Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году в Honda могли бы поставлять свои силовые установки ещё какой-либо команде, не только McLaren, но никто не проявил к этому интереса, - заявил Юсуке Хасэгава.

У всех остальных производителей силовых установок, т.е. у Mercedes, Ferrari и Renault, в следующем сезоне будет как минимум по две клиентских команды. Если бы японские мотористы заключили контракт ещё с кем-то из участников чемпионата, это позволило бы им собирать больше информации, лучше разбираться в особенностях своих силовых установок и, следовательно, ускорить процесс их модернизации.

«Думаю, с технической точки зрения было бы неплохо, если бы мы поставляли двигатели ещё одной команде и получили возможность активнее эксплуатировать свои двигатели, – приводит британский Autosport слова руководителя программы Honda в Формуле 1. – Разумеется, наши затраты были бы несколько выше, поскольку пришлось бы подготовить дополнительные инженерные кадры, но в целом я был бы рад работать со второй командой.

С другой стороны, в настоящий момент наши позиции недостаточно сильные, и пока нет желающих получить двигатели Honda. Я должен изменить эту ситуацию, так что надо подождать».

Хасэгава добавил, что через пару гонок они представят модернизированную силовую установку, и, готовя её, мотористы уделяют основное внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

«Мы стремимся отыграть 0,5 секунды, хотя не знаю, получится ли, – сказал он. – Но мы должны это сделать, нам необходимо добиться улучшений. Если же говорить о следующем годе, то пока мы изучаем различные варианты. Мы ещё не решили, в каком направлении двигаться, заниматься ли радикальной переделкой силовой установки или идти по пути последовательной модернизации. Сейчас мы всё это изучаем. Возможно, в августе придётся определиться. Но решение по компоновке зависят от McLaren.

В настоящее время мы испытываем очень серьёзный прессинг, но он исходит не только от гонщиков McLaren. Также есть Рон Деннис, и, разумеется, руководство Honda. В моём случае прессинг в основном исходит от совета директоров нашей компании».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, хасэгава, mclaren

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным