Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году в Honda могли бы поставлять свои силовые установки ещё какой-либо команде, не только McLaren, но никто не проявил к этому интереса, - заявил Юсуке Хасэгава.

У всех остальных производителей силовых установок, т.е. у Mercedes, Ferrari и Renault, в следующем сезоне будет как минимум по две клиентских команды. Если бы японские мотористы заключили контракт ещё с кем-то из участников чемпионата, это позволило бы им собирать больше информации, лучше разбираться в особенностях своих силовых установок и, следовательно, ускорить процесс их модернизации.

«Думаю, с технической точки зрения было бы неплохо, если бы мы поставляли двигатели ещё одной команде и получили возможность активнее эксплуатировать свои двигатели, – приводит британский Autosport слова руководителя программы Honda в Формуле 1. – Разумеется, наши затраты были бы несколько выше, поскольку пришлось бы подготовить дополнительные инженерные кадры, но в целом я был бы рад работать со второй командой.

С другой стороны, в настоящий момент наши позиции недостаточно сильные, и пока нет желающих получить двигатели Honda. Я должен изменить эту ситуацию, так что надо подождать».

Хасэгава добавил, что через пару гонок они представят модернизированную силовую установку, и, готовя её, мотористы уделяют основное внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

«Мы стремимся отыграть 0,5 секунды, хотя не знаю, получится ли, – сказал он. – Но мы должны это сделать, нам необходимо добиться улучшений. Если же говорить о следующем годе, то пока мы изучаем различные варианты. Мы ещё не решили, в каком направлении двигаться, заниматься ли радикальной переделкой силовой установки или идти по пути последовательной модернизации. Сейчас мы всё это изучаем. Возможно, в августе придётся определиться. Но решение по компоновке зависят от McLaren.

В настоящее время мы испытываем очень серьёзный прессинг, но он исходит не только от гонщиков McLaren. Также есть Рон Деннис, и, разумеется, руководство Honda. В моём случае прессинг в основном исходит от совета директоров нашей компании».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, хасэгава, mclaren

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren