Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году в Honda могли бы поставлять свои силовые установки ещё какой-либо команде, не только McLaren, но никто не проявил к этому интереса, - заявил Юсуке Хасэгава.

У всех остальных производителей силовых установок, т.е. у Mercedes, Ferrari и Renault, в следующем сезоне будет как минимум по две клиентских команды. Если бы японские мотористы заключили контракт ещё с кем-то из участников чемпионата, это позволило бы им собирать больше информации, лучше разбираться в особенностях своих силовых установок и, следовательно, ускорить процесс их модернизации.

«Думаю, с технической точки зрения было бы неплохо, если бы мы поставляли двигатели ещё одной команде и получили возможность активнее эксплуатировать свои двигатели, – приводит британский Autosport слова руководителя программы Honda в Формуле 1. – Разумеется, наши затраты были бы несколько выше, поскольку пришлось бы подготовить дополнительные инженерные кадры, но в целом я был бы рад работать со второй командой.

С другой стороны, в настоящий момент наши позиции недостаточно сильные, и пока нет желающих получить двигатели Honda. Я должен изменить эту ситуацию, так что надо подождать».

Хасэгава добавил, что через пару гонок они представят модернизированную силовую установку, и, готовя её, мотористы уделяют основное внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

«Мы стремимся отыграть 0,5 секунды, хотя не знаю, получится ли, – сказал он. – Но мы должны это сделать, нам необходимо добиться улучшений. Если же говорить о следующем годе, то пока мы изучаем различные варианты. Мы ещё не решили, в каком направлении двигаться, заниматься ли радикальной переделкой силовой установки или идти по пути последовательной модернизации. Сейчас мы всё это изучаем. Возможно, в августе придётся определиться. Но решение по компоновке зависят от McLaren.

В настоящее время мы испытываем очень серьёзный прессинг, но он исходит не только от гонщиков McLaren. Также есть Рон Деннис, и, разумеется, руководство Honda. В моём случае прессинг в основном исходит от совета директоров нашей компании».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, хасэгава, mclaren

Читайте также: Джеймс Ки, технический директор Toro Rosso, рассказал, как развивается сотрудничество с Honda, ведь раньше у команды из Фаэнцы с её скромными ресурсами никогда не было возможности напрямую сотрудничать с крупным автопроизводителем, а теперь она фактически получила заводской статус. Джеймс Ки: «У нас никогда не было возможности так тесно работать с производителем двигателей. Статус заводской команды предполагает более высокую ответственность. Это совершенно иная ситуация по сравнению с положением обычной клиентской команды. Если говорить о том, как развиваются наши рабочие отношения, то медовый месяц давно позади, сотрудничество стало намного более тесным, и складывается оно очень хорошо. Заводской статус облегчает нашу задачу, поскольку японские мотористы реагируют на все наши пожелания». Возможно, не все в курсе, что это не первый опыт сотрудничества Джеймса Ки и специалистов Honda: его карьера в Формуле 1 началась в 1998 году в команде Jordan, когда на её машинах стояли японские двигатели: «У нас были неплохие моторы Honda, которые тогда назывались Mugen, их доработка шла быстрыми темпами, и нашим гонщикам удавалось не раз подниматься на подиумы. Когда в прошлом году стало понятно, что в 2018-м Toro Rosso получит силовые установки Honda, я очень обрадовался. Вскоре после этого мы приступили к сотрудничеству, японские мотористы приезжали в Англию, мы были в командировках в Японии. Все разработки ведутся на заводе в Сакуре, но в Honda поступили очень мудро, построив базу в Англии недалеко от Милтон-Кинса». Пока Toro Rosso выступает в этом сезоне нестабильно: было и 4-е место Пьера Гасли в Бахрейне, но были и откровенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Тост: Мы уже начали разрабатывать машину для 2019 года

Хартли: По ходу сезона мы сможем кое-кого удивить

Презентации новых машин: Toro Rosso STR13

Франц Тост: В этом году у нас многое изменилось

Ки: У нас появилась возможность работать стабильно

Зак Браун: Рон Деннис поступил бы так же

Итоги сезона: McLaren Honda

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января