Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издательство Simon & Shuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, книга, mercedes, успеха

Читайте также: Росс Браун был одним из самых успешных руководителей команд в истории Формулы 1 – он завоёвывал титулы в трёх разных командах, Benetton, Ferrari и Brawn. Теперь новые владельцы чемпионата из Liberty Media пригласили его на должность спортивного директора Формулы 1. В интервью официальному сайту Росс рассказал, какие цели перед собой ставит и как собирается их реализовать. Вопрос: Росс, ваша карьера в Формуле 1 получилась очень яркой – от технического директора до владельца команды, восемь титулов в личном зачёте и Кубке конструкторов, а теперь вы спортивный директор чемпионата. Чего вы ждёье от новой главы в своей жизни?Росс Браун: Это очень хорошее слово, потому что новая глава – именно то, что заставило меня вернуться в Формулу 1. Это новая задача для меня. Я не хотел работать в Формуле 1 в какой-то иной роли. Мои амбиции состоят в том, чтобы изучить эту сторону бизнеса – отношения с болельщиками, совместную работу с командами над поиском путей дальнейшего развития Формулы 1. Именно возможность поучаствовать в бизнесе с этой стороны возродила во мне желание вернуться. Вопрос: Как долго вы об этом думали?Росс Браун: После первого предложения потребовалось несколько недель. Но надо учитывать, что первое предложение легло на подготовленную почву – к тому моменту я уже несколько месяцев консультировал Liberty Media, что позволило мне узнать людей, вовлечённых в этот процесс, в частности, Чейза Кери. Я мягко вписался в их планы. Всё началось в сентябре или октябре прошлого года. Вопрос: Что должно произойти, чтобы вы назвали этот год успешным?Росс Браун: Надеюсь, в этом году мы определимся с процедурами и подходами,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

Зак Браун: Гонки – это часть моей жизни

Зак Браун: Вандорн – будущий чемпион мира

Зак Браун о работе с потенциальными спонсорами

Зак Браун: Мы очень хотим оставить Алонсо в McLaren

Зак Браун: В McLaren знают, в чём нужно прибавить

Зак Браун: У Формулы 1 огромный потенциал

Росс Браун: Я считал себя дружелюбным диктатором

Зак Браун: Времени на раскачку не будет

Зак Браун: Времени на раскачку не будет