать победный дубль, а уехали ни с чем. Вопрос: Кого вы считаете виновником инцидента на старте?Ники Лауда: С этим всё просто. Себастьян сделал то, что обычно делает лидер в такой ситуации – он увидел, что Ферстаппен сокращает отставание и сместился в его сторону, чтобы блокировать атаку. Он не знал, что с другой стороны от него едет Райкконен. Была допущена ошибка, из-за которой все трое выбыли из борьбы. Совершенно ненужная ошибка. Если бы Феттель просто ехал прямо, он бы первым вошел в первый поворот, а cмешаясь в сторону он здорово рисковал. Вопрос: Каков ваш прогноз на гонку в Малайзии?Ники Лауда: Там мы вновь будем конкурентоспособны. Нас ждёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari

Тото Вольфф: Этот результат очень важен