Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Гран При Великобритании уже в шестой раз пройдет в Сильверстоуне на трассе в её новой конфигурации, однако в традиционном превью этапа гонщик Ferrari Кими Райкконен и его гоночный инженер Дэйв Гринвуд ностальгировали по классической версии кольца.

Кими Райкконен: «Я предпочитаю прежнюю конфигурацию трассы – мне кажется, тогда она была более плавной и цельной – такой, какой она была задумана, и какой была раньше. Новая конфигурация неплохая: есть возможности для обгона, но если бы я мог выбирать, то остановился бы на старой.

У меня нет любимого поворота. После изменения конфигурации трасса стала очень быстрой. Там есть несколько медленных поворотов, но как я сказал, мне больше нравится старое кольцо – оно было более плавным, а новая часть не очень хорошо туда вписывается. Впрочем, это всё-таки хорошая трасса.

Я успешно выступал в Сильверстоуне, несколько раз поднимался на подиум, а в 2007-м выиграл гонку. Мне нравится этот автодром, и я надеюсь, что мы снова там победим».

Дэйв Гринвуд, гоночный инженер: «У меня очень приятные воспоминания о старом Сильверстоуне – это одна из первых трасс, куда я приехал в качестве зрителя еще в подростковом возрасте. Тогда всё было иначе, и прежде всего, конфигурация трассы. Больше всего в прежней конфигурации мне нравились шикана Abbey, а также Bridge – фантастический поворот, где гоночные машины действительно были видны в деле.

Сейчас трасса сильно изменилась: после появления прямой Wellington она стала длиннее, но всё равно сохраняет многие из прежних особенностей, в частности, там нужна эффективная аэродинамика. Тормоза изнашиваются здесь не столь интенсивно – гораздо больше страдает резина, в основном от поперечных нагрузок.

В последние годы задние шины изнашиваются на этой трассе сильнее, чем передние. В целом резина всех составов изнашивается достаточно стабильно, а это диктует очень интересные тактические решения.

Команды часто используют разные варианты тактики, с одним или с двумя пит-стопами, но если деградация значительная, то бывает и три остановки в боксах. Впрочем, в последние несколько лет их было не больше двух.

Важную роль в разработке тактики может сыграть погода, и в прошлогодней гонке мы в этом убедились. Посмотрим, что нас ждёт на этот раз».

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нравится, райкконен, конфигурации, трасса

Читайте также: Гран При Испании закончился для Кими Райкконена сходом уже в первом повороте, когда его машина получила удар от Mercedes Валттери Боттаса. Кими Райкконен: «Сразу после старта я получил удар в заднее правое колесо, из-за чего моя машина подлетела в воздух, а после этого я уже не мог контролировать ситуацию. Мне было некуда деться, поэтому я столкнулся с Максом Ферстаппеном. Были ли позитивные моменты в этот уик-энд? Когда сходишь с дистанции уже в первом повороте, позитивного мало...» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: Я не хочу менять свою жизнь

Кими Райкконен: Сейчас я вполне доволен машиной

Райкконен: После гонки всегда легко говорить

Кими Райкконен не планирует завершать карьеру

Кими Райкконен выбирает что-то одно…

Кими Райкконен: Я не могу быть доволен

Кими Райкконен: Однажды я тоже уйду

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Кими Райкконен: Прохладная погода всем помогла

Кими Райкконен: Фелипе до сих пор быстрый гонщик