Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году Гран При Великобритании уже в шестой раз пройдет в Сильверстоуне на трассе в её новой конфигурации, однако в традиционном превью этапа гонщик Ferrari Кими Райкконен и его гоночный инженер Дэйв Гринвуд ностальгировали по классической версии кольца.

Кими Райкконен: «Я предпочитаю прежнюю конфигурацию трассы – мне кажется, тогда она была более плавной и цельной – такой, какой она была задумана, и какой была раньше. Новая конфигурация неплохая: есть возможности для обгона, но если бы я мог выбирать, то остановился бы на старой.

У меня нет любимого поворота. После изменения конфигурации трасса стала очень быстрой. Там есть несколько медленных поворотов, но как я сказал, мне больше нравится старое кольцо – оно было более плавным, а новая часть не очень хорошо туда вписывается. Впрочем, это всё-таки хорошая трасса.

Я успешно выступал в Сильверстоуне, несколько раз поднимался на подиум, а в 2007-м выиграл гонку. Мне нравится этот автодром, и я надеюсь, что мы снова там победим».

Дэйв Гринвуд, гоночный инженер: «У меня очень приятные воспоминания о старом Сильверстоуне – это одна из первых трасс, куда я приехал в качестве зрителя еще в подростковом возрасте. Тогда всё было иначе, и прежде всего, конфигурация трассы. Больше всего в прежней конфигурации мне нравились шикана Abbey, а также Bridge – фантастический поворот, где гоночные машины действительно были видны в деле.

Сейчас трасса сильно изменилась: после появления прямой Wellington она стала длиннее, но всё равно сохраняет многие из прежних особенностей, в частности, там нужна эффективная аэродинамика. Тормоза изнашиваются здесь не столь интенсивно – гораздо больше страдает резина, в основном от поперечных нагрузок.

В последние годы задние шины изнашиваются на этой трассе сильнее, чем передние. В целом резина всех составов изнашивается достаточно стабильно, а это диктует очень интересные тактические решения.

Команды часто используют разные варианты тактики, с одним или с двумя пит-стопами, но если деградация значительная, то бывает и три остановки в боксах. Впрочем, в последние несколько лет их было не больше двух.

Важную роль в разработке тактики может сыграть погода, и в прошлогодней гонке мы в этом убедились. Посмотрим, что нас ждёт на этот раз».

Источник: F1News

Вторник 05 Июля 2016 18:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нравится, райкконен, конфигурации, трасса

Читайте также: Кими Райкконен финишировал третьим в Гран При Бразилии, и хотя под конец гонки ему пришлось отражать атаки Льюиса Хэмилтона, финский гонщик Ferrari не слишком волновался, поскольку чувствовал, что сможет удержать позицию. Кими Райкконен: «Льюис атаковал меня только в самом конце, а вообще на первом комплекте резины у меня были некоторые сложности с балансом машины, но по ходу первого отрезка ситуация улучшилась. Зато второй комплект работал прекрасно, и я мог ехать в темпе лидеров. Но когда машины настолько близки по скорости, обгонять на этой трассе практически невозможно. Льюис подобрался совсем близко, а я ехал довольно близко к машинам Себастьяна Феттеля и Валттери Боттаса, и в той ситуации не слишком волновался, что он меня обгонит, потому что мне удавалось хорошо разгоняться на выходе из последнего поворота. Так что всё было нормально». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Райкконен: Нам не удалось избежать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Я не удивлен отставанием от Себастьяна

Райкконен: Всегда хочется, чтобы всё прошло гладко

Кими Райкконен: Я понимаю, что чувствовал Макс

Райкконен: Под конец мне пришлось сбросить скорость

Кими Райкконен: Я терял время на третьем секторе

Кими Райкконен: Цель остаётся прежней

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Кими Райкконен: Нужно избегать проблем и ошибок

Кими Райкконен: Ощущения хорошие