Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Издательство Simon & Shuster готовит к публикации любопытную новинку – книгу, написанную совместно Россом Брауном, бывшим руководителем команды Mercedes, и Адамом Парром, в течение пяти лет занимавшим пост исполнительного директора Williams.

Книга называется Total Competition: Lessons in Strategy from Formula One («Тотальное состязание: Уроки стратегии Формулы 1»), и в ней авторы, прекрасно знающие мир автоспорта, делятся секретами, как добиться успеха в чемпионате мира.

Росс Браун в своё время занимал руководящие должности в таких командах, как Benetton, Ferrari, Honda, Brawn и Mercedes, в разные годы сотрудничая с Михаэлем Шумахером, Дженсоном Баттоном и Льюисом Хэмилтоном. В книге он вспоминает этапы своей карьеры и рассказывает о методах, которыми пользовался, а также анализирует допущенные ошибки.

Есть там и про невероятный прессинг, в условиях которого приходится действовать командам Формулы 1, и про разногласия с Берни Экклстоуном, и про жестокие нравы паддока. Причём, книга может быть интересна не только поклонникам гонок, но и полезна каждому, кто пытается добиться успеха в бизнесе.

Росс Браун: «За 36 лет в Формуле 1 мне посчастливилось работать с великими людьми и великими командами. Вместе мы многого добились, но порой терпели серьёзные неудачи. В этой книге мы вместе с Адамом рассказываем о том, как всё было, и рассуждаем, что отделяет успех от поражения.

Работать над книгой иногда было непросто, но этот опыт помог вспомнить обобщить, как я работал, что у меня получилось, а что можно было сделать как-то иначе. Надеюсь, она будет интересна всем, кто увлечён Формулой 1».

Книга Total Competition выйдет из печати 3 ноября, незадолго до финала сезона, и победа с большой вероятностью вновь достанется команде Mercedes, созданной на базе Brawn, вместе с которой Росс Браун в 2009 году добился успеха в обоих зачётах чемпионата.

Источник: F1News

Четверг 07 Июля 2016 14:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, книга, mercedes, успеха

Читайте также: Примерно за пять часов до финиша гонки в Ле-Мане Ligier №22 команды United Autosports вылетела с трассы в повороте Porsche и врезалась в стену почти под прямым углом – выглядела авария жутковато. Машину, которая к этому моменту ехала на 4-й позиции в классе LMP2, пилотировал Пол ди Реста, бывший гонщик Формулы 1 – сразу после аварии его отправили для обследования в медицинский центр. Через какое-то время команда подтвердила, что обошлось без травм, и шотландец в порядке. Ситуацию прокомментировал Зак Браун, совладелец United Autosports и глава McLaren. Вопрос: Как Пол себя чувствует после такой аварии?Зак Браун: Его самочувствие нормальное, хотя, конечно, он расстроен. До аварии гонка складывалась для нас отлично, Пол, как и его напарники, пилотировал неплохо, приближаясь к подиуму, но неожиданно машину занесло… По его словам, он в порядке, отделался синяками. Вопрос: Но это Ле-Ман, и сход с дистанции здесь может оказаться весьма болезненным. Однако хорошая новость в том, что вторая машина вашей команды продолжает борьбу, сейчас на трассе Хуан-Пабло Монтойя, он едет на 5-й позиции в классе – довольны ли вы работой этого экипажа?Зак Браун: Здорово, что за нашу команду выступает Хуан-Пабло, в своё время выигрывавший гонки за рулём McLaren. Я давний поклонник его таланта, и сейчас мы в хорошей форме, сокращаем отставание от машины, занимающей 3-ю позицию, ехать ещё долго, так что мы ещё сможем побороться за подиум. Хотя, конечно, расслабляться нельзя, ведь ситуация может очень быстро измениться. Вопрос: Много говорят о так называемой «тройной короне» – и Фернандо Алонсо, и Хуан-Пабло теоретически могли бы её завоевать, но вам для этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы должны делать то, что считаем правильным

Росс Браун: Наивно ждать обгонов в Монако

Браун: Мы с гонщиками обсудим контракты в середине года

Браун: Мы поддержим всё, что ведёт к обострению борьбы

Росс Браун: Команды признали необходимость перемен

Росс Браун: В Бахрейне мы по сути увидели два Гран При

Браун: Частные интересы команд должны остаться в стороне

Браун: Проблему обгонов мы рассматриваем в комплексе

Росс Браун: Вопрос с обгонами нужно решить в 2021-м

Зак Браун: Надеюсь, мы пройдем в финал квалификации