Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издательство Simon & Shuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, книга, mercedes, успеха

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Liberty Media нужно просто купить Сильверстоун

Зак Браун: Энтузиазма у нас больше, чем когда-либо

Зак Браун сядет за руль Williams

Росс Браун: Почему бы реформы не начать уже сейчас?

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Росс Браун: Мы чувствуем поддержку команд

Зак Браун: Не представляю, как убедить Фернандо

Зак Браун: Для нас важен североамериканский рынок

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Зак Браун мечтает о Гран При Лондона