Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Дженсон Баттон – самый опытный гонщик современной Формулы 1, но он ни разу не поднимался на подиум на домашней трассе в Сильверстоуне. Перед началом уик-энда он заявил, что не ожидает финишировать в тройке, но надеется, что такой шанс будет у него в будущем.

Дженсон Баттон: «Гран При Великобритании – одна из немногих гонок в современном календаре Формулы 1, где мне не удавалось подняться на подиум. Это немного обидно и единственное, что меня огорчает в карьере.

Мой первый Гран При Великобритании получился очень интересным. Я завоевал шестую позицию в квалификации и в первом повороте опередил Михаэля Шумахера – идеальный старт. Я финишировал пятым, но половину гонки работало только девять цилиндров. Это был потрясающий уик-энд! Тогда победил Дэвид Култхард – это порадовало всех британских болельщиков.

Несколько раз я был очень близок к подиуму. Я ехал вторым или третьим, когда после пит-стопа у меня отлетело колесо, а в 2014-м мне не хватило полметра до финиша на третьей позиции. Просто не повезло.

Не знаю, станет ли этот Гран При Великобритании последним в моей карьере, или у меня впереди еще много гонок на этой трассе – сейчас нет смысла об этом думать. В этот уик-энд мы не сможем побороться за подиум, но это может сделать другой британский гонщик. Полностью заполненные трибуны можно увидеть далеко не везде, но в Великобритании это происходит каждый год».

Четверг 07 Июля 2016 18:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: великобритании, баттон, подиум, сильверстоуне

Читайте также: Мы уже рассказывали, что перспективы Гран При Великобритании в Сильверстоуне выглядят весьма туманно. Контракт FOM с Клубом британских гонщиков (BRDC), которому принадлежит трасса, действует до 2026 года, но может быть расторгнут по желанию одной из сторон. 19 декабря председатель BRDC Джон Грант направил членам клуба письмо, проинформировав о желании воспользоваться этой возможностью, если плата за проведение гонки продолжит расти. «Как известно, европейские трассы получают доход от проведения Гран При. Мы считаем, что в Сильверстоуне справляются с этим лучше, чем большинство других трасс: автодром регулярно посещают много болельщиков, и мы устраиваем отличное шоу, – сказано в письме Джона Гранта. – Однако даже в успешный год Гран При Великобритании не приносит достаточно дохода, чтобы покрыть затраты автодрома, и нашей главной проблемой всегда был риск, что какой-то год может оказаться неудачным. Мы считаем, что появление Liberty Media может изменить ситуацию и некоторым образом укрепить позиции Формулы 1, а со временем – создать более подходящий баланс для промоутеров. Мы хотели бы сохранить Гран При Великобритании в будущем, но только если это будет экономически оправдано. Кроме того, мы должны защитить BRDC от риска неудачных лет. Если ситуация не изменится, то риски и доходы останутся несбалансированными, поэтому мы анализируем разные способы изменить ситуацию. Среди возможных вариантов совет директоров рассматривает возможность уведомить до Гран При Великобритании 2017 года (в соответствии с условиями контракта) о намерении разорвать контракт в конце 2019 года. Это непростое решение, и мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Наср: Появился свет в конце туннеля

Баттон: Жаль, что не было подиума в Сильверстоуне

Экклстоун: Brexit никак не отразится на Формуле 1

Хэмилтон – самый богатый спортсмен Великобритании

Соцсети Формулы-1: байкер Роско и фанаты Квята

«Другой Льюис». СМИ — о победе Хэмилтона и гонке в Великобритании

И Алонсо, и Баттон выступят на ГП Великобритании на обновлённых версиях болидов

Росберг: Я с оптимизмом жду Гран При Великобритании

Хэмилтон остался богатейшим атлетом Великобритании

В Великобритании решили перейти на автономные машины