Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году в Honda могли бы поставлять свои силовые установки ещё какой-либо команде, не только McLaren, но никто не проявил к этому интереса, - заявил Юсуке Хасэгава.

У всех остальных производителей силовых установок, т.е. у Mercedes, Ferrari и Renault, в следующем сезоне будет как минимум по две клиентских команды. Если бы японские мотористы заключили контракт ещё с кем-то из участников чемпионата, это позволило бы им собирать больше информации, лучше разбираться в особенностях своих силовых установок и, следовательно, ускорить процесс их модернизации.

«Думаю, с технической точки зрения было бы неплохо, если бы мы поставляли двигатели ещё одной команде и получили возможность активнее эксплуатировать свои двигатели, – приводит британский Autosport слова руководителя программы Honda в Формуле 1. – Разумеется, наши затраты были бы несколько выше, поскольку пришлось бы подготовить дополнительные инженерные кадры, но в целом я был бы рад работать со второй командой.

С другой стороны, в настоящий момент наши позиции недостаточно сильные, и пока нет желающих получить двигатели Honda. Я должен изменить эту ситуацию, так что надо подождать».

Хасэгава добавил, что через пару гонок они представят модернизированную силовую установку, и, готовя её, мотористы уделяют основное внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

«Мы стремимся отыграть 0,5 секунды, хотя не знаю, получится ли, – сказал он. – Но мы должны это сделать, нам необходимо добиться улучшений. Если же говорить о следующем годе, то пока мы изучаем различные варианты. Мы ещё не решили, в каком направлении двигаться, заниматься ли радикальной переделкой силовой установки или идти по пути последовательной модернизации. Сейчас мы всё это изучаем. Возможно, в августе придётся определиться. Но решение по компоновке зависят от McLaren.

В настоящее время мы испытываем очень серьёзный прессинг, но он исходит не только от гонщиков McLaren. Также есть Рон Деннис, и, разумеется, руководство Honda. В моём случае прессинг в основном исходит от совета директоров нашей компании».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, хасэгава, mclaren

Читайте также: McLaren Technology Group и Honda Motor Co. Ltd объявили о прекращении сотрудничества по обоюдному согласию в конце 2017 года. При этом компании подтвердили, что продолжат работать вместе в оставшихся гонках сезона. Такахиро Хачиго, президент и исполнительный директор Honda Motor Co: «Жаль, что наши пути с McLaren разошлись до того, как мы добились поставленных целей, однако мы приняли это решение, веря в то, что это лучший вариант для обеих сторон. От имени Honda я хотел бы выразить искреннюю благодарность болельщикам, которые были очень лояльны по отношению к команде, а также гонщикам, членам команды и всем, кто был вовлечён в этот проект, кто делил с нами радости и разочарования после того, как мы начали готовиться к нашему возвращению в Формулу 1 в 2015 году. Honda будет сражаться вместе с McLaren до конца сезона 2017 года, а затем продолжит выступления в Формуле 1 – в 2018-м и в дальнейшем». Зак Браун, исполнительный директор McLaren Technology Group: «Никогда не было сомнений в стремлении Honda добиться успеха в Формуле 1. Эта компания доказала, что умеет побеждать и предлагать инновационные решения. Но по совокупности причин наше партнёрство складывалось не так, как всем нам хотелось бы. Однозначно, это произошло не из-за того, что Honda или McLaren прикладывали недостаточно усилий, однако пришло время двигаться дальше – в другом направлении. Мы надеемся увидеть, что такая марка, как Honda вновь выйдет на высокий уровень – наш спорт от этого только выиграет. Я знаю, что все в Формуле 1 разделяют эту точку зрения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren

В Спа Honda представит новую версию мотора

В Honda привезли новинки в Баку