Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издательство Simon & Shuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, книга, mercedes, успеха

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун понимает, что серьёзные проблемы невозможно решить быстро, но надеется, что некоторых улучшений в работе команды можно ждать к середине сезона. Вопрос: За ходом гонки наблюдали акционеры McLaren, но её итоги их вряд ли устроили…Зак Браун: Нет, это надо признать. Сезон начался не лучшим образом, в этот уик-энд поломки происходили одна за другой, и мне очень неудобно перед Стоффелем, у него даже не было возможности выйти на старт. Мы должны преодолеть все эти проблемы, и сделать это надо быстро, но, к сожалению, в Формуле 1 не бывает быстрых решений. Вопрос: Если искать какой-то позитив, то, похоже, что ваша машина неплохо справляется с поворотами. По крайней мере, у Фернандо была возможность бороться с соперниками…Зак Браун: Да, Фернандо нравится, как она ведёт себя в поворотах, но на прямых у нас проблемы… Вопрос: Некоторые его комментарии по радио могли позабавить болельщиков, хотя понятно, что вам не смешно. Как происходящее сказывается на настрое команды?Зак Браун: Я, Джонатан Нил и Эрик Булье только что поговорили с командой… Конечно, все расстроены, не только Фернандо, но у нас есть силы, чтобы справиться с неприятностями. Вопрос: Каким образом вы пытаетесь воздействовать на Honda? Угрожаете расторгнуть контракт и договориться с другим производителем?Зак Браун: Не думаю, что угрозы – это правильный подход. Мы регулярно проводим совещания, президент компании Honda был на всех трёх гонках и выходил на стартовое поле вместе с нами. Так что посмотрим, как будут развиваться события, мы просто должны побыстрее разобраться с проблемами. На выездных гонках сложнее...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун предлагает вернуть активную подвеску

5 минут до старта: Комментарий Зака Брауна

Зак Браун: Все выездные гонки будут сложными

Зак Браун опроверг слухи о постройке двигателя McLaren

Росс Браун: Моя мечта – доступные моторы

Зак Браун: Спонсорам нужны не только результаты

Зак Браун: Алонсо может выступать ещё пять лет

Росс Браун: Нам нужно больше Ферстаппенов

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda