Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издательство Simon & Shuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, книга, mercedes, успеха

Читайте также: Зак Браун, исполнительный директор McLaren, открыто поддерживает инициативы Liberty Media по реформированию Формулы 1, и можно сказать, что в этом смысле он находится в оппозиции по отношению к Ferrari и, вероятно, Mercedes, если учесть, что глава штутгартского концерна Дитер Цетше в начале января завил о том, что на 100% разделяет взгляды итальянских коллег-соперников. По словам Брауна, Формула 1 – очень политизированная среда, и в ближайшие два года, когда будет идти переговорный процесс между командами и новыми хозяевами чемпионата, можно ожидать, что основное внимание прессы будет приковано именно к проблемным темам. Однако ему это не очень нравится… «На совещаниях Чейз Кэри неоднократно нас просил, чтобы дискуссии проходили за закрытыми дверями, но всем известно, что у СМИ очень мощное влияние, и они могут играть важную роль в переговорном процессе, – признал Браун. – Вероятно, нам не удастся мило и спокойно общаться где-то за кулисами. Люди должны осознать, что через это проходит любой спорт, и понять, что Формула 1 – политизированная среда. Думаю, спонсоров и публику должен успокаивать тот факт, что мы в итоге договоримся, как всегда договаривались раньше. Лучше бы пресса сообщала хорошие новости о новых владельцах чемпионата, которые инвестируют в спорт и всё делают для блага болельщиков, а новые договорённости обязательно будут достигнуты. Надеюсь, именно это будет в центре внимания, пока идёт переговорный процесс, но в ходе его будут появляться и всякие сенсационные заголовки. Новые владельцы Формулы 1 стараются развивать спорт, и мне бы хотелось, чтобы для болельщиков это было важнее, чем...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Если мы уступим Red Bull секунду, нас это не устроит

Браун: Если мы уступим Red Bull секунду, нас это не устроит

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

Зак Браун поддержал инициативу Grid Kids

Зак Браун: Льюис и Фернандо были молоды и неуправляемы

Зак Браун: Можно надеяться на финиш в пятёрке

Зак Браун мечтает о «тройной короне» в роли босса

Зак Браун принимает участие в работе форума в Давосе

Зак Браун: Ультиматума не было

Алонсо: Зак Браун – уникальный босс