Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году в Honda могли бы поставлять свои силовые установки ещё какой-либо команде, не только McLaren, но никто не проявил к этому интереса, - заявил Юсуке Хасэгава.

У всех остальных производителей силовых установок, т.е. у Mercedes, Ferrari и Renault, в следующем сезоне будет как минимум по две клиентских команды. Если бы японские мотористы заключили контракт ещё с кем-то из участников чемпионата, это позволило бы им собирать больше информации, лучше разбираться в особенностях своих силовых установок и, следовательно, ускорить процесс их модернизации.

«Думаю, с технической точки зрения было бы неплохо, если бы мы поставляли двигатели ещё одной команде и получили возможность активнее эксплуатировать свои двигатели, – приводит британский Autosport слова руководителя программы Honda в Формуле 1. – Разумеется, наши затраты были бы несколько выше, поскольку пришлось бы подготовить дополнительные инженерные кадры, но в целом я был бы рад работать со второй командой.

С другой стороны, в настоящий момент наши позиции недостаточно сильные, и пока нет желающих получить двигатели Honda. Я должен изменить эту ситуацию, так что надо подождать».

Хасэгава добавил, что через пару гонок они представят модернизированную силовую установку, и, готовя её, мотористы уделяют основное внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, что позволит заметно улучшить результаты прохождения кругов.

«Мы стремимся отыграть 0,5 секунды, хотя не знаю, получится ли, – сказал он. – Но мы должны это сделать, нам необходимо добиться улучшений. Если же говорить о следующем годе, то пока мы изучаем различные варианты. Мы ещё не решили, в каком направлении двигаться, заниматься ли радикальной переделкой силовой установки или идти по пути последовательной модернизации. Сейчас мы всё это изучаем. Возможно, в августе придётся определиться. Но решение по компоновке зависят от McLaren.

В настоящее время мы испытываем очень серьёзный прессинг, но он исходит не только от гонщиков McLaren. Также есть Рон Деннис, и, разумеется, руководство Honda. В моём случае прессинг в основном исходит от совета директоров нашей компании».

Источник: F1News

Среда 06 Июля 2016 16:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, двигатели, хасэгава, mclaren

Читайте также: Предсезонные тесты прошли неудачно для McLaren Honda, но в команде с позитивными ожиданиями ждут начала сезона, открывающего новую эру в Формуле 1… Фернандо Алонсо: «С началом нового сезона всегда связана гамма разных ощущений – это и предвкушение возвращения в гонки, и переживания по поводу множества перемен, связанных с новым регламентом. Мы не представляем расстановку сил – результаты тестов ещё сложнее трактовать, чем в прошлые годы. Будет интересно оценить её по ходу первого гоночного уик-энда. Я невероятно мотивирован переменами в регламенте – мне очень хочется понять, что они дадут нашему спорту. Мы уже знаем, что требования к физической форме значительно возросли, что управлять новыми машинами гораздо сложнее – такой и была цель этих перемен. Надеюсь, в итоге мы увидим красивую борьбу на трассе. После двух непростых недель тестов мы понимаем, что уик-энд в Мельбурне может быть сложным. Мы приложим все усилия, но нехватка проведённого на трассе времени неизбежно сузит диапазон решений, которые мы можем использовать. Прежде чем определять своё место в расстановке сил, нам нужно сосредоточиться на надёжности. Мы постараемся собрать максимум позитивных ощущений от уик-энда, насколько это возможно». Стоффель Вандорн: «Мой контракт основного пилота McLaren был подтверждён ещё в сентябре – времени с тех пор прошло много, но я рад, что в ближайшие дни стартует мой первый полный сезон в Формуле 1. Сбывается моя мечта, к которой я шел по ходу всей своей гоночной карьеры. Я надеюсь сесть за руль MCL32 в пятницу утром и полностью готов к новому для себя вызову. Я серьёзно тренировался этой зимой, сделав...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

Зак Браун: У нас долгосрочный контракт с Honda

McLaren: 80 кругов, несмотря на проблемы

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Honda и Жиль Симон прекратили сотрудничество

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

В McLaren обещают решить проблемы к началу сезона

В McLaren сожалеют о потерянном времени

В McLaren Honda обновили молодёжную программу

Юсуке Хасэгава: В Honda рискуют с новой концепцией