Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон – самый опытный гонщик современной Формулы 1, но он ни разу не поднимался на подиум на домашней трассе в Сильверстоуне. Перед началом уик-энда он заявил, что не ожидает финишировать в тройке, но надеется, что такой шанс будет у него в будущем.

Дженсон Баттон: «Гран При Великобритании – одна из немногих гонок в современном календаре Формулы 1, где мне не удавалось подняться на подиум. Это немного обидно и единственное, что меня огорчает в карьере.

Мой первый Гран При Великобритании получился очень интересным. Я завоевал шестую позицию в квалификации и в первом повороте опередил Михаэля Шумахера – идеальный старт. Я финишировал пятым, но половину гонки работало только девять цилиндров. Это был потрясающий уик-энд! Тогда победил Дэвид Култхард – это порадовало всех британских болельщиков.

Несколько раз я был очень близок к подиуму. Я ехал вторым или третьим, когда после пит-стопа у меня отлетело колесо, а в 2014-м мне не хватило полметра до финиша на третьей позиции. Просто не повезло.

Не знаю, станет ли этот Гран При Великобритании последним в моей карьере, или у меня впереди еще много гонок на этой трассе – сейчас нет смысла об этом думать. В этот уик-энд мы не сможем побороться за подиум, но это может сделать другой британский гонщик. Полностью заполненные трибуны можно увидеть далеко не везде, но в Великобритании это происходит каждый год».

Четверг 07 Июля 2016 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, баттон, подиум, сильверстоуне

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом