Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Текущее поколение шасси GP2 уже отслужило два обычных срока – вместо изначально запланированных трёх лет команды используют его уже шесть. Машина нового поколения должна была появиться в 2017 году, причём, на ней планировалось установить двигатель с турбонаддувом.

Однако в итоге организаторы решили отложить нововведение ещё на год. Причина всё та же – сложная экономическая ситуация, из-за которой командам будет трудно окупить затраты на покупку новых машин. При этом в GP2 рассматривают возможность установку на шасси следующего поколения системы Halo.

Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы решили, что из-за общей экономической ситуации должны дать командам возможность использовать эти машины ещё один год. Хотя серия и в неплохой форме, нужно соблюдать осторожность, потому что у нас нет тысяч гонщиков, готовых прийти в серию и обеспечить бюджет командам GP2 и GP3.

После обсуждения ситуации с командами мы решили, что будет лучше не обязывать их покупать новые машины, а дать им ещё немного времени, чтобы посмотреть, как всё складывается, а на новые машины перейти в 2018-м.

Помимо прочего, если бы решим поставить на машину систему Halo, то нам придётся значительно модифицировать шасси, и я думаю, что делать это для следующего сезона было бы слишком дорого. Но мы, конечно, рассмотрим такой вариант для будущей машины».

Источник: F1News

Понедельник 04 Июля 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шасси, решили, введение, ситуации

Читайте также: Haas F1 продолжает представлять сотрудников, работающих в разных департаментах, и на этот раз пресс-служба американской команды опубликовала интервью с Брэдом Харрисом, руководителем участка механической обработки, одного из важнейших подразделений производственного отдела базы в Северной Каролине. Вопрос: Как вы попали на работу в Haas F1?Брэд Харрис: Практически вся моя карьера связана с гонками, это началось почти сразу после окончания колледжа. Я тогда работал в сфере судостроения, но в какой-то момент мы с женой решили переехать с юга Калифорнии куда-нибудь в другое, более спокойное место, где поменьше людей. И такая возможность представилась, когда один мой старый приятель рассказал, что Джин Хаас занялся организацией новой команды в NASCAR. Нас это заинтересовало, и мы решили, что это хороший вариант. Собрали вещи и отправились на восток США, в Северную Каролину. Сначала я работал в команде Haas CNC Racing, но впоследствии она превратилась в Stewart-Haas Racing. Я всегда был поклонником Формулы 1, с 14-летнего возраста, когда в 1977 году впервые побывал на Гран При США-Запад на трассе в Лонг-Бич. Победа тогда досталась Марио Андретти, так что с тех пор у меня была давняя мечта – поработать в Формуле 1. И вот теперь она осуществилась! Вопрос: Расскажите, в чём состоят ваши основные повседневные обязанности в команде?Брэд Харрис: Даже не знаю, какие из них самые главные! Мы отвечаем за выполнение всех задач, связанных с механической обработкой. Получаем задания от нашей производственной группы, от департамента аэродинамики, но также к нам обращаются механики, которым нужны инструменты и оборудование для работы в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено

Райкконен: Мы решили сэкономить комплект для гонки

Чтиво на праздники. Лучшие автоматериалы «Чемпионата» — 2015

В Mercedes решили возникшие в Сочи проблемы

В Infiniti решили не делать упор на электрокары

Ford Fiesta: гламурный старикан Генри еще дает нормальный разгон (21 фото)

Баттон: очень хорошо, что "Макларен" и Деннис решили снова работать вместе

О, мой руль!

С нарушителями возле школ решили бороться с помощью смены знаков

Фольксвагеновцы решили отметить десятилетие внедорожника Touareg